sexta-feira, 1 de junho de 2018

Depois não reclama do colesterol



Outro dia, num feriado, nos perdemos no horário. Levantamos ao meio dia. Fiz um almoço diferente. Cheio de calorias. As saladas apenas para aliviar a mente culpada das frituras. haha
Batata doce grelhada, fica uma delícia e ultimamente tenho feito quase que diariamente. Estou usando no lugar do pão no café da manhã. Quando morava em Solidão esse era um alimento sempre presente em nossa mesa.
  •  02 batatas doce descascadas e cortadas em tiras grossas;
  • sal a gosto;
  • 04 colheres de sopa de azeite ou óleo;
Em uma forma,  coloque as batatas doce em tiras, polvilhe o sal e coloque por cima o azeite. Leve ao forno para assar em 180ºC por uns 20 minutos. Se quiser deixar crocante deixe mais um tempo.  Nessa fase é muito rápido, tem que cuidar para não queimar.


Arroz sempre sobra aqui em casa, congelo para fazer o Bolinho de arroz. Mas tem que ter muito tempero verde para dar sabor. Segue a receita: 
· 2 xícaras de chá de arroz branco pronto gelado
· 1/2 xícara de café de temperinho verde picada
· 2 ovos
· 1 xícara rasa de chá de farinha de trigo
· 01 colher de fermento em pó químico
· 1 l de óleo de canola
Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea. Esquente o óleo e vá fritando os bolinhos.



Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz