quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Farofa de banana


Todo final de semana na praia, para acompanhar o churrasco ou peixe frito, fizemos essa farofa.  Ela tem feito o maior sucesso. Quando sou convidada para jantar na casa de amigos, sempre me pedem que leva a farofa de banana. Essa receita aprendi com a mãe de minha amiga Onajara, em uma visita a sua casa. Seus pais tinham uma plantação de bananas. 

Farofa de |banana

Ingrediente

10 bananas.
1/4 de xícara de açúcar;
2 xícara de farinha de mandioca;
02 colheres de óleo; 

Em uma frigideira coloque um o óleo e as bananas cortadas ao comprido. Frite até dourar. Retire coloque em um prato. No óleo que sobrou coloque o açúcar e a farinha e mexa até ficar dourado. Coloque a farofa por cima da banana. 








Tenham um ótimo dia...
 Anajá Schmitz

40 comentários:

  1. Nunca comi, Anajá. Parece realmente deliciosa;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Eu amo farofa de banana!!! Fica mesmo ótima com churrasco.
    Faço com banana da terra, aquela bem grandona, que também é ótima para rechear pastel doce, com açúcar e canela!
    Beijo e uma ótima tarde para ti.
    Ju

    ResponderExcluir
  3. Dieses einfache Gericht ist sicher etwas sehr feines...

    Liebe Grüsse und Umarmung aus der Schweiz

    Hans-Peter

    ResponderExcluir
  4. Essa farofa é diferente das que já vi, mas nunca comi, parece bem apetitosa hora dessas vou fazer é rapidinho né?. bJÔ

    ResponderExcluir
  5. Oi Anajá... nossa, flor, que delícia e super fácil de fazer... me animei e vou experimentar.... Passei pra dizer que fizemos uma entrevista com a Alecrim do Blog CamomilaRosaeAlecrim, quando puder dê um pulinho lá no bloguito... e confira. Beijins e tenha uma semana abençoada por Deus. Com carinho de sempre... Regiane.

    ResponderExcluir
  6. Menina, fiquei com água na boca!! Eu como banana praticamente todos os dias... (rs)Verdade! Principalmente com comida... Essa farofa eu vou fazer aqui. Adorei!!

    Abraços.

    ResponderExcluir
  7. Até salivei! Amo banana e seus derivados! ontem comi uma tigela de banana verde frita!
    Até mais!
    http://floresefirulas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. oh my goodness this looks delcious!

    ResponderExcluir
  9. HUMMMMMM!!!
    ADORO!
    Não sabia essa do açúcar. Valeu!

    ResponderExcluir
  10. Nossa senti o gosto daqui rsrsrs.Adoro banana e farofa é um amor a parte.Bjuss
    Angela

    ResponderExcluir
  11. Amiga, que delícia deve ficar essa farofa, é diferente mesmo, pois coloca açúcar né?

    Fiquei doida p/ experimentar...

    Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  12. oi Anaja
    adoroo
    tem banana fica uma delicia
    coisas do sul
    bjs
    lu

    ResponderExcluir
  13. Oi Anajá!
    Adoro farofa de banana.
    Água na boca!

    Não precisa agradecer :)
    Fico feliz que inspire a novas artes.
    E mais feliz ainda rsrsrs se você mostrar como ficou!
    Fiquei curiosa com o degradê, deve ter ficado lindo!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Parece muy rico , nunca la probe asi .
    Besos !!

    ResponderExcluir
  15. Oi Anajá,
    Obrigada pela receita. Adoro esta farofa e não sabia que era fácil fazer.
    Beijos 1000 e um ótimo meio de semana para vc.

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  16. Eu AMO banana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    É uma farofinha doce né????

    Farei com certeza !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Olá Anajá

    Adorei esta receita.
    Obrigada por retornar, adorei a sua visita, obrigada.

    AMIGA da MODA by KINHA.

    ResponderExcluir
  18. Olá Anajá,

    Nunca comi mas tem um ótimo aspeto.

