segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Um ótimo início de semana....



Bom dia! Mais uma semana fria e ensolarada se inicia. Também o prelúdio de coisas boas chegando. Quando se faz algo de realmente gostamos, dizem que o tempo passa mais devagar. Será? Pois penso o contrário. O tempo voa, nem sentimos o passar das horas. Vivemos tantas ansiedades por minutos de alegrias. Queria retardar as horas e fazer ficar no ar, os aromas da saudade.  O pão é um dos infinitos sabores que tornam a vida mais feliz. E que aroma maravilhoso exala do assar do pão. Um cheiro que faz voltar ao tempo e dá um vontade de correr pela casa rindo a toa. Bem dizem que achar graça  nas coisas simples da vida é uma forma de cultivar o bom humor e o contentamento. Celebrar momentos especiais é um gesto de alegria que concretiza as amizades, paixões e a memória. 


Pão 

900 gramas de farinha;
2 colheres de fermento químico;
4 colheres de açúcar;
1 colher de café de sal;
3 colheres de margarina;
água morna até dar o ponto

coloco todos os ingredientes na maquina para sovar e retiro depois de estar bem sovado, reparto,   uma recheio com geleia e  a outra com queijo e presunto, enrole e deixe crescer e asse.


  • Mas o segredo dessa vez, é cortar em fatias finas e torrar. Uma delicia para comer acompanhado de um café com leite.

Cuca de banana

01 ovo;
01 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de azeite;
1 xícara de água ou leite;
01 colher de fermento químico;
  • misture tudo e coloque numa forma untada. coloque bananas cortadas em fatias, logo após a farofa
Farofa
05 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres margarina
01 colher de café de canela em pó
aveia, sente de linhaça
  • Misture tudo num refratário, 











Tenha um ótimo dia ...
 Anajá Schmitz

60 comentários:

  1. Ui que delícia de pãozinho e de bolinho!!!
    Até já comia uma fatia de cada!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderExcluir
  2. Pão caseiro é tudo de bom, são saborosos e perfumados! Imagino o sabor, e com aquele cafezinho, eita delícia! Desejo uma linda semana! Abraços!

    ResponderExcluir
  3. AMIGA QUERIDA DELICIA!
    ESTA SEMANA COMECEI MEIO ASSIM COM UM POUCO DE SAUDADE...NOSTALGIA É O QUE NOS MOVE ?! É BOM CHEIRO DE CARINHO DE AMOR AO SEUS , É ISSO TER VIDA SAUDE E FAMILIA, E MUITOS BONS AMIGOS.
    OBRIGADA!
    TENHA UMA BELA SEMANA DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
    JÁ ESTOU LEVANDO A RECEITA VOU FAZER...
    BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.

    ResponderExcluir
  4. Muchas gracias por compartir tus ricas recetas.

    Espero que también tengas una linda semana.

    Ale
    Costa Rica

    ResponderExcluir
  5. Um deliciaa!!!
    Que vontade que dá(rsrsrsrsrs)
    Tenha também uma semana linda e abençoada.
    Bjs..

    ResponderExcluir
  6. Olá Anajá

    Puxa suas receitas são lindas e dão água na boca.
    Estou me preparando para fazer pão..rsrsrs, mas acho que tem que ter a mão boa e principalmente estar bem e 100% dedicada para fazer um belo pão..rsrs
    Vou anotar sua receita e guardar com carinho quem sabe será o meu primeiro né? rsrs
    A cuca tbm., nunca fiz , parece saborosa com a banana. Aliás as frutas enriquecem sempre uma receita.

    bjs e uma linda semana, pode deixar que estarei por aqui sempre que puder ^^

    Paty

    ResponderExcluir
  7. Olá Anajá.
    Que delicias.
    Adoro pães, e já fiz alguns, mas sempre doces.
    Anotei a tua receita.
    Beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Nossa, Anajá, fiquei com água na boca! Vê - se seu capricho nos detalhes, a toalha, o crochê do barrado, as delícias... Parabéns, menina! Me deu vontade de fazer pão, pena que hoje não dá tempo. Obrigada pelo carinho da visita. Bjs e tenha uma linda e doce semana!

