quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Couve-flor recheada


 Quando morava em Solidão no meu tempo de criança, eu brincava com um tipo de planta parecido com couve flor. Meu pai nos assustava, dizendo que aquela era uma planta perigosa. Nunca aconteceu nada conosco. Mas os mais antigos diziam que se o gado comesse essa planta morreria. Por isso eu nunca tive muito gosto pela couve flor. Entretanto, era a salada preferida do veio Mingueira, meu pai.

Olhando a mesa posta, dá para ver que sou fã das panelas de ferro. Dizem por ai que é uma das melhores opções para cozinhar os alimentos. Todavia são muito mais pesadas, não deformam com o calor e conservam melhor os alimentos durante o preparo, resultando em mais sabor e economia no gás. A panela pode liberar resíduos de ferro nos ingredientes cozidos, o que a torna interessante para os vegetarianos, que podem se prevenir da anemia provocada pela deficiência do mineral, comum nas pessoas que não comem carne. Mas esse tipo pede cuidados extras na higienização. Após a lavagem, é importante enxugá-la bem e guardá-la untada com óleo para evitar que enferruje ou somente secar no fogo.


Couve Flor recheada

  • 01 couve flor
  • 100 gramas de presunto
  • 200g de queijo mussarela;
  • sal e tempero a gosto
  • 01 caixa de creme de leite 
Cozinhe a couve com flor com sal e inteira. Assim que estiver  cozida coloque num refratário e entre os vão coloque o presunto e o queijo e por último uma camada de queijo e o creme de leite temperado com sal e temperos a gosto por cima,  leve ao forno até gratinar.Coloquei um pouquinho de orégano e azeite de oliva. Servi com um arroz feito na panela de ferro.







Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz

87 comentários:

  1. Hola Anaja querida ! Ese guiso se ve muy rico ! Nosotros le llamamos coliflor .. Muy parecido je je

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O som e a escrita se parece, aprendi mais uma palavra em espanhol. hahahha
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  2. Que prato lindo ,feito desta forma não tem como não ser gostoso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica muito bom, mas gostei mais no outro dia estava mais rico.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  3. Adoro couve-flor, recheada então...hummm! Deu vontade, acho que vou fazer!
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça tu vai gostar.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  4. Nossa amoooooo couve flor, e esta ai esta com aspecto muito bommmm
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostastes.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  5. Ficou linda e muito apetitosa!!! Feliz de quem sentou nessa mesa e teve a oportunidade de saborear!!! Beijos! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa casa está sempre de portas abertas para compartilhar nossa refeição. Aparece por aqui.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  6. Deu-me fome só de olhar!

    Imagino a delicia de sabor!

    As fotos estão fantásticas.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade se tem boa aparem cia já nos apetece.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  7. Oi Anajá!
    Deve ficar uma delícia...eu amo couve flor e faço de várias formas, mas esta eu não conhecia...quero teu endereço, tem presentinho para ti...manda para meu email...claudiaroma@terra.com.br bjsssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, fiquei muito feliz.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  8. Eita mocinha de mão cheia na cozinha! kkkkk

    Muito dez essa receita, o ouro da babilônia!

    Fique de água na boca, vou fazer esse prato seguindo a sua receita!

