sábado, 6 de outubro de 2012

Quando o clima chama para rua



Bom dia!! Espero que todos tenham um dia maravilhoso. Como faço todos os sábados, dou uma arrumada na casa. Adoro enfeitar e mudar as coisas de lugar, parece que estamos em outra casa. 
Com a troca de estação temos que mudar as roupas de inverno pelas de meia estação. Todo ano é a mesma luta, onde colocar tanta roupa. A mala de doação já está cheia e ainda tem roupas demais. 
Mas o bom é que hoje estamos em casa para aproveitar, já estou fazendo a sobremesa de amanhã, pequei a receita dessa maravilhosa torta, não sei se ela durará até amanhã;

Torta cremosa de coco
Os ingredientes para a massa da Torta são:2 xicaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de sopa de açúcar,120g de margarina gelada e 1 ovo pequeno batido.
Para o creme são necessários: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite comum, 1 vidro de leite
de coco 200ml, 3 gemas, 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho e 200g de coco fresco ralado grosso
para polvilhar. E para a cobertura 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de açucar, 3 claras e 2
colheres de sopa de suco de limão coado.
Modo de Preparo
Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
2.Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
3.Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
4.Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
5.Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
6.Retirar e reservar
7.Levar ao fogo os ingredientes do creme
8.Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
9.Levar ao fogo a água com o açúcar
10.Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
11.Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
12.Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar
Montagem da torta: 
1.Sobre a massa assada e fria colocar o creme
2.Polvilhar o coco fresco ralado
3.Colocar a cobertura marshmallow
4.Levar ao forno bem quente apenas para dourar
5.Retirar,esperar esfriar e levar para gelar

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/dicas-cozinha/receita-torta-cremosa-de-coco/#ixzz23YWrdldN




                    






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Tenha um ótimo dia.
 Anajá Schmitz




sexta-feira, 5 de outubro de 2012

MAGIA FLORAL

Para saudar a chegada da primavera, nos galhos desnudos e secos do inverno, brotam lindos botões de flores. Tudo renasce e encanta. O aroma de terra molhada, das flores, das frutas no pomar, dos capins cheirosos, das especiarias seduz quem se aventura pela natureza. Esta é uma das estações mais lindas do ano.

















turkusowy wieszak
                                                       http://www.lovingit.pl/

                                       Para minha felicidade, o ipê floresceu.


Tenha uma ótima sexta!!
 Anajá Schmitz


quinta-feira, 4 de outubro de 2012

O que faz uma pintura!!!



Bom dia! Hoje o dia está esplendido, ótimo para se ficar em casa assolando as roupas de cama. Aqui tem chovido muito e tudo fica com um cheiro de ranço. 
Estou numa fase de colorir. Tenho uma cômoda e quero pintar (repaginar) mas estou com medo, não sei de que, mas olho e me dá uma incerteza. 
Fiz uma seleção de cores que podeira gostar, já que, as cores raramente estão sozinhas. Quando se encontram uma ao lado da outra, elas transmitem maior dinamismo. Aqui a interação criou uma atmosfera solar e descontraída. 
Pensando em dar um destino mais nobre a essas comodas, elas foram pintadas de cores exuberante e adornaram ambientes dando um requinte na decoração ao invés de irem para o lixo e se transformaram em novas peças. 













Cozinha Decoração Hutch Cozinha Decoração Hutch

Essa é nossa labradora Aila, agora nessa época de eleição, todo dia tem um na porteira distribuindo propaganda. O robe dela e colecionar candidato, mas ela tem sua preferencia. Tentamos dar um outro candidato ela não quis. Esse bichano tem personalidade.


Tenha um ótimo dia.
 Anajá Schmitz


quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Tenho tanto sentimento



Tenho tanto sentimento 
Que é freqüente persuadir-me
 De que sou sentimental, 
Mas reconheço, ao medir-me,
 Que tudo isso é pensamento, 
Que não senti afinal. 
Temos, todos que vivemos,
 Uma vida que é vivida
 E outra vida que é pensada,
 E a única vida que temos
 É essa que é dividida
 Entre a verdadeira e a errada. 
Qual porém é a verdadeira
 E qual errada, ninguém 
Nos saberá explicar;
 E vivemos de maneira
 Que a vida que a gente tem
 É a que tem que pensar.
                               Fernando Pessoa 


Fazer trico me faz lembrar de minha infância. Todas as noites sentávamos em volta do fogão a lenha, os homens contavam causos e as mulheres tricotavam. Aprendi fazer esse casaquinho e nunca  mais esqueci, fazia para as minhas bonecas agora estou fazendo roupinhas para os sobrinhos-netos... o tempo passa.







Tenham uma ótima semana...

 Anajá Schmitz

terça-feira, 2 de outubro de 2012

A casa do signo de aquário



Hello! Hoje chegamos ao final da série a casa do signo. Espero que tenham gostado, adorei saber mais esse detalhe da nossa personalidade. Muitas vezes nos sentimos com traços de outros signos, mas sempre um é predominante. 

Tenho uma pessoa na família desse signo, minha sobrinha, uma coisa que sei dela, é muito indecisa.

A sala ou o quarto com parelhos de home Theater, som, computador e outras engenhocas eletrônicas é o cômodo associado ao aquariano. Para deixá-lo em sintonia com as vibrações de seu signo, a decoração da casa deve refletir o desejo de ser original, com uma parede pintada de cor forte um poster gigante, móveis reciclados ou peças de design contemporâneo.


