Hoje venho compartilhar uma receita do tempero que aprendi a fazer no blog da querida amiga Jussara Neves Rezende. Como sou hipertensa, tenho que comer pouco sal. E nesse tempero coloco temperos naturais e pouquíssimo sal. E dá um sabor na comida inexplicável.
Ingrediente02 cebolas roxa;
01 molho de tempero verde;
05 pimentas;
suco de 4 limões;
05 cabeças de alho;
Bate todos esses ingredientes no mix, até ficarem bem moídos. Depois coloque num recipiente e adicione;01 xícara de orégano;
01 xícara de adobo;
1/2 xícara de colorau;
Mistures bem todos os ingredientes e coloque num pote. Conserve na geladeira.
O único inconveniente de fazer esse tempero é o cheio de alho nas mãos. Já tentei de tudo e o cheiro permanece por dois dias. No próximo vou colocar alho frito que minha amiga Adriana Dantas me enviou do Rio.
Este lombo de porco foi temperado com o tempero e limão e por cima coloquei uma fina camada de manteiga. Assou por uma hora. O molho que ficou na assadeira. Adicionei 05 colheres de nata e coloquei por cima.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Ótimo esse temperinho! Fica tri! Lindas fotos também! bjs, chica e lindo fds!
ResponderExcluirE super prático, pois não precisa colocar mais nada.
ExcluirBjos
Oi anajá,
ResponderExcluirgostei muito da receita do tempero, mas do que eu mais gostei foi ver a cozinheira estilo pin up! Lindona!
Bjs
Obrigada, hahahah
ExcluirBjos
Até para cozinhar tu tem charme.Achei otima esta dica do tempero.Mas n sei o que é colorau e adobo.beijinhos
ResponderExcluirObrigada. O adobo é um tempero do Uruguay, nele contém uma mistura de várias ervas. O colorau é uma semente que dá cor, deve ter no teu estado com outro nome. Acho que é urucum.
ExcluirBjs
Que tentação!
ResponderExcluirSente-se o cheirinho do assado.
Abriste-me o apetite.
Beijinhos.
Obrigada pelo carinho.
ExcluirBjos
Truco para el olor de ajo que me dio un amigo que trabajaba en una fábrica de ajo: poner las manos en agua buen rato, cinco minutos más o menos. NADA DE JABÓN. Pasadlos los cinco minutos, te lavas normal.
ResponderExcluirMe cuentas cómo te va con eso.
Que bela dica, vou fazer na próxima vez.
ExcluirBjos
Olá Anajá querida,
ResponderExcluirEsse tempero parece ficar ótimo, vou testar por aqui.
Grande beijo
Faz tu vais adorar.
ExcluirBjos
Hummmm vou anotar a receita
ResponderExcluirBeijos!!!
Torna o ato de cozinhar mais prático e saboroso.
ExcluirBjos
Ese Tempero tiene una pinta exquisita.Buen provecho!!
ResponderExcluirObrigada.
ExcluirBjos
Voltei para rever e abraçar
ResponderExcluira amiga.
Estou te seguindo.
Beijos.
ç
Que bom te encontrar por aqui.
ExcluirFelicidades.
Deu pra sentir o cheiro aqui amiga linda, hummmmmmm...!
ResponderExcluirObrigada, pela partilha maravilhosa, lindas fotos!
Beijinhos ♥
Obrigada,
ExcluirBjos
O sal não faz bem a ninguém e se podermos evitá-lo melhor. Vou guardar a receita. Beijinhos
ResponderExcluirVia gostar e facilita a vida da gente na ora do aperto.
ExcluirBjos
Ingredientes que combinam na perfeição!!!
ResponderExcluirGosto dos olhares!!!bj
Deve ficar uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Que maravilha esse tempero!
ResponderExcluirOs ingredientes combinam lindamente!
Até se sente aqui o cheirinho.
Um beijo
Oi Anajá, parece delicioso e deve facilitar bem a vida, não precisa ficar toda hora descascando cebola e alho, fiquei curiosa, até com essa luva, fica cheiro nas mãos?
ResponderExcluirAcho uma delicia o alho frito.
Boa semana,beijos,Vi
hummm, parece ser tão bom esse tempero!!! vou copiar , bjus ANA!!!
ResponderExcluirCopiarei a receita, amiga Ana, mas para prevenir a hipertensão. Já tive pressão alta no passado, mas com a mudanças de alguns hábitos, como abandonar o cigarro, por exemplo, voltou ao normal. Não gosto de muito sal, tanto que nas saladas (como saladas cruas praticamente todo dia) nunca ponho sal. Quando faço comida minha mulher e a minha filha dizem que fiz comida para doente, justo porque coloquei pouco sal.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma linda semana.
Anajá, não consigo trabalhar na cozinha, com luvas.
ResponderExcluirMas bem que gostaria.
Não ligo se o alho fica cheirando. Gosto do cheiro.
Agora me diga o que é "adobo"?
Você tem pimenta biquinho por aí? Adoro.
Querida Anajá,
ResponderExcluirAdorei seu tempero. Também utilizo muito pouco
sal nos meus cozinhados e realmente, as especiarias
e ervas aromáticas substituem esse tempero,
Beijinho amiga
Parece delicioso!Belas fotos.Bj.
ResponderExcluirMuito obrigado pela partilha deve ser deliciosa.
ResponderExcluirUm abraço, boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que buena pinta tiene!!besos
ResponderExcluirVery nice recipe, and you have a wonderful house.
ResponderExcluirQue delícia ficou muito bom o prato está com um aspecto muito bom, eu adoro temperos, Anajá bjs.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarmoreira.com/
Maravilha de tempero. Vou experimentar. Beijo
ResponderExcluirAmigos são como as estrelas no céu. Eles são mais claros nos tempos de escuridão e quando a amizade perdura suportando a distância.
ResponderExcluirE porque não dizer, podemos chamar de amigos, os virtuais que vence a distância para nos visitar e trazer um elogio, uma palavra amiga, um abraço... E como é maravilhoso! Quantas vezes senti que não estava só lendo seu comentário. Obrigada por sua amizade, que Jesus lhe proteja sempre e se estenda a sua família.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
O lombo ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirEstou de volta, pelo menos tentar a meio gás =)
ResponderExcluirEnquanto tempero, ficou com um excelente aspecto.
E a carne também =D
Beijocas
O lombo está com um ótimo aspecto. Molho bem apetitoso.
ResponderExcluirUm beijo Anajá!
Tudo ficou mt bonito as fotos falam por elas parabens bjs
ResponderExcluirEste tempero ficou fabuloso e cheio de sabor!
ResponderExcluirbjns
Voltei por conta dessas goiabas.
ResponderExcluirVou aproveitar para te dar um
beijo.
.
Obrigada.
ResponderExcluirDeve ser delicioso.
Bj