    Bjnhos e um final de semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  19. Nunca comi , mas fiquei com a receita.

    Vou tentar fazer!

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  20. Oi Anajá! Gosto de farofa de banana, já comi mas só em restaurante...agora com a tua receita com certeza vou fazer..amo!!

    Beijos...Fique com Deus!! :))

    ResponderExcluir
  21. Oi Anajá,
    menina eu amo farofa de banana, é demais mesmo.
    Já estive olhando suas artes, eu adorei a misturinha com chita, ficou ótimo.
    Se o sofá é almofadão solto, acho que é mais fácil. Quando vc for fazer, use brim peletizado, é parecido e da mesma cor do algodão cru só que muito macio, vc vai gostar, depois me conta quando estiver pronta kkk!!!
    Beijos
    Simone

    ResponderExcluir
  22. Olá Anajá: que linda ficou esta farofa. Não admira que seja um sucesso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  23. Oi Anajá. Menina, isto deve ser bom mesmo. Eu colocaria uma pitadinha de canela....Que tal?
    Beijo.
    baudaarteira.blogspot.com

    Isabel Ramalho

    ResponderExcluir
  24. tem um aspeto delicioso, vou experimentar!

    ResponderExcluir
  25. Olá amiguinha,
    que comidinha gostosa, que bom aspecto!
    Já não passavamos aqui há algum tempo e hoje estivemos a espreitar as novidades.
    Adoramos a reciclagem da cómoda! Ficou linda! O armário tipo cristaleira, também ficou bem. Você tem muito jeito !
    Parabéns querida.
    Beijinhos de Portugal,
    mel e jasmim

    ResponderExcluir
  26. Que rico se ve!! voy a probar tu receta, soy vegetariana asi que me encanto la idea!! gracias por compartirla!
    Victoria

    ResponderExcluir
  27. Hummm que delicia Anajá, adoro banana, e essa farofinha acompanhada em um churrasco ficou divina. Imagino a delicinha que ficou, gostei muito
    Anajá querida, obrigada pelo carinho em meu cantinho no dia de hoje, beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Ei amor, adorei o post, deve ser mesmo uma delícia!
    Agora, mudando um pouquinho o assunto, se você está precisando de dinheiro, da uma olhadinha no post de hoje lá da casinha que eu te ajudo a ganhar: http://nacasinhaqueeuqueroviver.blogspot.com.br/2013/01/quem-quer-dinheiro.html

    beijinhos

    ResponderExcluir
  29. Amo farofa de banana, para mim e daquelas comidinhas que lembra a casa da mãe. Bjs!

    ResponderExcluir
  30. Nunca comi, mas pelas fotos deve ser bom demais!!!

    bjinhos Sue.

    ResponderExcluir
  31. Nunca comí algo así y se ve muy rico

    ResponderExcluir
  32. Olha , isso deve ser mesmo muito bom !!
    Eu já havia feito farofa de banana mas nunca coloquei açúcar ... agora vou colocar ...
    Obrigada pela dica !!

    Beijos e tudo de bom !!!

    Silvana

    ResponderExcluir
  33. Adoroooo farofa, na minha casa sempre tem, essa tá uma delícia, vou fazer.
    bjssss

    ResponderExcluir
  34. Humm parece maravilhoso, vou experimentar. Gostei de seu blog.
    Bel

    ResponderExcluir
  35. I love bananas and this looks delicious - can't wait to try!

    ResponderExcluir
  36. Olá,
    Muito obrigada pela visita e simpatia. Adorei esta tua receitinha e o teu site em geral e vou voltar.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  37. Tem óptimo aspecto essa farofa, se bem que nunca provei!

    beijos

    ResponderExcluir
  38. deliciosa receta, gracias por tu visita, me gusta tu blog :) bsts

    ResponderExcluir
  39. Hummm... mas que delícia! Gosto demais do gostinho da banana na comida. Deve super combinar com churrasco e como meu filho é um grande churrasqueiro devo fazer em breve!
    Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.