segunda-feira, 21 de maio de 2018

Carreteiro feito no fogão a lenha


Aos sábados eu e Alfredo gostamos de ficar em casa curtindo nosso galpão. Ele gosta muito de carreteiro de charque. Acendemos o fogão a lenha e ficamos admirando a lenha lentamente queimando e exalando o maravilhoso cheirinho da vida do campo. A lenha usada são os galhos das podas e as pinhas que caem aos montes com qualquer ventinho. Rapidamente sai uma deliciosa refeição. Essa chapa de ferro deixa qualquer comida com uma sabor riquíssimo. É inexplicável o sabor.








Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz

40 comentários:

  1. Como eu gostaria de morar num lugar assim!
    Fotos magníficas de um pedaço de paraíso.
    Beijinhos,
    Ailime

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  2. adorei o post!!
    beijinhos

    |último post|
    http://eyeelement.blogspot.pt/2018/05/festival-looks-zaful.html

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  3. OI amiga, boa tarde!
    Fiz um passeio pelo blog e vou por etapas:
    1º Minha costela ficou humilhada com o churrasco de costela que o filhão preparou
    2º A gamela que o Alfredo fez ficou lindíssima, diz p/ele que pago o preço que ele cobrar, pago até em EUROS kkkkkk (brincadeirinha pq não tenho Euros, senão eu pagava mesmo kkk. Alfredo é um gênio)
    3º Quando eu for te visitar quero esse aconchego do fogão a lenha
    E agora sobre a minha costela, vc adivinhou pq com a sobra dela fiz um carreteiro, acho que vou postar amanhã ou durante a semana kkkkkkk
    Bjssssss amiga e bjs especias p/essa família linda

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  4. ME ENCANTA LA CASA EL LUGAR YTODO!!!
    LA COCINA ES GENIAL.
    SALUDITOS

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  5. Olá, querida Anajá! Saudades de ti ♥

    Que programa gostoso, amei as fotos e o arroz!

    Beijos, feliz semana para vocês ♥

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  6. Fotos lindas sempre e esse carreteiro assim no fogão à lenha, tentador! Salada combina bem com ele! bjs, linda semana,chica

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  7. Me encanta tu casa, qué acogedora.

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  8. Comida feita no fogão à lenha tem outro sabor. Uma delícia!
    Bjs

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  9. Que paz ver suas fotos...
    Deve ter ficado muito bom, ainda quero provar
    comida feita no fogão de lenha.
    Beijos e tenha uma linda semana!

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  10. Adoro o teu galpão. É tão acolhedor!
    O cheirinho do teu almoço chegou aqui!

    Beijinhos.

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  11. Boa noite Anajá :)
    Vives num sitio lindíssimo!!!
    Bjs :)

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  12. Querida Anajá,
    A paz que se encontra nessa Vida de campo :) é como estar num paraíso.
    As fotos estão lindas.
    Beijinhos

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  13. Boa noite, colega Anajá!
    Que lindeza o teu fogão em atividade. Amo cozer no fogão a lenha. Teu prato ficou muito bonito, parabéns! :)
    Ei, moça!
    Tem postagem novinha lá no meu cantinho. Passe por lá pra espiar.
    Ficarei feliz com tua visitinha e comentário, sempre tão gentis.
    Abração pra você! :)

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  14. Nem acredito que a tenha visto
    através da minha janela...
    Quanto ao fogão à lenha, o que
    haveria naquelas panelas sobre
    a chapa? Galinha com quiabo,
    certamente.

    Beijos e risos.

    .

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  15. Boa tarde,Anajá
    Que postagem deliciosa!
    Obrigada pela gentil visitinha.
    Um grande abraço e o meu carinho.
    Verena e Bichinhos.

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  16. Que fotos tao bonitas e essa comidinha deve ser mesmo mt bom bjs

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  17. É mesmo vida de campo, Anajá! nunca comi comida, passo a redundância, em fogão de lenha, mas segundo tu dizes deve ser bem delicioso.

    Belas fotos!

    Beijos e dias mto felizes.

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  18. Que cozinha de sonho, Anajá! E até salivei imaginando o sabor, rs. Abraço!

