quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de aveia com maçã


Meu filho tem intolerância a glúten, enquanto eu e minha filha temos a lactose. Nossa nutricionista Paloma Moro nos presenteou com preciosas receita sem glúten e nem lactose. Esse bolo de maçã com aveia é meu predileto. Faço quase que diariamente. As vezes coloco algumas sementes, chocolate picado ou coco ralado. Fica muito bom.
 Receita sem glúten
02 ovos
01 xícara de café de água;
01 xícara de flocos de aveia;
01 maçã picada
01 colher cheia de fermento químico;
1/2 xícara de chá de manteiga;
2/3 xícara de lowçúcar;
01 xícara de farinha de arroz ( ou fécula de batata)
01 colher rasa de sobremesa de canela em pó;
Misture tudo, coloque numa forma untada e leve ao fogo baixo. Não consegui tirar da forma por que se desmancha de tão fofinho.





Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz

24 comentários:

  1. Olá Anaja, parece muito bom.Obrigada por partilhar. Só n entendi se vai só forno ou fogão? Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá Anaja, parece muito bom.Obrigada por partilhar. Só n entendi se vai só forno ou fogão? Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adoro aveia. Compro muitas vezes bolachas de aveia e , por vezes faço papas de aveia cozida em leite.

    Fiquei com a receita.

    Tem que ser delicioso.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. Vou experimentar este, domingo fiz um de banana com aveia também uma delicia e muito fofo.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Olá, Anajá!
    Suas receitas são sempre práticas e deliciosas,
    agradeço pela partilha, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
  6. A minha filha Catarina também faz.
    E é uma delícia!!

    ResponderExcluir
  7. Adoro tudo que leve maçãs e também sou intolerante a lactose. Adorei a receita.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  8. Dev'essere un dolce squisito!
    Proverò di sicuro questa deliziosa ricetta.
    Un caro saluto
    Ciao
    Luci@

    ResponderExcluir
  9. Hola preciosa!! Vine a saludarte y dejarte un cariñoso abrazo. Estuve paseando por tu blog y encontré las fotos de tu cumpleaños. Estás hermosa y bien rodeada. Felicidades siempre querida Anaja.

    ResponderExcluir
  10. Esto hay que probarlo, tiene buena pinta.
    Buen fin de semana, bss.

    ResponderExcluir
  11. Ola Anajá,tudo bem? Desculpe não aparecer,estou sumida do blog. Mas sempre quando posso,apareço.
    E vendo seu bolo,ja fiquei doida pela receita. Amo bolo,sempre tenho em casa.
    Mas hoje eu fiz pão de leite,e ficou mesmo bom.
    Bjs!!

    ResponderExcluir
  12. Bom dia, colega Anajá!
    Que receitinha supimpa, uai! Adorei. :)
    Ei, moça!
    Passe lá em "GAM Dolls (2)" e confira minhas duas mais recentes postagens. Encante-se com duas lindas e especiais restaurações.
    Ficarei feliz com sua visitinha e comentário, sempre tão gentis.
    Tenha um lindo final de semana.
    Abração pra você! :)

    ResponderExcluir
  13. Complicado cocinar así, pero qué bueno que encontraras maneras de hacer comer rico a todos y sin que les caiga mal.

    ResponderExcluir
  14. Hola...en mi casa tengo el mismo problema con mi esposo. Voy a probar tu receta!!!
    Tambien en mi blog hace unas semanas publique una receta muy facil y deliciosa de pan se zanahoria y coco para el desayuno gluten free. ...muy rica aca te comparto el enlace si quieres: http://culturafemenina.blogspot.ca/2015/09/pan-de-zanahoria-y-coco-para-el.html

    Saludos
    iela

    ResponderExcluir
  15. Anajá, indiquei seu blog, venha conferir http://www.teceramor.com/
    Abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
  16. Manda-me uma talhada, manda?
    Cá fico esperando.

    Bjjjsss!

    ResponderExcluir
  17. Adorava meter a colher nessa forma e tirar um pedaço!
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Adorava meter a colher nessa forma e tirar um pedaço!
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Amei a receita, vou ver se encontro os ingredientes pra testar. Posta outras depois.
    Bjos

    ResponderExcluir
  20. Oi flor!

    Nossa que delícia, eu vou anotar certamente, pois infelizmente tbm sou intolerante ao glúten, descobri a nove meses, felizmente!
    Vc sabe que normalmente aveia tem glúten né, precisa ficar de olho direitinho pois hj em dia já existe a que não contém.
    Beijinhos.

    Flores e Luz.

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.