Quando morava em Solidão no meu tempo de criança, eu brincava com um tipo de planta parecido com couve flor. Meu pai nos assustava, dizendo que aquela era uma planta perigosa. Nunca aconteceu nada conosco. Mas os mais antigos diziam que se o gado comesse essa planta morreria. Por isso eu nunca tive muito gosto pela couve flor. Entretanto, era a salada preferida do veio Mingueira, meu pai.Olhando a mesa posta, dá para ver que sou fã das panelas de ferro. Dizem por ai que é uma das melhores opções para cozinhar os alimentos. Todavia são muito mais pesadas, não deformam com o calor e conservam melhor os alimentos durante o preparo, resultando em mais sabor e economia no gás. A panela pode liberar resíduos de ferro nos ingredientes cozidos, o que a torna interessante para os vegetarianos, que podem se prevenir da anemia provocada pela deficiência do mineral, comum nas pessoas que não comem carne. Mas esse tipo pede cuidados extras na higienização. Após a lavagem, é importante enxugá-la bem e guardá-la untada com óleo para evitar que enferruje ou somente secar no fogo.
Couve Flor recheada
- 01 couve flor
- 100 gramas de presunto
- 200g de queijo mussarela;
- sal e tempero a gosto
- 01 caixa de creme de leite
Cozinhe a couve com flor com sal e inteira. Assim que estiver cozida coloque num refratário e entre os vão coloque o presunto e o queijo e por último uma camada de queijo e o creme de leite temperado com sal e temperos a gosto por cima, leve ao forno até gratinar.Coloquei um pouquinho de orégano e azeite de oliva. Servi com um arroz feito na panela de ferro.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Hola Anaja querida ! Ese guiso se ve muy rico ! Nosotros le llamamos coliflor .. Muy parecido je je
ResponderExcluirO som e a escrita se parece, aprendi mais uma palavra em espanhol. hahahha
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Que prato lindo ,feito desta forma não tem como não ser gostoso.
ResponderExcluirFica muito bom, mas gostei mais no outro dia estava mais rico.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Adoro couve-flor, recheada então...hummm! Deu vontade, acho que vou fazer!
ResponderExcluirBeijos.
Faça tu vai gostar.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Nossa amoooooo couve flor, e esta ai esta com aspecto muito bommmm
ResponderExcluirBjinhos ♥
http://sarranheira.blogspot.pt/
Que bom que gostastes.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Ficou linda e muito apetitosa!!! Feliz de quem sentou nessa mesa e teve a oportunidade de saborear!!! Beijos! =)
ResponderExcluirNossa casa está sempre de portas abertas para compartilhar nossa refeição. Aparece por aqui.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Deu-me fome só de olhar!
ResponderExcluirImagino a delicia de sabor!
As fotos estão fantásticas.
Beijinhos.
É verdade se tem boa aparem cia já nos apetece.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Oi Anajá!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia...eu amo couve flor e faço de várias formas, mas esta eu não conhecia...quero teu endereço, tem presentinho para ti...manda para meu email...claudiaroma@terra.com.br bjsssssssss
Obrigada, fiquei muito feliz.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Eita mocinha de mão cheia na cozinha! kkkkk
ResponderExcluirMuito dez essa receita, o ouro da babilônia!
Fique de água na boca, vou fazer esse prato seguindo a sua receita!
O Sibarita
Obrigada, tu sempre tão alto astral.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Eita que a cozinha nessa casa está cada vez mais deliciosa, hummmmm...
ResponderExcluirAmanhã tem fofoca kkkkk
Bjsssssss p/todos
Quero saber tudo.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Que delícia, adoro couve-flor e gratinada melhor ainda.
ResponderExcluirBjs.
Que bom que gostastes.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Solamente con verlo se me hizo agua la boca.
ResponderExcluirÉ muito gostoso.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Também sempre faço essa couve-flor por aqui e todos adoram!
ResponderExcluirÉ muito bom mesmo.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
ai que coisa ruimmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderExcluirjesus dei me forças...aff!
eu amoooooooooooo ou melhor amamos pois todos aqui adoram , só que amiga a couve flor por aqui esta mais cara do que um quilo de carne ...uma chega a 7,00 acredite tá dificil,semana passada fomos comprar alface americana pois essa edu come e vimos o preço 4,90 uma alface e a couve estava ao lado...é amiga só janeiro quando for por ai rsrsrsrs
olha só hoje por aqui só faltou você.
beijocas,sejamos gentil.
DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
É vocês vão ter que se mudar pra cá, aqui tudo é mais barato e tranquilo.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Obrigada pela partilha e ensinamento de cuidados com os tachos.
