quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Cuca de banana

Olá queridos amigos. Obrigada pelo carinho. Hoje venho compartilhar uma receita. Ultimamente ando muito distraída e esqueço de tudo. Principalmente de fazer compras para abastecer a dispensa.  Quando vejo já é sexta-feira e me vou para casa. Chegando em casa me lembro que esqueci de ir ao supermercado. Não volto a cidade. Comemos o que temos em casa. Que é o caso desta cuca de banana. Na verdade ela não se parece nem um pouco com cuca de banana. Segue a receita:
Cuca de banana pobre

02 xícaras de farinha de trigo
05 colheres de sopa  de açúcar
05 colheres de óleo
01 colher de sopa rasa fermento químico
água até dar o ponto
Misture todos os ingredientes e coloque numa forma untada.

Cobertura (usei os restinho que tinha em casa)
05 banana fatiadas;
uva passas a gosto
1/2 lata de leite condensado
05 colheres de sopa açúcar e canela

Com a massa já na forma coloquei,  por cima da massa, a banana fatiada, uvas passas e o leite condensado. Por ultimo polvilhei açúcar e canela. Levei ao forno uns 30 minutos ou depois de ver corada espete uma faca se sair sequinho está pronto.
* Apesar de faltar muitos ingredientes a massa ficou divina. E digo ficou muito boa mesmo, igual a essa não conseguirei fazer mais. 







Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz

60 comentários:

  1. Hummmmm, deve ter ficado mesmo uma delícia!
    Como tudo que vc faz né amiga?
    Vc melhorou?
    Bjsssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Melhorei sim. Uma pena que moramos longe, queria ir ai pois está tudo que mais gosto.
      Bjos e feliz sexta.

      Excluir
  2. Uauuu...eu que sou fã de cuca de banana adorei esta nova receita...passas mais leite condensado; deve ficar uma delícia! um beijo grande...

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga que receita delícia.
    Com um cafezinho vai bem.
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo com café vai nem né. Eu adoro um café, mas tem que ter um acompanhamento.
      Bjos, obrigada pelo carinho..

      Excluir
  4. Anotei a receita, parece bem gostoso..

    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa ficou boa. Meu pai que dizia quando uma comida ficava muito boa era por que tínhamos errado.
      Essa eu errei.
      Bjos

      Excluir
  5. Qué delicioso se ve. A veces se pueden hacer maravillas con tan solo lo que ya tenemos por casa. Pero hay que usar la imaginación :)
    Un beso

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade. Ultimamente tenho feito receitas com o que tenho em casa, sempre compramos alguma coisa e quando vemos a geladeira está cheia e muitas vezes acabamos colocando comida fora.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  6. Que coisa bem boa!Adoro! Ótima receita! bjs, chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Um bolinho é um bom antidoto contra qualquer mal, né chica e se vier acompanhado de cafezinho ai cura qualquer coisa.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  7. Parece ser uma delicia, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que agradeço poder dar alguma dica que seja útil.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  8. Bom é receita assim com tudo que temos em casa! São as que saem mais gostosas, no improviso.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, outra coisa deliciosa e reutilizar comidas já feitas como fica bom, né.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  9. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm...que maravilha!

    Para não me esquecer do que preciso comprar levo faço uma lista do que preciso.

    Adorei as "deliciosas" fotos.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. haha menina faço a lista e esqueço de usar, as vezes fica no bolso e só lembro que levei quando já estou em casa.
      Meu caso não tem solução. hahha
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  10. Seguro que esta deliciosa! Nos comeríamos un buen pedazo!
    Muchos besos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se morássemos perto faria com café para receber vocês. Quem sabe um dia, vocês venham me visitar.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  11. Delícia , hoje fiz bolo de banana.
    o tempo está passando bem rapido não é?
    minha segunda cirurgia já está quase chegando....
    não vejo a hora de reverter a situação! bjssssssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vai dar tudo certo e em breve vamos marcar de nos visitar.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  12. Esta cuca com um chá. Humm!! Que delícia. E muito fácil de preparar.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade. E comer um bolinho é a melhor coisa da vida, nos enche de alegria.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  13. Receita simples, Anajá, mas de aparência deliciosa.
    Obrigada, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Simples mesmo, vistes que não vai ovo. Minha cunhada nunca faz bolo com ovo. Minha mãe chamava de bolo de água.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  14. Oi Anajá!
    Hum... deve ter ficado uma delícia!!!
    Beijos

    construindominhacasaclean.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nem deu tempo de provar mais para ver o real sabor, os filhos acabaram com ele em pouco minutos. hahhaha
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  15. Respostas
    1. Pedro como não dá para consertar as mal administração do país, faço bolo.
      Abraços, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  16. Tiene un aspecto estupendo, gracias guapa.
    Bss.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostastes.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  17. Parece ser delicioso.
    Um abraço e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho.
      Tenha um ótimo e abençoado dia.
      Abraços.

      Excluir
  18. Post bem gostoso....
    Bjs e bom fim de semana !
    Anna

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faço uma parada do crochê para com um cafezinho com bolo.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  19. davvero deliziosa !!! complimenti un abbraccio e buon we...

    ResponderExcluir
  20. Olá querida, passei por aqui para agradecer sua doce presença
    no meu cantinho.Obrigada !!!
    Abraços, Marie.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que agradeço o carinho.
      Bjos tenha um ótimo dia.

      Excluir
  21. Qué rico, seguro sabe tan bien como se ve.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, nem parece que foi eu quem fiz. Pois ficou bom. hahha
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  22. Poxa, maldade isso.
    Retirei 3 dentes e não estou conseguindo comer nada :X
    Beijos amor
    http://morandocomamor.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina então estamos passando pelo mesmo mal. Estou só comendo bolacha maria com café.
      Tenho sentido muita fome. Desejo tuas melhoras.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  23. NUNCA TINHA OUVIDO FALAR EM CUCA!
    Fiquei curiosa!!!Bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui chamamos de cuca, mas é um bolo com cobertura de farofa. Feito com farinha de trigo, açúcar e manteiga.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  24. Hola a aja querida ,,Se ve deliciosa ,, una rica preparación , que tenga un óptimo fin de semana
    Cariños

    ResponderExcluir

  25. Anajá amada,
    Obrigada por essa receita deliciosa, qdo fui em Gramado quase me acabei de tanto comer cuca. delícia!Bom fim de semana pra ti.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. As cucas de Gramados são famosas. Elas só perdem para as cucas feitas em Santa Cruz. Tem a festa das cucas em Santa Cruz. Aquelas são maravilhosas.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  26. Dearest Anajá,
    We all tend to be forgetful at times... When we have too many things on our mind it happens.
    But you rescued the situation very clever by using what you got. Looks delicious.
    Hugs and happy weekend!
    Mariette

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ando esquecida demais, as vezes dá medo.
      Vivo no improviso quase sempre.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir
  27. Que delicia Anajá,com um cafezinho é tudo de bom!
    Feliz Domingo,beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho. Realmente um bolinho com um cafezinho junto com os amigos é a melhor coisa da vida.
      Bjos tenha um ótimo dia.

      Excluir
  28. Anajá minha querida,
    Deu pra sentir o aroma da sua cuca aqui, hummmmmmm...!
    Adorei a receita, vc sempre nos surpreende com suas belas postagens!

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada. Mas minha inspiração são tuas maravilhosas receitas.
      Bjos tenha um ótimo dia.

      Excluir
  29. Oh amiga: por isso é que colocamos as receitas nos blogues, para não nos esquecermos delas, eheh, pelo menos comigo é assim. Se a receita deu certo, então cá está ela imortalizada, rsrs. Deve ser mesmo deliciosa!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, nosso livro virtual das melhores receitas. Sabe minha mãe fazia delicias, mas tinha uma bolha feita de farinha de milho que era minha preferida. Ela fazia com bicarbonato. Ela nunca fez um caderninho de receitas, fazia tudo de cabeça e sem nenhuma medida. Agora que elas nos deixou que vi a falta do caderninho, nenhuma de nós sabe fazer as bolachas.Já tentei e deu errado, um dia consigo fazer as bolachinhas.
      Bjos, obrigada pelo carinho.

      Excluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.