Com a chegada da primavera tudo tem outro sabor. As coisas são mais fáceis de se fazer. O dia é mais tranquilo. E não poderia deixar passar esta dica maravilhosa que pequei da amiga Faty do do blog Prosa treco e cacareco. Fiz esse congelamento de ervas ficou divino. Cozinhei uma massa e coloquei dois pedaços, ficou espetacular.
Congelamento de ervas em azeite- dica legal

Congelamento de ervas em azeite
1. Escolher ervas frescas, de preferência da feira ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.
Para combinar com essa dica, decorações em tom amarelo, transmitindo luz e riqueza.






Na casa de pescaria, tenho todos os mantimento em vidros assim, além de conservar por mais tempo os alimentos fica encantador.

Tenha um ótimo dia.
Anajá Schmitz
Oi Anajá
ResponderExcluirQue idéia ótima das ervas congeladas gostei.
E quanto ao amarelo na decoração ficou show.
Eu também sou chegada a guardar potinhos de vidro, sei que um dia será super útil por isso não jogo nada fora, eles sempre tem mil e uma utilidades.
Bjs
A seleção de imagens está belíssima! O amarelo aqueceu os ambientes brancos! O azeite com ervas na forminha é fantástico, né? Dá pra fazer até com salsa e cebolinha!
ResponderExcluirBeijokinhas!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Gostei das dicas bjsss
ResponderExcluirAmei a idéia, excelente, vou fazer Anajá. As imagens abaixo são lindas. Bjocas
ResponderExcluirQue delícia de postagem...adorei! e o amarelo realmente ilumina quem passa por aqui...beijos e bom fim de semana!
ResponderExcluir