quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Delicias de Solidão




Paz, sossego, beleza e tranquilidade. Estes são os atributos mais elogiados pelos veranistas que preferem fugir da agitação das praias mais famosas do litoral gaúcho e vem para Solidão curtir as férias. O balneários localiza no extremo sul do Litoral Norte e podem ser acessados pela RSC-101, rodovia esburacada. O motorista tem que estar atento para não estourar os pneus, principalmente os de carros pequenos.




 Essa é a estrada para chegar até a praia de Solidão.
 Esses são os famosos BMTàbua. Cada um com seu designe arrojado.
 
 
 Em nosso litoral há muito navio encalhado. Hoje em dia não acontece mais esses naufrágios.

 Aqui as casas guerreiam contra as areias que conforme o vento mudam de lugar.


E o faceiro pescador, se exibindo com seu troféu. 


 Esses moluscos são encontrados em nosso litoral. Aqui chamado de marisco. Eles são ótimo para iscas. Anzóis com isca de marisco vem sempre com peixe.

 Esse é o marisco. Sua língua é muito apreciada pelo peixes e por nós. Com marisco fazemos vários pratos.  


Marisco ao molho

1/2 kg de marisco limpo
01 cebola;
01 tomate;
1/3 de pimentão;
3 colheres de sopa de farinha de mandioca;
sal e pimenta a gosto .

 Frite a cebola até dourar, acrescente o tomate e pimentão e deixe murchar um pouco e logo após coloque o marisco. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos. Não deixe secar coloque umas 3 colheres de farinha de mandioca e deixe cozinhar mais uns 5 minutos e sirva.



Arroz com marisco
1/2 kg de marisco limpo e fresco;
01 cebola;
2 dentes de alho;
sal e pimenta a gosto;
02 xícaras de arroz;
03 xícara de agua fervente;

Frite a cebola até dourar, acrescente o alho e o marisco, deixe refogar por poucos minutos. Logo após acrescente o arroz e a agua e sal. Deixe cozinhar por uns 20 minutos e sirva.


 

Outra delicia que descobri foi a tatuíra. Usávamos somente para isca, mas uma senhora me disse que era um ótimo petisco  e me deu a receita. O difícil é pegar o bichinho.



Tatuíra frita
Peguei umas 20 tatuíra, lavei bem para tirar a areia e temperei com sal e limão. Passei  elas na farinha de trigo e coloquei a fritas no óleo quente. É muito gostoso.




Até a próxima se Deus quiser...
 Anajá Schmitz

58 comentários:

  1. O paraíso terrestre convida ao paraíso degustativo!!!
    Receitas arquivadas!
    Bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, que bom que gostasse,
      bjos e tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  2. Lugar lindo! Mariscos com batatas ficam uma delícia, agota tatuíra acho que nunca vou conseguir experimentar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimente é muito bom, o gosto é semelhante a peixe frito.
      Bjos

      Excluir
  3. Lindas imagens... adorei os carros hehehhe beijoca flor

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São muito bonitos, esses carros fazem o maior sucesso, uma pena que estão terminando, já existiu mais.
      Bjos

      Excluir
  4. Anajá... que lugar abençoado! Lindo de se ver! Você vai morar? Que delícia... isso é maravilhoso! Quanta calmaria. E esses carros, perfeitos. Um lugar abençoado por Deus. Quero mais fotos.

