quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Acampamento Bujuru 4


Olá,
seguindo no acampamento, hoje vamos compartilhar com vocês nosso maravilhoso almoço.  Esse rádio é meu inseparável companheiro. Que diferença, antes eu carregava um radinho a pilha, hoje essa moderna caixinha nos dá um ótimo som com bateria recarregável. Escutando um dos mais querido e famoso cantor do sul, Luiz Marenco, "Quando o verso vem pra casa".





Quando fiz esse fogo me senti como o famoso gourmet Francis Mallmann em "Patagônia mia" preparando nosso almoço.



O chimarrão sempre presente.



Em nosso acampamento não pode faltar a linguiça com queijo, depois de errar, aprendi. Ao assar o queijo ele caia na brasa. Bem dizem; é nas crises que saem as melhores ideias. Enrolei o queijo em papel alumínio. Ficou assado e não perdi ele para a brasa.






RECEITA PEIXE A BUJURU

Ingrediente
02 batatas inglesa cortadas em rodelas finas;
01 cebola grande cortada em rodelas;
1 kg de filé de papa- terra;
sal, chimichurri, orégano e limão;
01 rolo de papel alumínio;

Modo de fazer

Coloque no papel alumínio em camadas, a batata e tempere, a cebola e tempere, por ultimo, o filé de peixe (no caso papa-terra), tempere a gosto e faça um envelope. Coloque na brasa por uns 15 minutos e sirva.














Depois de um farto almoço, o melhor de tudo foi tirar um cochilo.






Lindas flores, para contemplar em nosso agreste acampamento.



Até a próxima....
 Anajá Schmitz



17 comentários:

  1. Olá Anajá,

    Viver plenamente é um tanto bom disso que vejo nesse post...

    Sensacional!!!
    Magnífico!!!
    Deslumbrante!!!
    Admirável...

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de passeio! E que delícia de receita! parece bom...

    bel
    http://floresefirulas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Anajá,acho que você não queria mais voltar,né?
    Nossa,que férias maravilhosas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Hum... to até sentindo o cheirinho dessa linguiça com queijo na brasa... E o peixe então, ficou lindo, parece uma delícia. Que maravilha de acampamento!

    ResponderExcluir
  5. amiga do céu não tinha barraca não que legal !
    minha cigana vou te chamar de cigana agora adoreiiiiiiiiii
    que delicia,edu disse que é igual o dele da varanda,ele falou que te empresta a barraca dele por causa do mosquito...
    adoreiiiiiii
    beijocas,fiquem em paz.
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
    OS MENINOS FORAM?!

    ResponderExcluir
  6. Oi Anajá, pelas imagens vejo que vc sabe mesmo aproveitar as coisas boas da vida, com simplicidade e capricho vc curte a vida! Deus abençoe sua família e boas férias. Estaremos aqui aguardando notícias. Bjs

    ResponderExcluir
  7. Sigo viendo maravillas …..

    Me encanta la cocina en albal y en ese horno improvisado, que buen sabor…….

    ResponderExcluir
  8. Anajá querida! que contato maravilhoso com a natureza, as cores dos tecidos, a preparação do peixe, realmente tudo muito inspirador...parabéns! quero aproveitar para pedir um "help": estou há mais de uma semana sem conseguir postar fotos minha no blog; sumiu aquele ítem "Escolher arquivos", e não aparece mais. Como fazes as tuas postagens, o teu não mudou? se puderes me ajudar, ficarei grata...beijos e bom acampamento!

    ResponderExcluir
  9. Oi Anajá!
    O prato está bonito :)
    Mas ainda fico com o queijo e a linguiça.
    Muito legal cozinhas assim, né?
    Um gostinho todo especial.
    Passeio perfeito, né?
    bjs

    ResponderExcluir
  10. OI adorei teu acampamento, ainda mais, escutando Luiz Marenco q adoro, com um bom chimarrão e pra fechar um peixe, tudo de bom.
    Vocês dormem ali naquela barraca, assim, toda aberta? Q medo, de aparecer um bicho, hehehehe, adorei.
    Estou querendo acampar com o marido e os filhotes, mas, nunca dá, vamos ver se até o fim das férias escolares nós conseguimos. Bjs!!!
    marione florence barros
    Guaiba/RS

    ResponderExcluir
  11. Anajá, esse post está literalmente uma delícia, einh?!
    Fiquei com água na boca, guria!rsrs
    Bjos
    Sílvia

    ResponderExcluir
  12. OI AMIGA!QUE BELEZA DE ACAMPAMENTO!EU ACAMPAVA BASTANTE QUANDO ERA SOLTEIRA, ADORAVA!!E ESTE ALMOÇO?HUM!!!QUE DELÍCIA!APROVEITA AMIGA!!BJS!

    ResponderExcluir
  13. usted hasta de camping hace recetas ricas , que envidia me da ese lugar que usted esta

    ResponderExcluir
  14. Que delícia que deve ter ficado esse peixe! Hummm ;)

    ResponderExcluir
  15. Que delícia, Anajá! isso sim é comer fora! adoro!
    bj,
    Ana

    ResponderExcluir
  16. Irajá adoro, amooooo de paixão ir acampar, mas nunca comi comida assim deliciosa...ótimas dixas p meu próximo acampamento...amei sua barraca lindas...com esses tecidos.

    amei as fotos tbm demais

    bjinhos rose jp

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.