sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Carreteiro


Olá! Vocês sabem que faço inumeras toalhas mas sempre uso a mesma. Assim como a comida sempre acabo fazendo carreteiro. Usa uma única panela joga tudo dentro e bota no fogo. É meu prato preferido. Faço tantas vezes e cada vez fica diferente. 
Sempre conto a história do Artur de 5 anos. Filho da vizinha de minha irmã. Outro dia ele apareceu por lá era perto do meio dia e ela convidou para almoçar. Ele adorou o convite e ficou. Quando ele sentou a mesa. Ficou impressionado com a diversidade de comidas. " Tia como tu é rica. Minha mãe é muito pobre ela só faz carreteiro." Não vou convidar o Artur para almoçar aqui  em casa. hahahahha

Carreteiro

  • 1/2 de carne picada; 
  • 1 cebola;
  • 01 tomate;
  • 1/2 pimentão;
  • alho, sal, pimenta;
  • 02 xícaras de arroz;
  • 04 xícaras de agua quente;

Refogue a carne e junte todos os temperos, quando tiver bem  fritinho coloque o arroz  e a agua. Tampe a panela mas deixe uma fresta. Quando ferver baixe o fogo. Não deixe secar muito. Sirva com um temperinho verde e queijo ralado.





 Enquanto apreciamos o carreteiro, Negão se esquenta no fogo.



Até a próxima se Deus quiser...
 Anajá Schmitz

43 comentários:

  1. Oi Anajá, esse gatinho é muuuuito esperto.
    Hummmm carreteiro, adoro!
    Beijos e um bom fds.

    ResponderExcluir
  2. OI QUERIDA ANAJÁ
    Muito bom a inocencia de uma criança. Que cominha deliciosa. Tenha um abençoado e feliz fim de semana, minha amiga!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. E viva o Arthur, que deve ser uma figurinha maravilhosa kkkk
    Claro que eu sei que vc tem uma coleção de toalhas lindas, pq fico sempre daqui só apreciando e me arrependendo de nunca ter aprendido crochê. Só faço uns pontinhos bem pobrinhos em panos de copa kkk
    Tenho que comentar tb que essa toalha é muito bonita e deixa a mesa super aconchegante.
    Amiga, a carne do carreteiro é a carne seca?
    Hummmmm!

    Nota:
    Eu recebi teu e-mai e já passei, obrigada pelo carinho e pela lembrança
    Bjssssss querida e um FDS lindo e abençoado p/essa família linda

    ResponderExcluir
  4. Ah!
    Esqueci de dizer, faz a torta p/acompanhar o churrasco de domingo, com certeza o Alfredo vai amar kkk
    E os filhos tb, eu acho né?
    Mais bjssssssssss

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro carreteiro ,criança sempre nos deixa constrangida né?
    e este gatinho queria estar aí com ele tirando uma soneca.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Menina vc é a rainha das receitas boas, vc é a Camomila, são sucesso aqui em casa, fiz a receita da geleia de amora, eita que coisa boa!!!
    Um belo fim de semana para vc e um grande beijo!

    ResponderExcluir
  7. Olá Anajá: achei o máximo a história do Artur. Muito engraçadas mesmo,na sua inocência, as crianças. Não conhecia esse nome ,mas é realmente um prato simples e rápido e deve ficar muito bom.
    Bjn e bfs
    Márcia
    Nota: se quiseres passar por lá, pus uma receita de licor de canela e sei que gostas deste tipo de receitas.

    ResponderExcluir
  8. Ah: sou eu de novo: adorei o Negão junto à lareira,rsrs
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Yo siempre digo que los platos pobres son los màs ricos, y tu carreteiro se ve suculento aunque parece que Artur lo come muchas veces jeje. Tus gatos preciosos, el negrito durmiendo junto a la chimenea se ve tan tierno...
    Besos desde Venecia Anajà y feliz semana
    Chusa

    ResponderExcluir
  10. Anajá,

    Faça o bolo de maçã pecaminoso...rsrs..., fica uma delícia, com um café, um chazinho.
    Aqui em casa, faço mais é bolo pensando nas crianças, de cenoura, chocolate, desses nem como, mas o de maçã não resisto.

    Adoro carreteiro. Imaginei o sabor delicioso, ainda mais feito nessa panela.
    A toalha de mesa é linda, esse xadrez grande é o que mais gosto, acho mais elegante.
    E que gatinho esperto, hein?...rsrs...
    Levei a receita, fiquei com água na boca.
    Aqui a carne de gado é péssima se comparada com a do Brasil ,mas vou tentar fazer.
    Você usou carne seca ou carne fresca ?
    Besitos e ótimo final de semana


    ResponderExcluir
  11. As crianças são inocentes e espontâneas, rsrs.
    Trem bão demais amiga, sou mineira mas não resisto a
    esse pratinho tão saboroso...hummmmm!
    Lindos seus gatinhos!

    Beijos, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  12. Isso é que é um arroz de responsabilidade...o resto a gente ajeita com uma saladinha pra disfarçar.

    bjs nossos

    ResponderExcluir
  13. Anajá deve fazer muito frio por aí. O gato fica próximo ao fogo.
    Aqui sem fogo, o calor é insuportável. Se tirar a roupa, não adianta.
    O fogo parece que vem de dentro.
    Olha, amoooooooo, arroz carreteiro.

    ResponderExcluir
  14. kkkkk...Artur é muito observador!!

    Sua mesa maravilhosamente linda!!

    Mas, o Negão dessa vez roubou a cena!!!