    Tenha uma ótima quinta! =)

    Beijos, Linda!
    Cáhh Chaves.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      passamos de dezembro a março no litoral, no inverno voltamos para casa. Apesar de eu gostar mais daqui no inverno.
      Bjos

      Excluir
  5. Que delícia,

    aproveitem sempre, a vida é feita de coisas boas assim, mesmo que tenhamos uma realidade difícil, nesses locais de paz a gente encontra nossa vida.

    bjs muitos e muita felicidade pra vcs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, estou sempre torcendo por vocês e tenho certeza que tudo ficará bem e vocês terão o reconhecimento que merecem, por sua linda e invejável cultura.
      Bjos

      Excluir
  6. Passei para dar um oi!
    E aproveitando para admirar lindas paisagens.
    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,obrigada pela visita.
      Tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  7. Anaja querida esas playas el agua del mar es caliente o fría .. Veo que las Atenas son blancas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, o mar é mais frio que dos estados vizinhos e mais quente que o litoral do Uruguai. É mais apropriado para pescar.
      Bjos

      Excluir
  8. Bom passeio, o peixe é óptimo e quando podemos tê-lo directamente do mar é uma benção!
    Beijinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade é outro sabor, me acostumei tanto a comer peixe fresquinho, que quando vou embora da praia fico meses sem comer peixe.
      Bjos e obrigada pela visita.

      Excluir
  9. Oi Anajá!
    Estou conhecendo um pouquinho mais da sua região.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      quem sabe um dia venhas conferir pessoalmente e apreciar um peixinho.
      Bjos

      Excluir
  10. A tua "Solidão" é um sonho.

    Mais parece u paraíso perdido na terra.
    Um local como gosto. Isolado e sem confusão.

    Os petiscos estão com aspecto divinal.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade esse é nosso paraíso e aqui tem muita boas lembranças, fica ainda mais especial.
      Bjos

      Excluir
  11. Oi, Anajá,

    Esta praia deve ser do jeito que eu gosto, não lotada e nem badalada demais, mas com toda a beleza e atrativos da natureza. Menina, "este" faceiro pescador é bom demais na pescaria, os peixes que ele apanhou são incríveis, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ele está insuportável de tão convencido e ainda aprendeu a fazer filé dos peixes que pega, menina ninguém aguenta ele.
      hahahha
      Bjos

      Excluir
  12. Oi lindona !!
    Também não sou fã de praias lotadas , nem dá pra aproveitar nada , prefiro um lugar tranquilo que eu possa desfrutar da natureza e sinta paz!!
    Adoro frutos do mar , mas nunca comi nenhum dos dois , apesar de conhecer ,onde eu morava o Tatuíra é chamado de tatuí, cada lugar com os seus nomes ...
    Amei a dica da próxima vez que for por lá vou pegar alguns pra fazer de petisco também.
    Bjkas!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, pois é verdade aonde minha irmã mora tem outro nome também. Mas experimente tu vais gostar.
      Bjos

      Excluir
  13. Se eu não tivesse lido ali em cima no seu blog, nunca iria perceber que tu é do RS assim como eu. Essa praia em que tu está é onde meu marido ia desde criança. Fiquei muito feliz em ver as fotos e poder saber um pouquinho como é lá. Beijinhos, beijinhos <3

    www.detalhesamor.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Um caminhão de madeira? que interessante hein! abração

    ResponderExcluir
  15. Oi Anajá,
    Que lugar lindo! Adorei os caminhões.
    Bjs e um ótimo final de semana para você.

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  16. Ola,Anaja
    Conheci peixes e mariscos de que nunca tinha ouvido falar!
    Que bela pescaria fez esse senhor!
    Obrigada por partilhar as receitas.
    Boas ferias na Solidao. Belo local!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
  17. Oi amiga (mana), saudade viu?
    Estou tão enrolada por aqui que não tenho tido tempo p/nada. Já iniciei 2014 com uma obra que está me deixando hiper cansada.
    Affff, precisando muito descansar kkkk
    Menina, e não é que o Alfredo está poderoso? kkkk
    Me deixa adivinhar...
    Alfredo vai fazer os peixões na brasa, acertei?
    Eu não como mariscos, mas as tuas receitinhas estão quase me fazendo mudar de opinião, hummmmm...
    Aproveitem bem esse paraíso que eu vou ficando por aqui no sofrimento dessa obra que n/vai acabar tão cedo kkkkk
    Bjsssssssssss p/essa família linda