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  19. Que delícia de arroz fiquei com água na boca, Anajá amei as fotos, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  20. Passei por cá, faz um tanto!...
    Nem lembrava mais daqui.
    Voltei e logou senti
    A beleza e o encanto

    Do blog e desse teu canto
    Cheio de luz - luzir vi
    Todo o ambiente, por si,
    De tanta graça e encanto.

    Parabéns! Do carreteiro
    Eu senti até o cheiro
    Exalando na cozinha

    Vindo do fogão à lenha,
    Imaginando que tenha
    Sabor que o antigo tinha.

    Faz tempo!... Lembrei bastante dos gaúchos e dos Pampas. Sou catarina de Itajai e cursei engenharia civil em Porto Alegre. Os portalegrenses da década de setenta não gostavam de catarinas e do gaúcho da fronteira - Bagé, Dom Pedrito... Então os catarinenses se irmanavam ao pessoal do sul como irmãos. Quantas vezes fui a fazenda de um amigo em Bagé, onde a gente mesmo carneava e fazia o charque de vento. Nesse tempo se comprava ainda no mercado público de Porto Alegre, o charque de Bagé seco ao vento. Dava um carreteiro maravilhoso. Hoje ainda faço carreteiro de carne seca mas não tem aquele sabor.
    Recordar é viver... Parabéns e gratidão! Laerte.

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  21. Hermoso lugar!!

    Gracias por tú visita!

    Ahora sigo tu blog... BESOS

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  22. Dearest Anajá,
    No doubt that gives a very special flavor to the food! You are always very active in creating authentic foods.
    You said in a comment that you hope we are doing well.
    On March 27 I fell when I stood up from bed, because of severe cramping in my lower leg. I fell on my hip... severely bruised, not broken but I had a double but closed fracture of my pelvic bone. That means very slow healing and you cannot do anything or you might shift the bones... So I'm so happy that on June 12 I will be able to walk without my crutch! But sadly, on Saturday I had a very painful gout attack on my foot, so swollen too. That is almost normal now so we're on the mend.
    Meanwhile I have completed (almost!) a MEGA task of scanning all old letters and cards from loved ones over the years. I had saved them in plastic bags and now finally scanned them, by year and filed them all. My husband Pieter has been reading them so far and then we trash them. It is a treasure. Like letters from his Mom, to re-read them again and I still have to scan lots of letters from my late Mom. After completed I can share with my siblings... to me they are a treasure! Also from Pieter's two brothers who are long in heaven... and so are their wives.
    It gave me some focus to still feel productive and I'm mighty proud for having completed this before May is over.
    Hugs,
    Mariette

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  23. A comida cozinhada a lenha tem sempre um sabor muito especial, é deliciosa.

    Beijinhos e desejo excelente final de semana

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  24. Belo pitéu em fogo de lenha, a comida tem mesmo outro sabor é pena que na cidade não há nada disso.
    Beijinho e vou voltar a este blog.

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  25. Oi? Nossa, amei a sua ideia de usar podas de bambu para ascender o fogão à lenha! Vou fazer uso, brugaduuu! Uma boa semana para você também! Beijos!

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  26. Oi, Anajá!

    Que fotos lindas e que lugar acolhedor...

    Abraços, Cris

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  27. Olá Anajá,

    Que delícia de tropeiro e feito em fogão a lenha fica mais gostoso. Que maravilha de galpão um canto perfeito para se passar o dia e fazer comidas gostosas. Beijo

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  28. Que maravilla de cocina y de comida!!besos

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  29. oi Anajá, tudo bem?
    Fogão a lenha é tudo de bom. Quanto tempo não como uma comidinha de fogão a lenha.
    bjs

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  30. Que delícia!
    Quer coisa melhor? Um lugar lindo deste, boa companhia e boa comida? É tudo de bom!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  31. Eita Saudades da minha vida de campo. Papai adorava arroz carreteiro.Lembro-me que tínhamos forno e fogão a lenha tanto na vazenda como em casa. A banana da terra e milho assado no forno a lenha é muito bom. Tudo tem um sabor especial. Que delicia viver assim. Beijinhos!

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.