quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Uma massa apimentada


A pimenta já não é mais considerada apenas um condimento. É também um poderoso remédio contra o colesterol, doenças de estômago e dor de cabeça. Além disso, ainda é uma excelente arma contra o mau humor e, como se não bastasse, um produto afrodisíaco.
Tem pimenta boa para gripe, enxaqueca e pressão alta. Pode ser consumida crua ou no tempero de diversos pratos. Só não vale fazer careta na hora de comer e reclamar que ela é “ardida”. É justamente essa ardência, causada por uma substância que na pimenta vermelha é chamada capsaicina, a grande responsável pela maioria dos efeitos benéficos do alimento. 

A pimenta surgiu a muito tempo atrás, de acordo com pesquisadores, ela apareceu no ano sete mil antes de Cristo, na região central do México. Ela também era utilizada como remédio pelos índios. 

O segredo da pimenta está em utilizá-la de forma moderada e equilibrada, assim como qualquer outro alimento se consumido em exagero o resultado será negativo.

Principalmente as pessoas que tem problemas como gastrite ou hemorroidas deve ter um cuidado redobrado para não exagerar no seu consumo.

Aqui temos a pimenta comum, picada sem semente com óleo de oliva e sal e orégano. Fica uma delicia com uma massa com carne.




Depois de comer uma massa com pimenta nada melhor do que passear pelo jardim. 


Nossa pitangueira primeiro ano que dá fruto. 







Tenham uma ótima semana...

 Anajá Schmitz


10 comentários:

  1. Hummmmmm...abriste-me o apetite!

    Adorei ver a pitangas, pois há imenso tempo que não as vejo, nem as saboreio...

    Beijos.

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  2. Como boa baiana, pimenta é a minha cara ...rsrs
    Bjos!

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  3. Goosto de pimenta, mas só um pouquinho:) Adorei as fotos;)
    Beijs!

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  4. Amiguinha!!!
    Que jardim é esse???
    Adoro pitanga, ar livre, vida no campo... só não posso com as pimentas... Caramba... Além de seus inúmeros benefícios...elas não são feitas pra mim rsrsrs...
    Um grande beijo!

    Sonia Faria

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  5. Olá Anajá: gosto imenso de pimenta e nem sabia de tantas qualidades atribuídas a ela. Assim ainda como com mais vontade. Lindas imagens também.
    Bj
    Márcia

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  6. Oi Anajá,
    adoro massas, e esse jardim maravilhoso, mas as pimentas...tô fora!!
    Não dá!!
    Um beijo e boa sexta!
    Simone

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  7. Olá, bom dia! Amei as fotos e adoro pimentinha!
    Que jardim mais fofo e gostoso de se caminhar, ainda mais quando vc pode pegar uma perfeita pitanga no pé! Perfeito!
    Bjs, te desejo um final de semana perfeito e um ótimo dia na sua casa!
    CamomilaRosa

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  8. Olá Anajá, pimenta é tudo de bom e eu gosto muito!
    Adorei as fotos....

    Beijos

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  9. Oi fico feliz de conhecer uma blogueira tão pertinho de mim, adorei seu cantinho.
    Amo pimenta, só que sempre esqueço de colocar na mesa, mas hoje vc me fez lembrar.
    Sigo te seguindo, tenha um final de semana maravilhoso. Bjs!

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  10. Com as pitangas aparecendo aqui em casa, começa uma competição com os passarinhos (que sempre estão alguns pontos adiante de nós)e ainda se dão ao luxo de manchar todo o quintal de vermelho.Ah, mas oprazer de ter frutas em casa...

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.