    ResponderExcluir
  9. Quanta coisa boa! Delícia! bjs,chica

    ResponderExcluir
  10. Olá Anajá,

    gostei mesmo de seu texto e penso do mesmo jeito! Os pães ficaram lindos, apetitosos e as torradas ficariam ótimas também! Obrigada pelas receitas, todas muito boas.
    Tenha uma semana maravilhosa como esta manhã.

    Beijão,
    Lu

    ResponderExcluir
  11. Anajá querida, amei seu texto e concordo contigo, menina quando está bom queremos que o tempo pare, né? Mas parece que corre é mais rápido ainda, quando está ruim, aí parece que não quer passar, que luta é o tempo para nós! Se não cuidarmos ele nos escraviza, o tempo, tá?
    Eu ainda não faço pão, mas sonho em um dia fazer, não tenho muita força nos braços, aguardo uma batedeira que me socorra, rsrs. Sou fraquinha, né?
    Uma semana repleta das bençãos do Senhor.
    Bjus. Rose.

    ResponderExcluir
  12. Olá....
    Espectacular :)........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. Olá Anajá, tudo bem com você?
    Adorei o blog e lendo o post de hoje lembrei da minha infância quando ia visitar tios que moravam em sítios e ao chegar sempre tinha uma das tias com os pães crescendo prontos para irem ao forno de lenha, adorava ficar esperando sair o pão quentinho.
    Muito bom.
    Uma ótima semana pra você.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  14. Oi Anajá deu pra sentir daqui o cheirinho de pao assado no forno.Me faz lembrar minha infancia,quando moráos ao lado de uma padaria,e todas as tardes o donpo chamava minha mae lá no quintal para entregar os paes do café da tarde,bem fresquinho,delicia,hummmm...Saudades.
    Bjs.
    Malú

    ResponderExcluir
  15. Hola Anaja mi amiga. eso se ve una delicia , me lo imagino tomando un rico cafe con leche…….en cuanto al mantel , da lo mismo el color ya que me comedor de diario esta en blanco… elija un color que a usted le gusto.. yo feliz !!!
    cariños

    ResponderExcluir
  16. Oi , aqui sempre faço pão também

    e eles adoram , não sobra nem pro cachorro , temos que separar, pra ele coitadinho,

    bjs

    ResponderExcluir
  17. OI Anajá!!!!!!!!!!!!
    Só de ver os pães... posso sentir o cheirinho daqui.
    Como é bom um pão caseira... é tudo de bom!!!!!!!!!!!!!!
    E com os amigos e com pessoas que amamos melhor ainda!!!!!!!!!!
    bjsssssssssssssssssssssssss
    LIndo dia!!

    ResponderExcluir
  18. Anajá, eu gosto muito de pão, feito em casa então é uma delicia, que
    pena não poder provar esse com tão bom aspeto, boa semana beijo

    ResponderExcluir
  19. oh I must try before I go head deep in my Paleo diet!

    ResponderExcluir
  20. El otro día recordaba el pan casero que hacía mi tía Angelita y decidí copiar su receta. Hasta compré un molde alargado especial para hacerlo.

    ResponderExcluir
  21. Anajá,
    o tempo está voando os dias passam tão depressa.
    Com esse tempo frio eu amo ficar na minha cozinha
    fazendo pães e bolos.
    Seus pães estão lindos, imagino o sabor e o aroma!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  22. Que lindo pão! Adorei as fotos, imagino o cheiro gostoso pela casa!
    Beijos, uma ótima semana e boas energias!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  23. O tempo voooooooooooooooooa!

    Adoro pão ,mesmo que esteja calor.

