domingo, 30 de setembro de 2012

Os efeitos da gelatina

Bom dia! Espero que tenham um ótimo domingo. Aqui o tempo está maravilhoso, tem uma brisa, vento característico da cidade de Osório.  Esse dia é sagrado pra nós, temos sempre um almoço em família. É a família grude. Para comemorar esse encontro sempre inventamos sobremesas diferentes, até tinha esquecido da gelatina. 



Um alimento brilhante e colorido. Tem a textura única. Enquanto aguça os sentidos, esse alimento oferece uma atraente dose de proteína ao corpo. Uma opção ideal para qualquer hora do dia. 



Sobremesa de gelatina de morango, creme e biscoitos
Ingredientes:
Para a base
_
1 2/3 xícara de biscoitos triturados
3 xícaras de açúcar
¾ xícara de manteiga derretida

Para o creme_
500 gramas de creme de leite
1 xícara de açúcar
Para a cobertura_
1 pacote de gelatina de morango (para 8 porções)
2 xícaras de água fervente
500 gramas de morangos congelados

Modo de preparo:
Para preparar a base, misture todos os ingredientes até ficar uma massa, pressione a massa no fundo de uma assadeira. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 220º C.
Bata o creme com o açúcar até ficar bem firme. Ao tirar a parte base do forno, deixe esfriar e cubra com o creme de leite batido com o açúcar.
Misture a gelatina de morango com a água fervendo e mexa até que a gelatina esteja dissolvida, em seguida, deixe esfriar um pouco e acrescente os morangos congelados. Deixe esfriar um pouco mais e coloque sobre o creme.




Receita de Suco de Gelatina e LaranjaSuco de Gelatina e Laranja


Ingredientes

  • · 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência) 
  • · 3 copos de suco de laranja gelado 
  • · 2 copos de água quente 
  • · 3 copos de refrigerante 
  • · 4 copos de água fria 

Modo de preparo

Em uma vasilha adequada, misture a gelatina com a água quente, mexa até dissolver bem
Adicione em seguida os 4 copos de água fria e leve à geladeira por 4 horas.
Depois que a gelatina ganhar consistência, misture no liquidificador o suco de laranja com o refrigerante e adicione a gelatina.
Bata bem e sirva em seguida.

Para termina lindas imagens indianas, este é um país mágico com cores e crença encantadores, que chama atenção de todos por sua beleza e seus prédios históricos.








http://www.oetker.com.br/?actA=2111&produtoID=43
http://www.saboresdochef.com/508/sobremesa-de-gelatina-de-morango-creme-e-biscoitos
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bebidas/suco-de-gelatina-e-laranja-20321.html

Tenha um dia maravilhoso...
Anajá Schmitz

20 comentários:

  1. Anajá, que delicia de post, desde a sobremesa que me deu agua na boca até as decorações, pára tudo, amiga, o que é a primeira imagem, o anjinho da beleza tava junto quando foi criada, amei toda seleção, suspirante, um ótimo domingo prá ti, aqui hoje tá calorzinho, um sol lindo lindo, bjos.

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmm...que post tão saboroso! Apesar de ser Outono o dia está quentinho, convidando a uma deliciosa sobremesa.

    Adorava conhecer a Índia. O país das mil e uma noites de encantos e magia.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Olá Anajá: excelentes sugestões com gelatina ( a bebida então é fantástica,super diferente).
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Oi !!!

    Que delícia !!! deu vontade ... não conhecia seu blog , já estou seguindo e já dei um passeio pelos post , adorei vários !!! venha me conhecer também !!! bjossssssss

    ResponderExcluir
  5. já aqui em casa tem gelatina todos os dias...



    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  6. Oi Anajá!
    Sempre faço gelatina por aqui.
    Não conhecia esse suco com gelatina e já separei as receitas.
    Linda essa imagem repleta de detalhes em vermelho.
    bjs, ótimo início de semana.

    ResponderExcluir
  7. Amiga querida, hj os filhotes não fizeram churrasco? kkkkk
    As receitas com gelatina estão divinas...
    Vc com certeza merece um domingo como o de hj bem maravilhoso.

    Bjss querida e uma semaninha linda e bem abençoada

    ResponderExcluir
  8. Oi, Anajá,

    Sobremesa deliciosa e imagens lindas, bela seleção, rsrs.

    Beijo e boa semana

    ResponderExcluir
  9. Nossa que post gostoso de ler e ver.
    Adorei a receita do suco. Deve ser uma delícia no verão.
    Parabéns pelo blog.
    Fernanda Dutra

    ResponderExcluir
  10. Ola! Adorei sua visitinha e obrigada pelo carinho! Ja voltei e tenho novidades por lá!
    Bjaum

    ResponderExcluir
  11. Lindas e deu vontade dessas sobremesas.Adoro!!uma linda semana, beijos,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  12. Olá!! Logo que li seu recadinho, vim conhecer seu blog!!! Que receita mágica!! Vou copiar!
    bjs de sua mais nova seguidora

    ResponderExcluir
  13. Olá além de ter amado suas dicas sobre gelatina,pois minhas filhas adoram...adorei as cores e adoro tudo que vem da India..alias convivo com vários indianos no nosso predio..
    Agora respondendo sobre a caixa organizadora devo te confessar que as que tenho são plasticas e uma em tecido e bem fechadinha,coloco um sabonete e a roupa não fica com cheiro ruim..beijos e obrigada pela visita ..

    ResponderExcluir
  14. Olá bom dia, obrigado pela sua visita.
    Gosto muito de gelatina,aqui em casa tem sempre ela simples para o dia a dia, gostei muito de sua receita.
    Lindas imagens coloridas, beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Lindas imagens mesmos!! As gelatinas são super refrescantes e saudáveis..ideias para o verão!! Bjs. Sandra

    ResponderExcluir
  16. Tambem amo gelatina, tento fazer toda semana.
    A India e mesmo encantadora, sonho em visita-la.
    Bjs....

    ResponderExcluir
  17. Menina, que receitas com gelatina diferente (ao menos pra mim) ja guardei para fazer futuramente, pois estou numa fase de muita gelatina rsrs.

    Bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  18. Hummm, essas sobremesas abriram-me cá o apetite!! Vou ter que experimentar :)

    ResponderExcluir
  19. Olá Anajá!! Obrigada pela visita ao meu blog. Seu blog é lindo, com imagens riquíssimas!! Esta sobremesa com gelatina parece deliciosa!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.