quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Canja

Um dia desses eu e Alfredinho ficamos acamados em casa. Eu com indisposição estomacal e ele com um forte resfriado. A noite fiz uma canja, cansada de passar o dia todo de cama, resolvi incrementar nosso jantar, enfeitando nossa ceia. Uma simples canja tornou-se um jantar especial. Obs. O vinho, presente de amigos de Caxias do Sul, ornamenta a mesa.
















Uma canja dá ânimo, para vencer qualquer enfermidade. No inverno sempre se tem resfriados. Uma boa dica é o chá de limão e mel. 

Chá limão e mel
Em uma xícara coloque o suco de um limão e uma colher de sopa de mel e complete com água quente.  


Receita da canja

1/2 peito de galinha picado
5 batata inglesa picada
1/2 xícara de arroz
sal e azeite;

Modo de fazer
Frite o frango com pouco óleo, coloque as batatas e o arroz e complete com água, para fazer uma sopa com bastante caldo e tempere com sal.

Até a próxima se deus quiser...
 Anajá Schmitz

17 comentários:

  1. Adoro canja de galinha!Faz sempre bem e é levinha! Lindas fotos! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. So pela mesa até se fica melhor. Bela publicação :))Hoje:- Se soubesses, como brilha o sol em mim.

    Bjos
    Votos de um óptima Quarta - Feira

    ResponderExcluir
  3. Adoro canja e também recorro ao chá de limão e mel sempre que me costipo.
    Essa sua casa é um encantamento para os olhos de tão linda! Espero que seja muito feliz nesse espaço único.
    beijo

    ResponderExcluir
  4. Boa Tarde, querida amiga Anajá!
    Aprecio muito uma canja... com pé de galinha ainda mais ...
    O chá é o que satisfaz no inverno mesmo fora do resfriado
    Tenha dias venturosos e aconchegantes!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

    ResponderExcluir
  5. QUE LINDO TODO!!!
    ME GUSTA LA SOPA EN ESTA EPOCA.
    Y TODOS LOS DIAS TOMO TE ME ENCANTA.
    SE VE TODO CALENTITO;)
    SALUDITOS

    ResponderExcluir
  6. Belos recantos de uma casa de campo!
    Como canja de vez em quando!!! Bj

    ResponderExcluir
  7. A minha filha Mariana pediu para comer canja ontem.
    Fiquei preocupado sem razão para isso.

    ResponderExcluir
  8. Adoro canja!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  9. Nada melhor para ficar bem que uma boa canja e uma linda mesa para nós acolher !
    A canja daqui é bem diferente…
    Bjs e as melhoras !
    Anna

    ResponderExcluir
  10. Espero que ya estén mejor, repuestos de los males que los han aquejado en estos días.

    ResponderExcluir
  11. Coisa boa!
    Minha vó sempre dizia:"Uma boa canja cura"
    Acredito!
    Com todo esse capricho e carinho, melhor ainda!
    Beijo carinhoso!

    ResponderExcluir
  12. Olá Anajá e Dom Alfredo.
    Que a saúde permaneça a vosso lado e lembrando das avós que sabiamente diziam,como frisou Jossara Bess, "uma boa canja cura" e também nos fortalece, além de ser um dos mais gostosos pratos.
    Belíssimo final de semana nesta Osório mui querida.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  13. Boa tarde Inajá, adoro sua casa, acho muito linda, canja de galinha eu gosto muito, é só esfriar que vou logo fazendo...beijos

    ResponderExcluir
  14. Que maravilhosa postagem!
    Lindas imagens e maravilhosa
    sugestão da canja e do chá.
    Lindas imagens.
    Bjins
    CatiahoAlc. do Blog Espelhando

    ResponderExcluir
  15. A decoração da mesa ficou bem romântica... o detalhe das velas e a lareira com um foguinho para esquentar é tudo de bom! Um bom fim de semana pra você, beijos!

    ResponderExcluir
  16. Como sempre tudo maravilhoso em sua casa. Vendo este trilho do aparador onde tem uma escultura de mulher , lembrei do que ganhei no sorteio do teu blog há alguns anos atrás. Ele tem a mesma cor.
    Um abração, Anajá. Fica com a paz de Deus em teu lindo lar.

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.