    Não abdico dele às refeições.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  24. Your bread looks really good. I agree time seems to fly-can't believe summer is almost over.
    Thank you for visiting me.

    Carolyn

    ResponderExcluir
  25. Oi amiga, esse teu pãozinho e essa cuca me deixam com água na boca, ficam perfeitos kkk
    Fiz um passeio p/aqui p/recuperar os posts que perdi e como sempre fico encantada.
    No passeio conheci o Jean e o Adriano, a filhota e o marido eu já conheço de outros posts...
    Parabéns querida
    Bjssssss e uma semana muito iluminada e abençoada p/essa família linda

    ResponderExcluir
  26. Que delícia de mesa, amiga, meus parabéns, adoro esse ar de casa, de familia reunida, como moro sozinha, tenho saudades desses momentos em família. bjo e obrigada por todo o carinho.

    ResponderExcluir
  27. Amo pão!
    Senti o cheirinho daqui com as imagens :)
    Uma semana de esperas, semeaduras, centeio, trigo, pão e bençãos \o/

    ResponderExcluir
  28. Humm saudades de vir aqui...adoro esse cantinho e eis que o q encontro cuca de banana..humm aii q delicia..amo tudo q tem banana..minha mae é do sul santa catarina e ela faz muito cuca..eu adoro!! a sua esta linda e deve ter ficado uma delicia..otima semana anaja ..bjaoo

    ResponderExcluir
  29. Nossa que pão com a cara mais deliciosa...amei.
    Bjinhus

    ResponderExcluir
  30. Anajá, não sei ainda fazer o pão de se tirar da máquina. ainda não sei o tempo certo de tirar. Mas vou aprender.
    Os que faço começam e terminam na máquina.
    Olha, tento comemorar todo bom instante da minha vida.
    Porque não sei até quando tenho vida para comemorar.

    ResponderExcluir
  31. pão e cuca hummmmmmmmmm delicia e com uma xícara de café com leite melhor ainda bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  32. Olá, Anajá,

    Receitas deliciosas e o texto também está inspirado, rsrs. Só fiquei em dúvida sobre uma coisinha: este pão leva o fermento químico comum (que é o de bolo) ou é o fermento de pão (biológico?).

    Um beijo e uma linda semana pra voc~e!

    ResponderExcluir
  33. Que delícia de pão Anajá....
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Bjs e linda semana!

    ResponderExcluir
  34. Menina do Céu, que delícia de pão! estou doida para fazer um pão caseiro, pois nunca mais fiz. fiquei imaginando o cheiro perfumando toda essa sua casinha linda!
    bjs no coração

    ResponderExcluir
  35. Oi Anajá.
    Eu concordo com você, para mim o tempo voa e muito.
    Quando é uma coisa 'chata' é que demora uma eternidade.
    Adoraria se fosse o contrário rs
    Que delícia essas pães, nem me imagino fazendo algo assim.
    Até porque não gosto de sovar rs
    Adoro cuca de banana, só delícia por aqui.
    E concordando de novo, temos que celebrar os momentos especiais, e que são sempre muitos!
    bjs
    Ótima semana!

    ResponderExcluir
  36. Oi amiga, que delícia, deu água na boca, hein??
    Tenha uma boa semana, beijos!

    ResponderExcluir
  37. Oi amiga!
    estava com sds daqui,ainda n~fiz a cirurgia, ficou para a próxima quinta.
    adorei o seu pão, no sábado também sovei uns, não tenho máquina,
    o problema é que adoro e como além da conta...kkkk
    Qdo fico lá na casa do mato me sinto como tu descrevestes...muito feliz e o tempo não é suficiente pra fazer tudo que quero!
    se tudo der certo , vou me mudar pra lá ano que vem.
    uma boa semana ! bjsss

    ResponderExcluir
  38. Olá! Amei a receita, e já estou me preparando para realiza-la! abraços

