Paz, sossego, beleza e tranquilidade. Estes são os atributos mais
elogiados pelos veranistas que preferem fugir da agitação das praias
mais famosas do litoral gaúcho e vem para Solidão curtir as
férias. O balneários localiza no extremo sul do Litoral Norte e
podem ser acessados pela RSC-101, rodovia esburacada. O motorista tem que estar atento para não estourar os pneus, principalmente os de carros pequenos.
Essa é a estrada para chegar até a praia de Solidão.
Esses são os famosos BMTàbua. Cada um com seu designe arrojado.
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Em nosso litoral há muito navio encalhado. Hoje em dia não acontece mais esses naufrágios.
Aqui as casas guerreiam contra as areias que conforme o vento mudam de lugar.
E o faceiro pescador, se exibindo com seu troféu.
Esse é o marisco. Sua língua é muito apreciada pelo peixes e por nós. Com marisco fazemos vários pratos.
Marisco ao molho
1/2 kg de marisco limpo
01 cebola;
01 tomate;
1/3 de pimentão;
3 colheres de sopa de farinha de mandioca;
sal e pimenta a gosto .
Frite a cebola até dourar, acrescente o tomate e pimentão e deixe murchar um pouco e logo após coloque o marisco. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos. Não deixe secar coloque umas 3 colheres de farinha de mandioca e deixe cozinhar mais uns 5 minutos e sirva.
Arroz com marisco
1/2 kg de marisco limpo e fresco;
01 cebola;
2 dentes de alho;
sal e pimenta a gosto;
02 xícaras de arroz;
03 xícara de agua fervente;
Frite a cebola até dourar, acrescente o alho e o marisco, deixe refogar por poucos minutos. Logo após acrescente o arroz e a agua e sal. Deixe cozinhar por uns 20 minutos e sirva.
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Outra delicia que descobri foi a tatuíra. Usávamos somente para isca, mas uma senhora me disse que era um ótimo petisco e me deu a receita. O difícil é pegar o bichinho.
Tatuíra frita
Peguei umas 20 tatuíra, lavei bem para tirar a areia e temperei com sal e limão. Passei elas na farinha de trigo e coloquei a fritas no óleo quente. É muito gostoso.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz