segunda-feira, 6 de abril de 2015

Costelão


Alfredo me enviou essas fotos do ultimo churrasco que ele e seus irmãos fizeram. Antigamente os churrasco eram assim, feito com costela inteira e ficava no fogo assando por muitas horas. Lembro de quando era criança, papai dava uma costela pra gente e nós saíamos correndo e roendo a maravilhosa carne, parecíamos músicos tocando gaita de boca. Esta carne foi colocada no fogo as 10 horas da manhã e ficou o dia inteiro assando, para ser servido no jantar. Alfredo não trouxe uma provinha somente as imagens.

Ele fez esses espetos, especialmente para assar essas costelas inteiras. 
Foi feito um tempero especial, mas pode usar somente sal grosso e suco de limão, ou uma salmoura com ervas para carnes vermelha e vai banhando ao assar.






Também tem que ser ter um cuidado especial com a lenha, pois existe muitas plantas venenosas. Aqui foi usado eucalipto, ele dá um sabor defumado muito bom no churrasco. 














Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz