terça-feira, 11 de dezembro de 2012

A sala sagrada do Churrasco


Buenas!
Espero que todos estejam bem neste dia. Aqui passou um vendável, pela redondeza não aconteceu nada de grave. Mas assustou todos pela alta velocidade do vento. Mas tirando essas pequenas revoltas da natureza, está tudo muito bem.

Todos domingos em minha casa é sagrado, fazemos sempre churrasco. Como essa tradição vem dos nossos antepassados, todos da família tem que ter um espaço para se conservar essa tradição de envolta do fogo fazer um churrasco e contar casos da família. 






Meu filho Jean faz churrasco desde os 5 anos de idade. Meu sogro construiu uma churrasqueira bem pequeninha para ele, fez espetos, tudo de acordo com o tamanho do guri. Aos domingo ele assava carne e depois servia, para mostrar para os avós que sabia fazer churrasco.  Esse menino é um ótimo assador, é sempre convidado para assar carne nos aniversários dos amigos.


Essa é a paixão dos assadores de carne, não sei se eles apreciam mais o churrasco ou a bebida.



Essa é nossa alimentação todos os domingos. Carne gorda, de preferencia costela bovina. Temperada com sal grosso e limão.

Não pode faltar na mesa do gaúcho, farofa, maionese e salada de alface. Aprendi com uma senhora amiga de minha mãe a fazer um tipo diferente de maionese. Vou colocar a receita, experimente ela fica muito boa.



Salada de maionese.


Ingredientes

6 batatas grandes
sal, pimenta do reino a gosto
01 gema de ovo
1 xícara de azeite
Modo de preparo

Leve as batatas, pique em cubinhos e cozinhe;
Numa tigela grande, coloque as batatas e reserve.

Para fazer o molho de maionese, coloque numa vasilha 2 colheres da batata já cozida e amasse com um garfo, coloque a gema e vá colocando devagar um fio de óleo e mexe até usar todo o azeite. Coloque um pouco de água morna para dar o ponto de creme. Tempere com sal e pimenta. Junte a maionese a bata cozida e mexa até ficar uniforme.




Tenham um maravilhoso e alegre dia.
 Anajá Schmitz

27 comentários:

  1. AI QUE DELICIAAAAAAAAAA
    MAIS AMIGA SÓ CUIDA PRA NÃO SER CHURRASCO DE PINHAAAAAAAAAAAAA QUE USEM OS CARVÕES...NADA DE PINHA.SALVE AS PINHAS KKKKKKKKKKKKKK
    BEIJOCAS,LINDA SALA TUDO DE MUITO CAPRICHO.
    FIQUE BEM,DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.

    ResponderExcluir
  2. Que recanto aconchegante! Amei esse espaço gourmet na sua casa!
    E, como boa gaúcha que sou, amo churrasco, mas não posso mais comer carne de costela... Problemas na vesícula só me permitem carnes bem magras...
    E a maionese caseira também adoro e aprendi com minha mãe. Fica deliciosa mesmo.
    Também gostamos de assar cebolas na brasa. Elas ficam super macias e é só descascar, temperar com sal,ervas aromáticas e um bom azeite de oliva (que também não posso mais apreciar! Ai, ai!. Huuuum!
    Beijo e um ótimo dia para vocês!
    Ju

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, um domingo bem passado!

    ResponderExcluir
  4. Huuum adoro churrasco:) Adorei suas fotos;)
    Beijos e bom dia!

    ResponderExcluir
  5. I enjoyed this post so much! I never had a family. My sister, brothers and I were orphans...so it is nice to see the traditions of others! It is my dream to create such magic with my child!
    Thank you for your kind words about Daniel! I, too, have five cats and two dogs. They are my family!

    xo

    Andie

    ResponderExcluir
  6. Oi menina! Amei esse espaço, aliás, sua casa é muito aconchegante, decorada com muito amor. Deus abençoe sua família.Também moro no sul mas sou soterapolitana e não me acostumei a comer muita carne; prefiro os frutos do mar, mas admito que o churrasco gaúcho é o melhor e a maionese.... humm.... deliciosa! Bjs

    ResponderExcluir
  7. Que linda a tua sala do churrasco, Anajá! Eu adoro um churrasco, e a bebida também, cai muito bem!
    Por aqui o vendaval também foi forte, e o saldo foi algumas telhas da cozinha quebradas, mas nada de mais.
    Lindo post, lindas fotos!!

    Beijinhos!!♥

    ResponderExcluir
  8. Oi amiga, vc nem sabe como eu adoro churrasco, hummmm!!!