ResponderExcluirExcelente cozinhado, apetece sentar para comer :)
Que nada eu que agradeço o carinho e a visita.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Anajá querida,
ResponderExcluirEstou aqui babandddddddddddddddo!!!Amo couve flor,vou fazer neste final
de semana,minha disse :tem que ter uma pimenta kkkkkkkkk!
Grande beijo
Com uma pimenta vai ficar maravilhosa.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Oi querida Anajá!
ResponderExcluirJá estou levando essa maravilha de receita para mim.
Animou em fazer golas? Já tem mais uma lá no blog.
Beijos
Que bom que gostastes. Neste fim de semana começo a fazer minha gola.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Vou experimentar.
ResponderExcluirNão me parece difícil de cozinhar e tem um aspecto óptimo.
É muito fácil. Faz e depois me diz como ficou.
ExcluirTenha um ótimo fim de semana.
Receita super fácil e parece deliciosa;)
ResponderExcluirBeijos!
É muito fácil, mas fica mais deliciosa se comer no outro dia.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
La coliflor nos gusta y seguro que está muy rica como la preparas tú!
ResponderExcluirBesos
É um ótimo prato para a estacão quente.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Bom dia amiga mas que ótima receita.
ResponderExcluirSabe ainda essa semana comprei a couve -flor mas quando cheguei em casa não tinha a menor idéia de como prepara-la. Ai acabei fazendo no vapor mesmo é que aqui em casa a gente não tem muito costume de come-la. Mas da proxima vez vou fazer essa receita com certesa bjs.
Assim como fizestes é muito mais saudável. Mas as vezes é bom comer umas calorias. hahha
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Que mesa gostosa :)
ResponderExcluirDesculpe a minha ausência, espero que esteja bem :)
Beijinhos
Aqui estamos todos bem, te desejo um ótimo fim de semana.
ExcluirBjos
Adoro couve flor assim Anajá, é uma das minha receitas preferidas, por que rende bastante. Adoro panela de ferro, minha mãe sempre dizia que era uma das melhores para a saúde e bolso kkkk. Linda mesa. Beijinhos
ResponderExcluirÉ verdade, minha mãe dizia que ninguém na família teria anemia.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Anajá que delícia esse couve-flor, tenha uma excelente quinta-feira beijos.
ResponderExcluirBlog /Fan Page / Twitter /
Obrigada.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Amo couve-flor e a sua ficou apetitosa. Anotado! Bjs e ótima quinta-feira.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Amiga Ana, cresci comendo alimentos feitos em panelas de ferro. Minha mães as adorava porque eram intermináveis, pelo menos era o que ela dizia. Minha mãe também tinha paixão pro couve-flor. Acho que o pai também gostava, mas eu e os irmão curtíamos bem menos. Minha esposa adora couve-flor em salada, refogada, recheada; enfim, de qualquer forma.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma linda quinta-feira.
As panelas de ferra são as minhas preferidas, além de dar trabalho em conservar.
ExcluirTenha um ótimo fim de semana.
Menina! Vendo suas fotos me deu vontade de me sentar a mesa e ficar para o almoço! Quero provar esta couve flor...preciso fazer, adorei!
ResponderExcluirBeijos!!!
CamomilaRosa
Venha será uma honra para nós ter camomila em nossa mesa.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Imagino lo rico que sabe este platillo!
ResponderExcluirSaludos desde Costa Rica
Obrigada pelo carinho.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Por aqui há sempre couve-flor!
ResponderExcluirLevo receita pois parece deliciosa!
BJ
Bjos tenha um ótimo fim de semana.
ExcluirAmiga, eu não sou muito fã de couve-flor, mas vendo esta sua me deu uma vontade enorme de comer, vou fazer !!
ResponderExcluirBjs
Ângela
Fica muito bom, podes usar brócolis fica bom também.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Puxa, faz tempo que não preparo essa receita!
ResponderExcluirVou aproveitar o frio e mandar bala!
Gostei de sua mesa: a cara do Brasil.
Gosto disso!
Bjksss
Obrigada.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
ola minha querida como vai vc adorei este texo assim como a receita pois ja pode mandar as suas receita com historia para o isanacozinha@hotmail.com vou ficar tao tao feliz minha querida de ler no meu programa conto com vc um brande beijinho e um feliz fim de semana tudo de bom
ResponderExcluirObrigada pelo convite, mandarei minha receita sim.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Anajá,
ResponderExcluirparabéns seu blog tá lindo!
Adorei o relato da sua infância sobre a couve-flor, quanta imaginação, rsrs.
