terça-feira, 10 de maio de 2016

Solidão


Qualquer dia desses vou sentar a sombra
De um tarumã copado que eu mesmo plantei
Repensar a vida, cuidar meus ressábios
E fazer com gosto as coisas que eu sei... ( Musica de Marenco)
 
Assim é Solidão um lugar para se repensar a vida. Alfredo passa horas solitário em suas pescarias. Enquanto observo as belezas selvagem. Conversas? Não precisa, contemplamos juntos a harmonia do campo e mar. 








Aqui na praia temos que nos virar com o que temos. Fizemos essa babata assada, temperado com sal, orégano e azeite. Para acompanhar o peixe pescado por Alfredo.


Outro fato que ocorreu que vale compartilhar em nossa estada na Solidão. Queríamos comer uma coisa diferente de tarde. Vou fazer um bolo. Coloquei: 02 xícaras de farinha de trigo; 1/2 de açúcar; 01 ovo; 1/3 de xícara de óleo; Misturei tudo para colocar por fim o fermento químico. Cade o fermento químico? Não tinha. Esqueci de levar. Que decepção. Alguém me falou certa vez que podia usar refrigerante no lugar do fermento. Coloquei  guaraná até dar o ponto. Coloquei numa forma untada para assar. E ficou muito bom. Coloquei por cima granola.






Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz


24 comentários:

  1. Lindo lugar e fotos e dá mesmo pra meditar por lá, relaxar! O cardápio apetitoso e não sabia dessa do fermento ! Valeu! bjs, chica

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  2. Anajá...seus olhares contam histórias! Bj

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  3. Solidão é um recanto de paz! Um paraiso!
    Adorei saber a ideia do guaranãn no lugar do fermento,
    vou tentar,tenha uma feliz semana querida,beijinhos

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  4. Oi boa tarde estou com saudades da solidão realmente um lugar para se pensar beijos Eliane Lima

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  5. Oi boa tarde estou com saudades da solidão realmente um lugar para se pensar beijos Eliane Lima

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  6. Y ESA COMIDA ME ENCANTA!!!
    SALUDITOS

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  7. Oi amiga!
    Recebi um carinho tão bom da Alana agora lá no blog.
    Quando eu passar por aí, não volto sem conhecer SOLIDÃO e comer dessas batatinhas ok? kkk
    Que delícia de descanso!
    Adorei essa dica do refrigerante e tenho que experimentar. Vai que um dia falte fermento por aqui tb né?
    Bjsss amiga e bjs p/essa família linda

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  8. Que beleza de dunas.
    Para quê palavras , quando toda a paisagem fala.
    As batatas estavam com um aspecto delicioso e o bolo também.

    Beijinhos.

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  9. Con esa belleza alrededor de ustedes todo se aprecia más. Lindo.

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  10. A paisagem é linda, as batatas já se comia e o bolo para sobremesa, bjs Anajá

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  11. Dearest Anajá,
    You managed very well with only a few ingredients at hand!
    Yes, contemplating together in nature is a blessing and we need it for the souls to recharge.
    Hugs,
    Mariette

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  12. Bah!! Eu estaria ferrada, pois dificilmente tenho guaraná em casa. Refrigerante aqui em casa, só quando ganhamos junto, na compra do gás de cozinha. rerere Pior, que normalmente, é Coca ou Pepsi que vem de brinde, e eu adoro guaraná!! Não sabia que ela substituía o fermento.
    Lindas imagens da Solidão!
    Não conheço lá e adoro praia deserta! Esses cômoros na beira da praia são divinos!
    Adorei o detalhe da não conversa! Muito bonito!

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  13. Uma bela dica , nunca pensei em guaraná!
    Não conheço Solidão, mas deve ser bem bonito e selvagem ainda,
    muito bom olhar esse cenário todo!
    aproveita
    bjsssss

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  14. Olá Anajá bom dia, é muito gostoso passar no seu cantinho e conhecer cada dia mais este lugar, suas tradições e sua culinária, que parece tudo delicioso!
    O bolo fez sucesso,hein? Uma ideia também é colocar bicarbonato, ajuda, mas o com guaraná o gosto deve ter ficado ótimo, mande um pedaço pra cá...
    bjs

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  15. Oi amiga, adorei as fotos e as receitas! hmmmm!
    vim lhe desejar uma ótima semana, abraços e fique com Deus!!!

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  16. Atá abre o apetite, muito bom aspeto e com esse ar do campo,torna-se muito descontraido.
    Bjinho.
    A amiga também é uma grande artista. Boa semana.

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  17. Olá amiga, passei por aqui para desejar-lhe uma
    abençoada semana.
    Belas imagens!
    Doce abraço, Marie.

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  18. Gostei das imagens da natureza e da comida e da ideia para o bolo :)

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  19. Gostei das imagens da natureza e da comida e da ideia para o bolo :)

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  20. Que beleza de fotos e de textos!
    Abraço

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  21. Solidão é mesmo um lugar de contemplação!
    Que privilégio, Anajá, grata por partilhar as imagens e receita...
    Abraços carinhosos
    Maria Teresa

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.