    Peguei a receita da maionese que deve ficar deliciosa. A minha mãe fazia assim:
    2 gemas cozidas e 1 gema crua, aí colocava o azeite em fios até dar o ponto desejado, colocava sal e juntava a batata cozida.
    Acontece que com a notícia da salmonela, n/ se deve mais usar a gema crua e assim deixei de fazer.
    Não tem comparação o sabor da maionese feita em casa com a industrializada, mesmo que seja a melhor delas.

    Anajá , eu quero sim a receita da banana, eu adoro. Se não postar, passa pelo meu e-mail ( dinha10@hotmail.com.br ), aproveitando a oportunidade, estou querendo a receita de um rosbife bem gostoso..... kkkkk

    Bjssssssssss e parabéns pela churrasqueira e p/ os churrasqueiros.

    ResponderExcluir
  9. Adoro tradições familiares e com essa casa linda e aconchegante é ainda melhor reunir-se!
    Não como churrasco, mas comeria agora mesmo um bom prato dessa salada de batatas:D
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  10. Amiga que linda es su casa . Tan acogedora,,, muhhh y que rica la carne y que bien lo pasa usted. Aquí con tanto calor que me dieron ganas de tomar una rica cerveza
    Cariños

    ResponderExcluir
  11. Anajá querida enquanto vc me deixa muito feliz dizendo que gosta das minhas receitas, eu fico cada vez mais encantada com sua casa, um lugar lindo, uma casa linda, vc realmente mora no paraíso. Quando eu era casada com meu falecido marido, todos os domingos em casa era lei tbém, tinha que ter sempre churrasco, a casa se enchia de gente, mas as coisa mudam, o tempo muda, a vida muda, mas continuo gostando muito de um belo churrasco. Adorei as fotos e a receita da maionese. Bjocas

    ResponderExcluir
  12. Amiga,
    sua sala de churrasco é linda e aconchegante, vc tem muito bom gosto!
    Amo churrasco, que delícia!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  13. Quer coisa melhor que um churrasco e ainda numa sala assim? Legal!! beijos,chica

    ResponderExcluir
  14. Ola querida..adorei a sua sala..é linda..
    Hum..adoro um churrasco..é uma delicia..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderExcluir
  15. ai amiga bom que vc salva mais algumas pinhas faz outro logo ou melhor faz logo dois...elas merecem e afinal deu um efeito lindo na decoração faz outro rápidinho vc faz vc é boa nisso vou esperar quero ver ,agora da árvore corta mesmo pois não dá pra prever nada é nem da para sabermos como estão no solo melhor é tirar...beijocas,fique bem
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILI.
    MAIS SALVE MAS PINHAS!

    ResponderExcluir
  16. oooooooooin que vontade me deu agora de comer um belo churrasco!!! Eita delícia! O seu cantinho do churrasco é muito acolhedor e bonito... Bjo

    ResponderExcluir
  17. Até me deu fome!!! =)

    http://anita-vai-as-compras.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  18. OLA MINHA QUERIDA,QUE CUTE SUA AREA DE CHURRASCO,AQUI EM CASA ESSE ESPAÇO É MAIS ABERTO,TIPO VARANDA ENTENDE?PARABÉNS VOCÊ É MUITO CRIATIVA.BEIJOS.VALÉRIA.

    ResponderExcluir
  19. Oi Anajá!
    Que delícia de lugar para bater papo com um bom 'churras' gaúcho! :)
    Que legal essa ideia do seu sogro da churrasqueira , adorei!!!
    Vou separar sua receita aqui, adoro maionese em churrasco! :)
    bjs

    Ah, quanto ao sorteio, teremos outros ano que vem!
    ;)

    ResponderExcluir
  20. Olá, Anajá!

    Bem, churrasco, já temos, maionaise e salada também, pra ajudar o regime.
    O vendaval fez alguns esrtragos, mas agora, está tudo calmo.

    Beijos da Luz, com carinho.

    ResponderExcluir
  21. Oi,

    Prretendo retificar: ESTRAGOS.

    Beijo.

    ResponderExcluir
  22. Oi Anajá querida

    Nunca vi uma sala pra churrasco, a sua é linda e super aconchegante.

    Aqui em Santo André-SP, onde moro, geralmente os churrascos, são feitos fora da casa.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  23. Belo churrasco...Espectacular....
    Cumprimentos

    ResponderExcluir
  24. WoW! Piękny styl! Dom tak ładnie urządzony. Bardzo mi się podoba, moje klimaty, oj jak ja bym teraz chciała znaleźć się tam :) Pozdrawiam super blog!!

    ResponderExcluir
  25. A sala é bonita e eu gosto muito de carne grelhada, também de peixe.

    Já provou a posta mirandesa? Uma delícia.

    Só que eu não aprecio cerveja, pelo que acompanho com um tinto alentejano, que são excelentes-

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Olá amiga vim conhecer seu blog e já estou te seguindo.venha conhecer meu blog e seje minha seguidora também.Bjus!

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.