sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Incendiando os sentidos

Olá,
Neste período de férias estamos sempre em busca de receitas saborosas e práticas, encontrei essa e me encantei pela beleza e praticidade.


Bolo na Caneca
INGREDIENTES
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta
Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml.
A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/dicas-cozinha/bolo-na-caneca/#ixzz23YW7y3hv

Estas lindas imagens é do blog da amiga Faty do blog Prosa - Treco e Cacarecos  quando vi me encantei pelo bom gosto e criatividade. O Marrocos tem uma decoração que me atrai e para combinar um bolo de caneca esplendido. 




Indian clothes, Indian home decor, Tunic Tops, Long Skirts


DENNIS DINING ROOM TABLEWARE


Tenha um ótimo dia.
 Anajá Schmitz


23 comentários:

  1. adoro um bolinho de caneca!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  2. ok...love love that green top table!

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi bolo de caneca. Apontei a receita e vou experimentar.

    As dicas sobre decoração são fabulosas.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Olá, Inajá.

    Este post é mesmo para incendiar os sentido, com o bolinho delicioso e as imagens lindíssimas! rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  5. Tudo lindo e inspirador!!!
    Feliz Ano Novo, amiga!!!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  6. Hola!! que bueno se ve ese pastel!! probare la receta y que lindas las fotografias del post!! gracias por visitar mi blog!! continuo leyendo las notas de tu blog, cariños desde BA, Argentina, y exitos para este 2013 que estamos comenzando :)
    Victoria

    ResponderExcluir
  7. oi querida....
    Seu Blog está de cara nova e eu adorei querida....
    Feliz ANO NOVO para ti e sua família...
    beijinhos
    Faty da prosatrecosecacarecos...

    ResponderExcluir
  8. Anajá
    Adorei o lay novo do blog. Vou aproveitar essa minhas férias pra usar sua receita e deixar de fazer bolo de caixinha.
    Bom ano pra você!
    Beijinhos
    Nai Melo

    ResponderExcluir
  9. Oi Anajá! Tem tempo que não venho por aqui. Vida corrida, estou aproveitando as férias para visitas. Tenho um monte de receitas de bolo de caneca, mas nunca fiz. Vou fazer qualquer dia destes. Bom fim de semana. Bjs.

    Jussara
    http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. A primeira vez que eu vi a receita desse bolo foi no Dona das Coisinhas e resolvi fazer. Deu certo e faço de vez em quando, quando não sei o que comer à noite. Só que eu parto do princípio que o achocolatado já é doce e não coloco açúcar.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Linda combinação querida...o Marrocos também me inspira muito...

    Bom fim de semana...beijinho

    Francine

    ResponderExcluir
  12. Anajá querida, adoro la decoración de Marruecos, esa pared de ladrillo visto se ve maravillosa y la puerta aún un poco escondida se aprecia divina. Bueno vaya, una torta en taza si que es original y se ve deliciosa jajajjajaj. Un abrazo bella y gracias por compartir.

    ResponderExcluir
  13. Me encanta el bolo y linda esas imágenes
    Cariñosñangelica

    ResponderExcluir
  14. Ai que receita saborosa!!

    http://bllmaescritadeumcoracaoviajante.blogspot.pt/
    dá opinião,
    Pensando com Arte.

    (Recebe um sopro no coração de mim, para ti)

    ResponderExcluir
  15. Dear Anajá -
    Happy New Year, my friend! Thank you for all your beautiful posts in 2012. I am happy we made an international connection via our blogs. Wishing you and your family a wonderful and healthy 2013.
    Cheers from DC,
    Loi

    ResponderExcluir
  16. hum um bolinho assim tao bonito com estas fotos wuau parabens bjs e feliz ano

    ResponderExcluir
  17. Olá,tudo bem?
    Este bolinho de caneca deve ficar delicioso :)
    E estas imagens belíssimas, com certeza nos inspiram muito.
    Super beijo,
    Sah Errera

    ResponderExcluir
  18. Nem pensar no bolo, porque já voltei ao regime. :) Mas as imagens estão ótimas! Boa semana.

    ResponderExcluir
  19. Oi Anajá!
    Parece fácil ... e gostoso!
    Lindas as imagens também

    Um ótimo início de semana.
    Hoje voltei ao ritmo normal no blog.
    bjsss

    ResponderExcluir
  20. Linda fotos e quero fazer este bolo delícia! Adorei!
    Beijos e te desejo uma ótima semana cheia de harmonia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  21. Anajá, passei para te desejar uma ótima semana...e curtir estas belas inspirações!
    Adorei o novo layout do blog!
    Bjos.
    Sílvia

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.