sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Tempero


Hoje venho compartilhar uma receita do tempero que aprendi a fazer no blog da querida amiga Jussara Neves Rezende. Como sou hipertensa, tenho que comer pouco sal. E nesse tempero coloco temperos naturais e pouquíssimo sal.  E dá um sabor na comida inexplicável.
Ingrediente
02 cebolas roxa;
01 molho de tempero verde;
05 pimentas;
suco de 4 limões;
05 cabeças de alho;
Bate todos esses ingredientes no mix, até ficarem bem moídos. Depois coloque num recipiente e adicione;
01 xícara de orégano;
01 xícara de adobo;
1/2 xícara de colorau;

Mistures bem todos os ingredientes e coloque num pote. Conserve na geladeira.






O único inconveniente de fazer esse tempero é o cheio de alho nas mãos. Já tentei de tudo e o cheiro permanece por dois dias. No próximo vou colocar alho frito que minha amiga Adriana Dantas me enviou do Rio.


Este lombo de porco foi temperado com o tempero e limão e por cima coloquei uma fina camada de manteiga. Assou por uma hora. O molho que ficou na assadeira. Adicionei 05 colheres de  nata e coloquei por cima.


Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz


44 comentários:

  1. Ótimo esse temperinho! Fica tri! Lindas fotos também! bjs, chica e lindo fds!

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    1. E super prático, pois não precisa colocar mais nada.
      Bjos

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  2. Oi anajá,
    gostei muito da receita do tempero, mas do que eu mais gostei foi ver a cozinheira estilo pin up! Lindona!
    Bjs

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  3. Até para cozinhar tu tem charme.Achei otima esta dica do tempero.Mas n sei o que é colorau e adobo.beijinhos

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    1. Obrigada. O adobo é um tempero do Uruguay, nele contém uma mistura de várias ervas. O colorau é uma semente que dá cor, deve ter no teu estado com outro nome. Acho que é urucum.
      Bjs

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  4. Que tentação!
    Sente-se o cheirinho do assado.
    Abriste-me o apetite.

    Beijinhos.

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  5. Truco para el olor de ajo que me dio un amigo que trabajaba en una fábrica de ajo: poner las manos en agua buen rato, cinco minutos más o menos. NADA DE JABÓN. Pasadlos los cinco minutos, te lavas normal.
    Me cuentas cómo te va con eso.

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    1. Que bela dica, vou fazer na próxima vez.
      Bjos

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  6. Olá Anajá querida,
    Esse tempero parece ficar ótimo, vou testar por aqui.
    Grande beijo

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    1. Torna o ato de cozinhar mais prático e saboroso.
      Bjos

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  8. Ese Tempero tiene una pinta exquisita.Buen provecho!!

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  9. Voltei para rever e abraçar
    a amiga.
    Estou te seguindo.

    Beijos.


    ç

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  10. Deu pra sentir o cheiro aqui amiga linda, hummmmmmm...!
    Obrigada, pela partilha maravilhosa, lindas fotos!

    Beijinhos ♥

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  11. O sal não faz bem a ninguém e se podermos evitá-lo melhor. Vou guardar a receita. Beijinhos

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    1. Via gostar e facilita a vida da gente na ora do aperto.
      Bjos

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  12. Ingredientes que combinam na perfeição!!!
    Gosto dos olhares!!!bj

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  13. Que maravilha esse tempero!
    Os ingredientes combinam lindamente!
    Até se sente aqui o cheirinho.
    Um beijo

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  14. Oi Anajá, parece delicioso e deve facilitar bem a vida, não precisa ficar toda hora descascando cebola e alho, fiquei curiosa, até com essa luva, fica cheiro nas mãos?
    Acho uma delicia o alho frito.
    Boa semana,beijos,Vi

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  15. hummm, parece ser tão bom esse tempero!!! vou copiar , bjus ANA!!!

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  16. Copiarei a receita, amiga Ana, mas para prevenir a hipertensão. Já tive pressão alta no passado, mas com a mudanças de alguns hábitos, como abandonar o cigarro, por exemplo, voltou ao normal. Não gosto de muito sal, tanto que nas saladas (como saladas cruas praticamente todo dia) nunca ponho sal. Quando faço comida minha mulher e a minha filha dizem que fiz comida para doente, justo porque coloquei pouco sal.
    Um abração. Tenhas uma linda semana.

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  17. Anajá, não consigo trabalhar na cozinha, com luvas.
    Mas bem que gostaria.
    Não ligo se o alho fica cheirando. Gosto do cheiro.
    Agora me diga o que é "adobo"?

    Você tem pimenta biquinho por aí? Adoro.

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  18. Querida Anajá,
    Adorei seu tempero. Também utilizo muito pouco
    sal nos meus cozinhados e realmente, as especiarias
    e ervas aromáticas substituem esse tempero,
    Beijinho amiga

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  19. Very nice recipe, and you have a wonderful house.

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  20. Que delícia ficou muito bom o prato está com um aspecto muito bom, eu adoro temperos, Anajá bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  21. Maravilha de tempero. Vou experimentar. Beijo

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  22. Amigos são como as estrelas no céu. Eles são mais claros nos tempos de escuridão e quando a amizade perdura suportando a distância.
    E porque não dizer, podemos chamar de amigos, os virtuais que vence a distância para nos visitar e trazer um elogio, uma palavra amiga, um abraço... E como é maravilhoso! Quantas vezes senti que não estava só lendo seu comentário. Obrigada por sua amizade, que Jesus lhe proteja sempre e se estenda a sua família.
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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  23. O lombo ficou com um aspecto delicioso.

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  24. Estou de volta, pelo menos tentar a meio gás =)

    Enquanto tempero, ficou com um excelente aspecto.
    E a carne também =D

    Beijocas

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  25. O lombo está com um ótimo aspecto. Molho bem apetitoso.
    Um beijo Anajá!

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  26. Tudo ficou mt bonito as fotos falam por elas parabens bjs

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  27. Este tempero ficou fabuloso e cheio de sabor!
    bjns

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  28. Voltei por conta dessas goiabas.
    Vou aproveitar para te dar um
    beijo.


    .

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.