Belo prato, delícia total!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
Bjs ♥
Obrigada. Mas minha inspiração vem das delicias que fazes.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Olá amiga, passei para deixar um abraço e desejar
ResponderExcluirque os anjos de Deus
estejam ao seu redor
durante toda sua vida,
te abençoando
grandemente!
Que seu coração e seus sonhos
sejam renovados e
fortalecidos por Deus!
Abraços no coração!
Lourdes Duarte
Obrigada minha querida.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Olá, querida
ResponderExcluirGosto muito de couve flor gratinada assim como vc postou...
Vou fazer pois me incentivou...
Bjm fraterno de paz e bem
Obrigada pelo carinho.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
AI QUE DELICIA EU AMO AMO AMO COUVE FLOR E AMEI ESSA RECEITA A CARA TÁ ÓTIMA, SABE O QUE DEU SAUDADE NAS SUAS FOTOS FOI VER ESSA ALFACE LISA AÍ QUE AQUI NA CAPITARRR A GENTE NÃO ACHA :(. BEIJOKAS
ResponderExcluirEu gosto dessa é mais fácil para lavar. Mas hoje em dia tem muito é alface americana.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Essa couve flor deve estar divina, e comida
ResponderExcluirfeita na panela de ferro é td de bom com certeza
o sabor é melhor, adoro pq td fica mais soltinho
Bjuss de boa noite
✿ (¸.•`Rita ¤ (¸.•✿
É verdade, o arroz fica coim uma rapinha deliciosa.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Oi Anajá querida, que delícia de receita ein????
ResponderExcluirAinda vou fazer!! Tenha que estou de dieta! kkk
Beijos e tenha um ótimo final de semana!
Nem me fale em dieta, estou sempre em dieta. Mas ai tens que comer somente com sal. ahahha
ExcluirBjos
Los recuerdos que vivimos de niña dejan huella, pero veo que tu los has superado porque tu PLATO debe ser una DELÍCIA!!!
ResponderExcluirAsí que hoy mismo compraré una coliflor, tengo mozarella en mi frigo y todos los ingredientes necesarios, y si Dios quiere prepararé el plato.
GRACIAS AMIGA UN ABRAZO Y UN BUEN FIN SE SEMANA EN TU CASA DE CAMPO :))))
Obrigada pelo carinho.
ExcluirTenha um ótimo fim de semana.
Eu, por acaso, gosto muito de couve-flor. Mas nunca a comi recheada... Tenho que experimentar.
ResponderExcluirBeijinho para si!
Experimente tenho certeza de que vais gostar muito.
ExcluirTenha um ótimo fim de semana.
Adoro couve flor, aqui ultimamente esta com o preço muito alto e nem sempre esta boa, é dificil de achar por isso faço de vez em quando, mas faço mais salada... adoro com bastante cebola...
ResponderExcluirLindo fim de semana pra vc
Bjus
Lih
Realmente é difícil encontrar couve--flor, esta vi na feirinha do agricultor que tem na rua do escritório que trabalho e custou quase R$ 4,00, estava tão linda que comprei. O que está barato por aqui é o brócolis, esta custando menos de R$ 2,00.
ExcluirBjos tenha um ótimo fim de semana.
Hummmmmmm...que delícia! Eu amo couve-flor, seja do jeito que for!
ResponderExcluirVocê é muito caprichosa com suas coisinhas, amiga! Imagino que a sua casa deve ser uma delícia, com muitas tradições gaúchas!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Obrigada e tenha um ótimo fim de semana.
ExcluirQuerida Anajá
ResponderExcluirComo devem ficar diferentes os cozinhados feitos nessas panelas!
Que bom aspecto!
Obrigada por partilhar a receita.
Um beijinho
Beatriz
Adorei o aspecto. Beijinhos
ResponderExcluirNossa que linda que ficou... eu gosto bastante de couve flor, só não gosto muito do cheiro quando cozinha, srrsrs
ResponderExcluirAnajá, vc não sabe o quanto Vi está me falando do bucho que vc fez, quer porque quer, srsrrs vou ter que vir depois estudar direitinho o passo a passo...
Bjus 1000 querida e uma ótima semana
Visual maravilhoso e o sabor deve ser divino,ainda mais feitopor ti.
ResponderExcluirVou fazer do meu jeitinho,pois sou vegetariana!
Beijão enorme em tu...
Minha receita tem maionese com salsinha e cebolinha, na cobertura, mas acho que a opção de creme de leite é melhor!
ResponderExcluirVou fazer do teu jeito!
Beijão!
http://roccana2.blogspot.com.br/2013/08/couve-flor-gratinada.html