    O Sibarita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, tu sempre tão alto astral.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  9. Eita que a cozinha nessa casa está cada vez mais deliciosa, hummmmm...
    Amanhã tem fofoca kkkkk
    Bjsssssss p/todos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quero saber tudo.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  10. Que delícia, adoro couve-flor e gratinada melhor ainda.
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostastes.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  11. Solamente con verlo se me hizo agua la boca.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito gostoso.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  12. Também sempre faço essa couve-flor por aqui e todos adoram!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito bom mesmo.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  13. ai que coisa ruimmmmmmmmmmmmmmmm!
    jesus dei me forças...aff!
    eu amoooooooooooo ou melhor amamos pois todos aqui adoram , só que amiga a couve flor por aqui esta mais cara do que um quilo de carne ...uma chega a 7,00 acredite tá dificil,semana passada fomos comprar alface americana pois essa edu come e vimos o preço 4,90 uma alface e a couve estava ao lado...é amiga só janeiro quando for por ai rsrsrsrs
    olha só hoje por aqui só faltou você.
    beijocas,sejamos gentil.
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É vocês vão ter que se mudar pra cá, aqui tudo é mais barato e tranquilo.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  14. Obrigada pela partilha e ensinamento de cuidados com os tachos.
    Excelente cozinhado, apetece sentar para comer :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que nada eu que agradeço o carinho e a visita.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  15. Anajá querida,
    Estou aqui babandddddddddddddddo!!!Amo couve flor,vou fazer neste final
    de semana,minha disse :tem que ter uma pimenta kkkkkkkkk!
    Grande beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com uma pimenta vai ficar maravilhosa.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  16. Oi querida Anajá!
    Já estou levando essa maravilha de receita para mim.
    Animou em fazer golas? Já tem mais uma lá no blog.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostastes. Neste fim de semana começo a fazer minha gola.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  17. Vou experimentar.
    Não me parece difícil de cozinhar e tem um aspecto óptimo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito fácil. Faz e depois me diz como ficou.
      Tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  18. Receita super fácil e parece deliciosa;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito fácil, mas fica mais deliciosa se comer no outro dia.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  19. La coliflor nos gusta y seguro que está muy rica como la preparas tú!
    Besos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É um ótimo prato para a estacão quente.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  20. Bom dia amiga mas que ótima receita.
    Sabe ainda essa semana comprei a couve -flor mas quando cheguei em casa não tinha a menor idéia de como prepara-la. Ai acabei fazendo no vapor mesmo é que aqui em casa a gente não tem muito costume de come-la. Mas da proxima vez vou fazer essa receita com certesa bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Assim como fizestes é muito mais saudável. Mas as vezes é bom comer umas calorias. hahha
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  21. Que mesa gostosa :)
    Desculpe a minha ausência, espero que esteja bem :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui estamos todos bem, te desejo um ótimo fim de semana.
      Bjos

      Excluir
  22. Adoro couve flor assim Anajá, é uma das minha receitas preferidas, por que rende bastante. Adoro panela de ferro, minha mãe sempre dizia que era uma das melhores para a saúde e bolso kkkk. Linda mesa. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, minha mãe dizia que ninguém na família teria anemia.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  23. Anajá que delícia esse couve-flor, tenha uma excelente quinta-feira beijos.
    Blog /Fan Page / Twitter /

    ResponderExcluir
  24. Amo couve-flor e a sua ficou apetitosa. Anotado! Bjs e ótima quinta-feira.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  25. Amiga Ana, cresci comendo alimentos feitos em panelas de ferro. Minha mães as adorava porque eram intermináveis, pelo menos era o que ela dizia. Minha mãe também tinha paixão pro couve-flor. Acho que o pai também gostava, mas eu e os irmão curtíamos bem menos. Minha esposa adora couve-flor em salada, refogada, recheada; enfim, de qualquer forma.
    Um abração. Tenhas uma linda quinta-feira.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. As panelas de ferra são as minhas preferidas, além de dar trabalho em conservar.
      Tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  26. Menina! Vendo suas fotos me deu vontade de me sentar a mesa e ficar para o almoço! Quero provar esta couve flor...preciso fazer, adorei!
    Beijos!!!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Venha será uma honra para nós ter camomila em nossa mesa.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  27. Imagino lo rico que sabe este platillo!
    Saludos desde Costa Rica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  28. Por aqui há sempre couve-flor!
    Levo receita pois parece deliciosa!
    BJ

    ResponderExcluir
  29. Amiga, eu não sou muito fã de couve-flor, mas vendo esta sua me deu uma vontade enorme de comer, vou fazer !!
    Bjs
    Ângela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica muito bom, podes usar brócolis fica bom também.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  30. Puxa, faz tempo que não preparo essa receita!
    Vou aproveitar o frio e mandar bala!
    Gostei de sua mesa: a cara do Brasil.
    Gosto disso!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  31. ola minha querida como vai vc adorei este texo assim como a receita pois ja pode mandar as suas receita com historia para o isanacozinha@hotmail.com vou ficar tao tao feliz minha querida de ler no meu programa conto com vc um brande beijinho e um feliz fim de semana tudo de bom

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo convite, mandarei minha receita sim.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  32. Anajá,
    parabéns seu blog tá lindo!
    Adorei o relato da sua infância sobre a couve-flor, quanta imaginação, rsrs.
    Belo prato, delícia total!

    Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada. Mas minha inspiração vem das delicias que fazes.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  33. Olá amiga, passei para deixar um abraço e desejar
    que os anjos de Deus
    estejam ao seu redor
    durante toda sua vida,
    te abençoando
    grandemente!
    Que seu coração e seus sonhos
    sejam renovados e
    fortalecidos por Deus!
    Abraços no coração!
    Lourdes Duarte

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada minha querida.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  34. Olá, querida
    Gosto muito de couve flor gratinada assim como vc postou...
    Vou fazer pois me incentivou...
    Bjm fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  35. AI QUE DELICIA EU AMO AMO AMO COUVE FLOR E AMEI ESSA RECEITA A CARA TÁ ÓTIMA, SABE O QUE DEU SAUDADE NAS SUAS FOTOS FOI VER ESSA ALFACE LISA AÍ QUE AQUI NA CAPITARRR A GENTE NÃO ACHA :(. BEIJOKAS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu gosto dessa é mais fácil para lavar. Mas hoje em dia tem muito é alface americana.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  36. Essa couve flor deve estar divina, e comida
    feita na panela de ferro é td de bom com certeza
    o sabor é melhor, adoro pq td fica mais soltinho

    Bjuss de boa noite
    ✿ (¸.•`Rita ¤ (¸.•✿

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, o arroz fica coim uma rapinha deliciosa.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  37. Oi Anajá querida, que delícia de receita ein????
    Ainda vou fazer!! Tenha que estou de dieta! kkk
    Beijos e tenha um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nem me fale em dieta, estou sempre em dieta. Mas ai tens que comer somente com sal. ahahha
      Bjos

      Excluir
  38. Los recuerdos que vivimos de niña dejan huella, pero veo que tu los has superado porque tu PLATO debe ser una DELÍCIA!!!
    Así que hoy mismo compraré una coliflor, tengo mozarella en mi frigo y todos los ingredientes necesarios, y si Dios quiere prepararé el plato.
    GRACIAS AMIGA UN ABRAZO Y UN BUEN FIN SE SEMANA EN TU CASA DE CAMPO :))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho.
      Tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  39. Eu, por acaso, gosto muito de couve-flor. Mas nunca a comi recheada... Tenho que experimentar.
    Beijinho para si!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimente tenho certeza de que vais gostar muito.
      Tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  40. Adoro couve flor, aqui ultimamente esta com o preço muito alto e nem sempre esta boa, é dificil de achar por isso faço de vez em quando, mas faço mais salada... adoro com bastante cebola...

    Lindo fim de semana pra vc

    Bjus

    Lih

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente é difícil encontrar couve--flor, esta vi na feirinha do agricultor que tem na rua do escritório que trabalho e custou quase R$ 4,00, estava tão linda que comprei. O que está barato por aqui é o brócolis, esta custando menos de R$ 2,00.
      Bjos tenha um ótimo fim de semana.

      Excluir
  41. Hummmmmmm...que delícia! Eu amo couve-flor, seja do jeito que for!
    Você é muito caprichosa com suas coisinhas, amiga! Imagino que a sua casa deve ser uma delícia, com muitas tradições gaúchas!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  42. Querida Anajá
    Como devem ficar diferentes os cozinhados feitos nessas panelas!
    Que bom aspecto!
    Obrigada por partilhar a receita.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  43. Nossa que linda que ficou... eu gosto bastante de couve flor, só não gosto muito do cheiro quando cozinha, srrsrs
    Anajá, vc não sabe o quanto Vi está me falando do bucho que vc fez, quer porque quer, srsrrs vou ter que vir depois estudar direitinho o passo a passo...

    Bjus 1000 querida e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  44. Visual maravilhoso e o sabor deve ser divino,ainda mais feitopor ti.
    Vou fazer do meu jeitinho,pois sou vegetariana!
    Beijão enorme em tu...

    ResponderExcluir
  45. Minha receita tem maionese com salsinha e cebolinha, na cobertura, mas acho que a opção de creme de leite é melhor!
    Vou fazer do teu jeito!
    Beijão!

    http://roccana2.blogspot.com.br/2013/08/couve-flor-gratinada.html

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.