                                             http://www.desiretoinspire.net/







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Tenha um dia maravilhoso...
Anajá Schmitz


segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Pitadas aromáticas



Bom dia! Espero que todos tenham tido um fim de semana maravilhoso. Aqui a chuva retornou para nos aliviar do período de seca terrível que tivemos, o solo ainda esta necessitando de mais água

Aos finais de semana sempre tento fazer alguma coisa especial, uma comida mais temperada, pois dizem que o segredo de uma comida saborosa está no uso harmonioso dos condimentos. O sal de todo dia, não pode faltar e ganha um lugar de destaque, com ervas e especiarias. Elas dão um toque especial aos pratos, fazendo com que se use sal em menor quantidade. Reunimos algumas receitas de sais aromatizados:





Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema
Este é ótimo e fica excelente quer em pratos de carne ou peixe!
Ingredientes:     
1 kg de Sal
Raspa de 2 Laranjas
Raspa de 2 Limões
Alfazema
Preparação:
1. Coloque num recipiente o sal, a raspa da laranja, do limão e as flores de alfazema.
2. Misture muito bem para envolver e obter uma mistura uniforme.
3. Guarde em recipientes herméticos, mantendo-os bem fechados e ao abrigo da luz e do calor.



Sal Aromatizado  

Ingredientes:
200 g de sal grosso
Folhas de louro
Pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos
Alecrim fresco ou seco
Alho
Modo de Preparar:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficarem bem misturados com o sal (não precisa triturar totalmente).
Coloque em vidro baixo, de boca larga, previamente esterilizado e regue com um pouco de azeite extravirgem para acentuar o sabor. Deixe tampado por 1 semana antes de usar.



Sal de ervas e especiarias
Ideal para arroz, legumes e carnes brancas.
Ingredientes
• 4 colheres de sopa de sal marinho
• 1 colher de sopa de manjericão seco
• 2 colheres de sopa de salsinha picada e desidratada
• 2 folhas de louro picadas
• 1 pitada de açafrão em pó
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher de chá de alecrim
• 1 colher de café rasa de casca de limão ralada
Modo de preparo
Misture tudo, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira.

Sal temperado para massas

Ideal para colocar na água enquanto a massa cozinha.  
Ingredientes
1 xícara de sal grosso
2 colheres de sopa de manjericão seco
2 colheres de sopa de orégano seco
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote de vidro.

Sal aromatizado especial para carnes
Ideal para temperar a carne durante o preparo.
Ingredientes
200 g de sal marinho
1 colher de sopa de alho em pó
2 folhas de louro sem o veio central
1 colher de sobremesa de manjericão seco
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o sal. Aos poucos, acrescente o sal até misturar bem. Coloque em um pote de vidro.

Índia

A culinária indiana é rica em temperos e especiarias. O uso das ervas na alimentação tem um significado muito forte para a vida dos indianos. A importância da boa alimentação para manter o corpo, a mente e o espírito saudável está perpassada por gerações e gerações no decorrer de milênios. 
Com a função de estimular ou apaziguar a digestão. Promovem a circulação sanguínea, aceleram ou estagnam o metabolismo. Tudo depende da combinação entre elas e também dos alimentos a que estão sendo misturadas. Pura "magia", mas de resultados concretos e reais. 

domingo, 30 de setembro de 2012

Os efeitos da gelatina

Bom dia! Espero que tenham um ótimo domingo. Aqui o tempo está maravilhoso, tem uma brisa, vento característico da cidade de Osório.  Esse dia é sagrado pra nós, temos sempre um almoço em família. É a família grude. Para comemorar esse encontro sempre inventamos sobremesas diferentes, até tinha esquecido da gelatina. 



Um alimento brilhante e colorido. Tem a textura única. Enquanto aguça os sentidos, esse alimento oferece uma atraente dose de proteína ao corpo. Uma opção ideal para qualquer hora do dia. 



Sobremesa de gelatina de morango, creme e biscoitos
Ingredientes:
Para a base
_
1 2/3 xícara de biscoitos triturados
3 xícaras de açúcar
¾ xícara de manteiga derretida

Para o creme_
500 gramas de creme de leite
1 xícara de açúcar
Para a cobertura_
1 pacote de gelatina de morango (para 8 porções)
2 xícaras de água fervente
500 gramas de morangos congelados

Modo de preparo:
Para preparar a base, misture todos os ingredientes até ficar uma massa, pressione a massa no fundo de uma assadeira. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 220º C.
Bata o creme com o açúcar até ficar bem firme. Ao tirar a parte base do forno, deixe esfriar e cubra com o creme de leite batido com o açúcar.
Misture a gelatina de morango com a água fervendo e mexa até que a gelatina esteja dissolvida, em seguida, deixe esfriar um pouco e acrescente os morangos congelados. Deixe esfriar um pouco mais e coloque sobre o creme.




Receita de Suco de Gelatina e LaranjaSuco de Gelatina e Laranja


Ingredientes

  • · 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência) 
  • · 3 copos de suco de laranja gelado 
  • · 2 copos de água quente 
  • · 3 copos de refrigerante 
  • · 4 copos de água fria 

Modo de preparo

Em uma vasilha adequada, misture a gelatina com a água quente, mexa até dissolver bem
Adicione em seguida os 4 copos de água fria e leve à geladeira por 4 horas.
Depois que a gelatina ganhar consistência, misture no liquidificador o suco de laranja com o refrigerante e adicione a gelatina.
Bata bem e sirva em seguida.

Para termina lindas imagens indianas, este é um país mágico com cores e crença encantadores, que chama atenção de todos por sua beleza e seus prédios históricos.








http://www.oetker.com.br/?actA=2111&produtoID=43
http://www.saboresdochef.com/508/sobremesa-de-gelatina-de-morango-creme-e-biscoitos
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bebidas/suco-de-gelatina-e-laranja-20321.html

Tenha um dia maravilhoso...
Anajá Schmitz