quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Deliciosas goiaba


Essas goiabas são daqui de casa. Plantamos logo que compramos esta morada. Eu e minha mãe fomos no campo aqui perto, aonde o pessoal colocavam restos de podas e lixo. Trouxemos muitas mudas. Plantei inúmeras e tudo amontoado. Mais tarde tivemos que cortar uns pés. Pois ficou uma floresta de goiaba, abafando as outras frutas. Todo ano na época colho e congelo para fazer chimia o ano inteiro. 




aaa

Receita de chimia de goiaba

1 kg de goiaba, sem a polpa e a sementes;
água o suficiente para bater as goiabas;
600 gramas de açúcar;
Bate aos pouco no liquidificador um pouco de goiaba e água, bate e vá colocando numa panela grande. Depois coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Até dar o ponto desejado. Prove se gostar mais doce, coloque mais açúcar. Tem que mexer sempre pois queima. Depois de pronto guarde na geladeira.



Tenha um ótimo dia.
 Anajá Schmitz

28 comentários:

  1. Que fartura amiga linda, hummmmm...!
    Imagino as delícias que você vai fazer!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  2. Tens bastante trabalho pela frente, mas vale a pena! Beijos, chica

    ResponderExcluir
  3. Nunca vi goiaba mas adoro comer goiabada, claro que cá nunca é caseira.
    Se gosto da industrial imagino que a caseira ia adorar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html

    ResponderExcluir
  4. Olá Anajá,
    Apesar do trabalho, compensa!! Fica uma delícia essa chimia!! Faço com açúcar demerara.
    Beijosss

    ResponderExcluir
  5. Anajá querida, quantas delícias. Hum, é de dar água na boca. Bjus. Rose.

    ResponderExcluir
  6. Deve ser super bom bonitas fotos bjs bfs

    ResponderExcluir
  7. Meu fruto preferido!
    Fui criada debaixo de uma goiabeira em Angola pois era o local escolhido para brincar!!!
    Lá fazia goiabada ... mas aqui é impensável pois a goiaba é bem cara!
    Quando vem da Madeira ... devoro-as!!!
    Bj

    ResponderExcluir
  8. Que delícia colher nossos frutos, parabéns amiga.

    ResponderExcluir
  9. Não temos dessa fruta aqui...infelizmente...
    Aproveita bem !
    Bjs
    Anna

    ResponderExcluir
  10. Qué lindo color el de esas frutas. Seguro el postre te quedó delicioso.

    ResponderExcluir
  11. ME ENCANTA EL DULCE!!!
    QUE RICO.
    SALUDITOS

    ResponderExcluir
  12. Que coisa deliciosa.

    ResponderExcluir
  13. Dearest Anajá,
    They are not only very delicious but contain about the highest content of vitamine C of any fruit!
    You are lucky for having them locally - enjoy.
    Hugs,
    Mariette

    ResponderExcluir
  14. Goiabas são deliciosas, ainda mais quando colhidas fresquinhas.
    bjinhos

    ResponderExcluir
  15. What a beautiful fruit and so much!!!

    ResponderExcluir
  16. Olá como tem passado?
    Por aqui caia muito não dava conta, as copas ficavam
    nos fundos do terreno de divisa com a vizinha, ela sempre reclamava
    acredita que tive que cortar? fazer o que né...
    Boa semana.

    ResponderExcluir
  17. Olá Anajá.
    Ao abrir teu maravilhoso cantinho, cheio e beleza e coisas boas e saudáveis fiz uma viagem ao tempo e em meus pensamentos voaram céleres para os anos 70/80, quando com as crianças ainda pequenas e depois adolescentes morava em um chácara em Canoas. Domingo, visitando meu Filho Fábio que mora em Gravataí, lembrávamos daquelas maravilhosas goiabadas, figadas, laranjas cristalizadas ou em calda, enfim, lembrávamos de tudo o que eu mesmo fazia, principalmente do suco de uvas, pois não dava vencimento de comê-las ao natural. Tínhamos mais de trinta pés de parreiras. Bons tempos que não me saem da cabeça. Que tenhas muitas e muitas frutas para adoçar essa tua maravilhosa vida de campo. A todos um respeitoso abraço e que tenha vindouros dias maravilhosos e cheios de alegria.

    ResponderExcluir
  18. Deve ser tão bom poder colher os próprios frutos.
    Boa semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderExcluir
  19. Chimia é doce de goiaba?
    São goiabas vermelhas? As que mais gosto.

    ResponderExcluir
  20. Aqui também tem, até nas ruas...adoro o doce!
    trouxe sementes de uma goiaba diferente lá da Bahia, b vamos ver se consigo que brotem.
    bj

    ResponderExcluir
  21. Olá tudo bem com vc. amo goiabas, aqui em casa tem um pé...mas são pequenas, faço geleia, gosto mesmo de saborear, bjs

    ResponderExcluir
  22. Querida, já estava com saudade desse cheiro da natureza , suas maravilhas e delícias do campo. Tudo de bom vir aqui. Sua foto está belíssima! Abraços, fica na paz de Deus.

    ResponderExcluir
  23. Olá, querida Anajá!
    Como gosto desta vida no campo...
    Ainda bem que meus primos têm sítio e por lá vamos sempre a ver tnata beleza e a preparar doces assim deliciosos feitos com amor...
    Seja feliz e abeçoada!
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir
  24. Boa noite, colega Anajá!
    Que linda colheita, dá gosto de ver. Minhas goiabas favoritas são as vermelhas, amo! Porém não posso abusar pois elas prendem meu intestino. ;)
    Ei, moça!
    Tem postagem novinha em "GAM Dolls (2)". Passe por lá e confira.
    Ficarei feliz com tua visitinha e comentário, sempre tão gentis.
    Tenha um fim de semana supimpa.
    Abraço pra você! :)

    ResponderExcluir
  25. Olá!!! ADORO goiabas elas são tão perfumadas e tão deliciosas, a sua receita é bem fácil de fazer, vou tentar!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Cá em Portugal, fiz marmelada, de marmelo. Pode ver no meu instagram.
    beijinho

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.