    ResponderExcluir
  18. OLÁ
    Amei as fotos.Amiga desculpa a demora em te fazer uma visita. Andei viajando. Mais estou passando por um momento triste perdi uma amiga que considerava como mãe. A vida ficou tão sem graça. O mundo ficou sem sentindo para mim.
    UM BJ
    ANA

    ResponderExcluir
  19. Amooooo praia! soy loka, sonho todo dia em mudar para uma praia, mas o trabalho e marido não deixam!!! moro no centro do estado (RS) passaremos alguns dias aí pertinho o mês que vem, mas a vontade de ficar vai ser grande! aproveita por mim também hehehehe

    ResponderExcluir
  20. Anajá, adoro Tatuíra frita, é realmente uma delícia! Linda a foto do pescador... aliás, todas ficaram lindas!:))Bjs!

    ResponderExcluir
  21. Oi, Anajá! Que delícia essa temporada em Solidão, heim? Acabo de ler sobre as festas... o farol... e esse curioso BMTábua... rs.
    Que peixe enorme seu marido pescou! Meu irmão iria adorar a pescaria nesse lugar! E o arroz com marisco... hum... deu água na boca!
    Querida, postei hoje (depois de uma eternidade) um texto em que falo do presente que vc me enviou... apareça por lá!
    Vc recebeu o e-mail em que lhe agradeci pelo presente? Nele eu pergunto se por acaso quando vc ganhou a boneca eu lhe enviei também o meu livro de poemas... Acho que não, mas não tenho certeza. Avise-me, pois quero muito repartir com vc essa arte minha... rs
    Grande abraço, ótimo finzinho de sábado e uma semana nova cheia de alegrias!

    ResponderExcluir
  22. ¡Qué maravilloso lugar!! Y qué maravillosas fotografías!!
    Esos platos tienen que estar riquísimos! Gracias por las recetas.
    Feliz fín de semana.
    Besitos guapa.

    ResponderExcluir
  23. Oi Anaja,
    Fiz uma viagem nos posts anteriores para me atualizar, que delicia de lugar é esse que você está, peixe fresco é tudo de bom e uma cadela que corre para o mar não é brinquedo!
    Desejo que você aproveite bastante essas férias e continue a compartilhar conosco.
    bjs

    ResponderExcluir
  24. Fotos lindíssimas
    Pratos saborosos
    Um post bem valioso
    Um lugar que não pode ter Solidão
    Lindo lindo

    Abraços de sempre, com bom final de semana!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  25. UM FINAL DE SEMANA
    NA PAZ E NA LUZ DE JESUS.
    VAMOS LUTAR POR UM MUNDO
    MELHOR NEM QUE SEJA EU E VOCÊ.
    QUERO QUE SAIBA VOCÊ FOI
    E É IMPORTANTE DEMAIS PARA MIM.
    CARINHOSAMENTE ,EVANIR.

    ResponderExcluir
  26. Oi Anajá querida,
    ótimas fotos e adorei as receitas! Hmmm...
    Beijos e boa semana, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  27. Ola ,
    me parece uma deliciosa receita.TEnha um otimo domingo.beijocas.

    ResponderExcluir
  28. Que praia linda com suas historias e com esses carrinhos de madeira! Interessantes!
    Parabéns ao marido que pescou os peixes !
    suas receitas são deliciosas, mas eu já não como mais frutos do mar. Só utilizo as conchas, Ah, se eu estivesse aí! Faria uma colagem de conchas, tipo um jardim bem florido!
    (mas os ambientalistas que não me escutem!)
    Hoje mesmo lembrei de ti, quando uma cliente se interessou pelos meus maxi brincos nas orelhas. Higienizei com álcool e ela levou!
    sempre sou grata a sua dica!
    beijos e uma linda e abençoada semana
    Zizi

    ResponderExcluir
  29. Oi Anajá. Fiz post no FELIZ ARTE mostrando aquele lindo trilho de crochê que ganhei do seu blog.
    Amei o que a Jussara ganhou. Parabéns por tão graciosos trabalhos!
    Beijos. Feliz semana, querida.

    baudaarteira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  30. Lindas fotos, praia maravilhosa, carrinhos lindos, vi teu trilho de mesa no blog da Isabel Ramalho e vim conhecer mais, Boa semana!