    Lindo e quentinho!! Os gatinhos sabem escolher os melhores lugares para uma boa soneca.

    beijinhos e tenha um ótimo final de semana,

    Lígia e =ˆˆ=

    ResponderExcluir
  15. Ah carreteiro é td de bom! E com essa mesa linda e comida farta não tem nada de pobre, mas adoro a espontaneidade das crianças! Rsrs.
    Adorei os seus gatinhos, mt fofos!
    Bjs e um ótimo fds pra vc! ❤️
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  16. Boa noite Anajá.. só o nome do excelente prato já basta.. é tudo de bom.. a panela com o conteudo apetitosa.. pena que cabei de jantar srrs uma linda noite abração

    ResponderExcluir
  17. hummmm fiquei com vontade!

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  18. eta coisa boa...to aqui e o outro esta na minha cama fazendo cabana,chamei el para ver os gatos e ele disse que o negão vai se queimar e virar tição ...rsrsrs
    olha essas historias de criança não esquecemos, então arroz carreteiro é bom demais.
    sobrou churrasco virou carreteiro...de carioca claro!
    esse dai é VERDADEIRO , LERRITEMOOOOO ..rsrsrsr
    beijocas,fique em paz.
    tenha uma belo fim de semana.
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.

    ResponderExcluir
  19. Mmmmm que rico el carreteiro!! Y los gatos lindísimos!,
    Besos.

    ResponderExcluir
  20. Carreteiro? Analisando a receita...
    um arroz de carne picadinha com gostosuras no meio!
    Uma refeição sempre bem vida!
    Por aqui vai ser frango frito!
    Bom sábado e bj

    ResponderExcluir
  21. Oi Anajá,
    Se o Arthur não for almoçar, vai perder rs
    Parece uma delícia, também gosto!
    Deve estar bem frio, o gatinho tá sõ no quentinho.
    Acho que faria o mesmo rsrs
    bjs
    Ótimo finde!

    ResponderExcluir
  22. Seu cantinho é muito lindo!
    Espero que quando poder visite o meu vou ficar muito feliz...um beijo.

    ResponderExcluir
  23. Olá!!! Deve ter ficado ótimo essa receita. A mesa também ficou muito bem organizada, mas o que mais me impressionou foi o gatinho perto do fogo,rssss esses animais são demais, aprontam cada uma.
    Super beijo,
    Sah Errera
    Blog Sabrina Errera

    ResponderExcluir
  24. Bom fim de semana
    Gostava de estar assim enroscadinha a lareira como o gatinho.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  25. Oi querida, que delícia!!!
    Dá vontade de ficar aí com o gatinho junto da lareira! kkk
    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  26. Que maldade, me deixou com alga na boca!

    Seguindo, retribui?
    http://www.wondermarcelo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  27. Adoro carreteiro Anajá, é um prato muito saboroso e completo, Adorei seus gatinhos, o Negão sabe muito bem onde se esquentar. A carinha dela na última foto, tirando uma soneca ta muito fofa. Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderExcluir
  28. Hola amiga no conozco el carreteiro,, se ve muy rico,,,, le cuento que iré a pasar las fiestas a Brasil con mi familia ,, estaremos 7 días en Buzios y 6 días en Río de Janeiro,, pasando año nuevo en Río,,, me encanta Brasil,, y siempre que puedo voy a su país
    Besos

    ResponderExcluir
  29. Anajá, querida,

    Eu sou fã de arroz carreteiro, pois é prático, simples e muito saboroso! E este prato praticamente existe no Brasil inteiro, com nomes diferentes em cada região (Carreterio, Tropeiro, Maria Izabel etc), rsrs.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  30. Não como carreteiro, pois não como carne mas sou fã de um risoto!!! Risoto de funghi, de abobrinha, de aspargos... hmmm! Mas que gatinho mais atentado esse, heim? Que loucura! Bom começo de semana!

    ResponderExcluir
  31. Oi Anajá, mas também é uma comida deliciosa né?!
    Sempre temos nossas comidinhas e objetos preferidos...a gente dá uma volta e acaba sempre fazendo o que mais gosta rsrsr
    E esse gatinho fofo hein, mas realmente uma lareira sempre cai muito bem, ficar quentinho e aconchegante!
    Bjs e boa semana...
    Cris...

    ResponderExcluir
  32. Humm que delicia muito boa receita, beijos.

    http://cidocemulher.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  33. meu sogro também é expert em carreteiro... acho que é coisa de gente do interior mesmo... muito gostoso!
    beijinhos...

    ResponderExcluir
  34. Que lugar lindo vc vive, um paraíso. bjins.

    ResponderExcluir
  35. Adoro arroz carreteiro, e com esse cenário, ficou perfeito!
    Até o gatinho achou um cantinho pra se esquentar rsrsr
    Uma semana linda!
    Beijos,
    Lu

    ResponderExcluir
  36. Olá

    Obrigada pelo teu comentário... assim cheguei ao teu cantinho.
    Estou a adorar tudo.
    O Negão tão fofo na lareira, parece impossível não se queimar.
    Até breve e beijinhos
    Helena

    ResponderExcluir
  37. Tu sabe que de tanto a minha mãe fazer carreteiro eu enjoei e parei de comer... aí meu pai um dia resolveu meter a mão na cozinha e fez um que ficou incrível...hoje eu como, mas só o que meu pai faz, hehehe! Já tentei fazer, mas não fica nem parecido com o dele.
    Tenha um ótimo dia, beijos!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.