segunda-feira, 14 de abril de 2014

Tempo das goiabas


Olá! Espero que tenham tido um maravilhoso final de semana. O frio veio de supetão. Encarangando e endurecendo as juntas. Com esse tempo frio o bom e ficar em volta do fogão a lenha.  E como estamos no tempo das goiabas. Aproveitamos para fazer chimia de goiaba. Essa receita aprendi a fazer com nossa querida vizinha Heloisa.

Chimia de goiaba

1 balde de goiaba
1 kg de açúcar

Modo de preparar

Pegue as goiabas e retire a polca lave e bata no liquidificador com um pouco de água.  Coloque o preparado numa panela e o açúcar e leve ao fogo baixo. Até dar o ponto.

  • Gosto de fazer esse doce em várias etapas. No primeiro dia deixo ferver uma hora. No outro dia coloco mais um tempo no fogo  e só termino no terceiro dia. Assim o doce fica mais rico e saboroso.









Outra delicia para se fazer com a chimia da goiaba é esse bolo, que aprendi, na escola que trabalhava, com as queridas merendeiras.

Receita Bolo
02 ovos;
01 xícara de açúcar;
1/2 de leite;
1/4 de azeite;
02 xícara de farinha de trigo;
01 colher sopa de fermento químico;

Bate os ovos inteiros e o açúcar, depois vai adicionando os outros ingredientes, por último o fermento. Coloque em uma forma untada e asse.
Depois de assado e ainda quente coloque uma farta camada de chimia de goiaba.





Até a próxima se Deus quiser...
 Anajá Schmitz