    ResponderExcluir
  31. Oi amiga, passando p/deixar bjsssssssssssssss
    Comeu muito peixe em Solidão ou o churrasco gritou mais alto? kkkkk

    Bjssss

    ResponderExcluir
  32. Anajá querida, passei para deixar um beijo.
    Rose.

    ResponderExcluir
  33. Anajá isso é realmente um para´si, e esses carros andam de verdade? achei o máximo de original, amiga quem tem um lugar como esse deve aproveitar bem, pois hoje são poucos.
    Bjs.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  34. Olá Anajá

    Adorei o post e as imagens. Já estive em Torres, mas há muitos anos atrás.
    Ótima semana para vc…

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderExcluir
  35. Tenho de ir aí e aprender a ser faceiro pescador!
    Pesca é para mim loucura, no bom sentido, reflectir, aprender a esperar e nada receber.
    Tenho paixão (já fiz um post no blog dos forninhenses sobre os ciganos) de volta e meia ser andarilho. Há dois meses roubaram meu carro mas o meu saco e canas de pesca foi o que deixou mais saudade. Tenho mais, mas aquele saco que a qualquer hora da noite ou dia andava comigo sem GPS. .. e duas canas especiais, prolongamento de nós! O teu marido sabe com certeza este sentimento.
    Fotos lindas, paisagem em que me sinto na "minha praia".
    Acho que vou comprar outro saco.
    Beijo para ti e abração ao Alfredo!

    ResponderExcluir
  36. NOSSA FIQUEI DE AGUA NA BOCA COM TANTA COISINHAS GOSTOSAS!!! OLHE TENHO UMA NOVIDADE PRA LHE CONTAR HOJE ESTAVA EU TRABALHANDO QUANDO CHEGOU UM SENHOR DO SUL COM 2 MOÇAS PRA MATRICULAR AI FUI PREENCHENDO O CADASTRO AI VI QUE A ESPOSA DELE ERA FARMACÊUTICA NO HOSPITAL REGIONAL NÃO ME CONTIVE AI FALEI QUE TINHA UMA AMIGA DE BLOG QUE ERA DO SUL AI FALEI SEU NOME, POIS NÃO É QUE SÃO OS SEUS AMIGOS O SR. RODRIGO E AS MENINAS, MÁS NÃO CONHECI A SUA AMIGA, MÁS ELES MORAM AQUI PRÓXIMO A MIM, COMO ESSE MUNDO É PEQUENO E AGENTE AS VEZES SE PEGA PENSANDO EM COISAS IMPOSSÍVEIS NÉ? POIS QUERIDA SE PRECISAR DE ALGUMA COISA COM SEUS AMIGOS É SO DIZER...BJUSSS APROVEITE ESSE LUGAR MARAVILHOSO.

    ResponderExcluir
  37. Olá! te convido a conhecer meu cantinho, nele estou contando como estou tentando atingir meu que é o de engordar com saúde:
    http://blogqueroengordar.blogspot.com.br/
    Beijos!

    ResponderExcluir
  38. Felices vacaciones en familia querida Anajá, unas fotos hermosas nos compartes. Es una alegria volver a visitarte y ver que estás bien y feliz, un abrazo enorme preciosa amiga.

    ResponderExcluir
  39. love that big blue puffy clouded sky!

    ResponderExcluir
  40. Excelentes fotografia e bela receita....
    Cumprimentos

    ResponderExcluir
  41. amiga fotos maravilhosa amei cada detalhe,
    tenha um final de semana abençoado.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.