quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Batatão Uruguaio




Bom dia!
Hoje vou compartilhar com vocês um jantar que minha filha fez para ela e o namorado. O prato é o batatão, os jovens adoram esse tipo de alimento, frito e com muito queijo. Comi numa viagem ao Uruguai e me encantei. Nesse fizemos adaptações, pode usar frango refogado, carne, cada um pode inventar o recheio de acordo com suas preferencias.







 Batatão Uruguaio

Ingredientes

02 pacotes de batata pré- prontas congeladas para fritar
250 g de linguiça defumada
300 g de queijo mussarela
50 g de queijo gorgonzola
01 cebola media
orégano e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Frite as batatas e reserve.
Em uma frigideira frite a linguiça cortada em rodelas finas, depois coloque a cebola também em rodelas e refogue;
Num refratário, faça camadas com batata frita, o molho da linguiça e os queijos, finalize as camadas com queijo. Salpique orégano e coloque um fio de azeite. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir. 




Tenham um maravilhoso e alegre dia.
 Anajá Schmitz


30 comentários:

  1. Parece bom,apesar de bem pesadinho,rsrs beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Oi Anajá!
    Eu adoro pratos com batatas...
    Fiquei até com água na boca :)
    Família de prendadas heim? rs
    Me lembrei da batata do restaurante Outback (tem aí?)
    Só que ela é frita com queijo derretido e bacon em cima!
    Muito light :)

    bjs,ótimo dia!!!

    ResponderExcluir
  3. amiga adorei vou fazer...aqui faço com queijo cheedar e no lugar da linguiça coloco baycon...mais gostei vou fazer.
    mais olha fiquei muita assustada com vocês no jornal deu que foi um vento 120 km por hora,e que uma arvore caiu em cima da cama de um casal,amiga sonhei que voces vim pra cá e que faziamos varios enfeites de pinhas...enfim está tudo bem.
    olha não deixe de fazer o seu enfeite pois ficou lindo.
    beijocas,fique bem.
    DEUS ABENÇOE E PROTEJAM.

    ResponderExcluir
  4. Olá;

    Olha com a fome que estou agora eu comeria tudo...rsrsrs...morrendo de vontade!

    beijos..nini

    ResponderExcluir
  5. voltei com fé...
    que não costuma "faiah"!

    saudades.

    [contém 1 beijo]

    ResponderExcluir
  6. Hummm parece ser uma delícia!
    Obrigada por compartilhar, vou tentar fazer no fds!


    Bjss

    Blog: Vida de Noiva

    Produtos de Casamento: Veja Aqui

    Sorteio de um buquê de coração para sua daminha: Clique Aqui e Participe!

    ResponderExcluir
  7. Ola querida..hum que delicia..
    Adorei a dica..vou experimentar pois aqui em França não há nada disso..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderExcluir
  8. ai ai
    assim tu me mata
    adoro tudo isto
    e tá com umjeito qe eu ia mandar brasa
    oh delicia
    e tudo isto não me pertence
    bjs
    lu

    ResponderExcluir
  9. Adorei a sugestão.
    Simples e delicioso.
    Perfeito!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Que prato lindo e delicioso!!!
    Já anotei a receita!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  11. Uma refeição completa, adorei! Obrigada pela partilha. Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Anajá querida! adorei rever esta receita, fiz ela uma vez quando meus filhos eram pequenos e todos adoraram...nunca mais tinha lembrado! com certeza ela vai para nossa mesa novamente! beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  13. Olá, Anajá!
    Amo batatas: assadas, cozidas, fritas, em forma de purê....
    E essa receita, huuum!
    Obrigada por compartilhar!
    Beijo
    Ju

    ResponderExcluir
  14. Nossa Anajá esse batatão é bão hein!!! Adoro batatas com linguiça acho uma delicia com esse queijos então!! Morri! rsrsrs Adorei a receita. Bjocas

    ResponderExcluir
  15. parece mesmo ser mt bom adoro fritas para mim esta perfeito bjs

    ResponderExcluir
  16. Deu até fome agora rs.

    Vou salvar essa receita para fazer.

    Posso fazer um comentário?
    Não imaginei que teria uma filha já, assim, aparentemente és tão nova que... Sei lá, rs.
    Considere como um elogio, rs.

    Um beijo
    Natalia - Revelando Sentimentos

    ResponderExcluir
  17. No puedo creer que tu tengas una hija ya grande con enamorado. Te vez ten joven que yo pensaba que tu tenías solo niños pequeños
    Rica comida
    Cariños

    ResponderExcluir
  18. Anajá, olhando sua foto, não parece que você tenha filha "grande" e preparando jantar para namorado!?! Você parece uma mocinha! Bem, está tudo um mimo e certamente este prato vale pelos 3 né? (entrada + principal + sobremesa) rs Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  19. Deu até agua na boca.JÁ anotei a receita e vou fazer com certeza,So tenho que esperar quando eu for ao Brasil pra trazer linguiça do Brasil,porque aqui a linguiça é horrivel e nem defumada tem.
    bjs!!

    ResponderExcluir
  20. Hola, estupendo reportaje y gracias por pasar por mi blog, encantada. Un saludo.

    ResponderExcluir
  21. Que delícia deve ser, estou até com fome!
    Beijos,
    Carol.

    Curte nossa página no face? CarolPaivaBlog fan page

    ResponderExcluir
  22. Oi Anajá,
    O batatão parece delicioso. Para mim eu tiraria a linguiça, pois sou vegetariana.
    Beijos 1000 e um ótimo restinho de semana para vc.

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  23. Olá...que prato fantástico...
    Fácil de fazer e como deve ser saboroso.
    Vou fazer para meus filhos tbem...com certeza irão gostar muito!
    Parabéns.
    Beijos

    ResponderExcluir
  24. myy pride! It looks very tasty, and probably tastes better than it looks, how beautiful dishes :) Great blog. Yours.

    ResponderExcluir
  25. que delicia

    ainda mais servido nessa MESA MARAVILHOSA

    Bjs

    ResponderExcluir
  26. Oi, Anajá,

    Este prato é bem do tipo que agrada mesmo aos jovens, pois só tem
    coisas que eles apreciam, rsrs.
    Também gostei do cuidado com a arrumação da mesa e com os detalhes.
    Ah, dei uma olhada nos posts anteiores e achei a sua sala "do churrasco"
    muito agradável.

    Beijoca e bom dia!

    ResponderExcluir
  27. Sou nova por aqui, mas de cara me apaixonei pelas postagens, menina que receita de encher os olhos, a mesa estava um elogio a parte!Um beijo e ótimo dia.

    ResponderExcluir
  28. Deve ser delicioso pra quem come carnes. Eu não. ficaria só com as batatas e o restante. Gostei da decoração da mesa.
    beijoszizi

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.