    ResponderExcluir
  39. minha querida mas que pão divino ..olhando ele me fez lembrar dos pães da mamãe amei bjus grandes

    ResponderExcluir
  40. Olha mulher!
    Começar a semana com tamanha gostosura e o solzinho batendo aqui na minha janela, não tem como não imaginar que vai ser boa.
    Delicia de pães, heim?!!!
    Adorei!
    bjs
    Ritinha

    ResponderExcluir
  41. Olá Anajá!
    Que belo texto...que belos pães, acho que senti o cheirinho!
    Minha mãe sempre fez pães parecidos com os seus, viajei no tempo!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  42. Anajá,
    Esse pão tem um aspecto delicioso. O aroma deve ter enchido a casa toda, não é assim?

    Beijo :)

    ResponderExcluir
  43. Making bread is one of my all time favoruite things to do. It's so wonderful:) Have a great day, lovely.

    ResponderExcluir
  44. Nossa, que delicia de receita!
    Me deu água na boca...
    Hummm...

    Sua contribuição para o concurso de bolos já está no ar.
    Confira!
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/08/aniversario-2-meses-do-blog-resultado.html

    Obrigada pela participação.

    Beijinhos, Pri

    ResponderExcluir
  45. Una propuesta de lo mas apetecible para cualquier época...me encanta. Parece que queda muy jugoso...ummmm! bss Acaramelada

    ResponderExcluir
  46. Que apetitoso que ficou o pão, minha querida! vou copiar a receita e hora destas vou tentar...será que consigo??? bjs

    ResponderExcluir
  47. Sem dúvida que o pão dá para todo um post... e as fotos são muito boas... :)

    bjinho amigo

    ResponderExcluir
  48. Vc deve ser muito boa na cozinha!!
    ótima semana pra vc tbm!
    Beijos

    ResponderExcluir
  49. Hmmmm!!!! Vou copiar mais estas receitinhas do teu blog! O meu sonho de fazer pão no "muque" foi realizado com uma receita tua. A prova do crime tá lá no meu blog. Bjinho! Ah! Aqui em Porto Alegre tá calor mas parece que já vem chuva por aí, e a chuva vai trazer mais um friozinho pra nós! Tomara que seja o último! Boa semana!

    ResponderExcluir
  50. Já comecei a semana bem,graças a Deus. Só a dor no meu braço que nao melhorou ainda. Já peguei essa receita e ainda nao fiz o pão.Preciso fazer,porque quando vc posta aqui me da uma vontade enorme de comer.
    Boa semana pra vc tbm.

    ResponderExcluir
  51. Tem um aspecto delicioso, imagino o sabor...
    Boa semana
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  52. Ei, dona moça, ainda sobrou algum pedacinho desse pão aí? kkkkkkkkk Adoro pão e sempre que posso faço, essa sua receita vou testar, viu?

    Gosto tanto de pão que comprei tempo atrás uma maquina de faze-lo, oi que bom! kkkkk

    Eita mulher retada Meu Deus! kkkkkkkkkkkkk

    O Sibarita

    ResponderExcluir
  53. Anajá, amo pães. De todos os tipos!
    São saborosos, saudáveis e alimentam.
    Obrigada por mais uma receita.
    Bjs!!!

    ResponderExcluir
  54. Adoro pães.
    Receita superlegal.

    Bjssss

    ResponderExcluir
  55. Que receta mas rica!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderExcluir
  56. Querida Anajá,
    Ainda cheguei em tempo de comer uma fatia de pão,os pães estão lindos
    e já copiei a receita.Tenho certeza que minha mãe vai fazer!O aroma do
    pão é tudo de bom.Obrigada pela receita.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  57. Querida Anajá,
    Ainda cheguei em tempo de comer uma fatia de pão,os pães estão lindos
    e já copiei a receita.Tenho certeza que minha mãe vai fazer!O aroma do
    pão é tudo de bom.Obrigada pela receita.
    Beijo grande

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.