quarta-feira, 1 de abril de 2015

Semana santa, chá de marcela e muita história...

Olá queridos amigos e amigas. Hoje venho compartilhar nossa colheita de Marcela, eu chamo assim esse maravilhoso chá, que floresce todo ano na semana santa. Aqui em Solidão, temos a tradição de colher Macela/Marcela ao raiar do dia de sábado. Segundos os mais velhos, o chá vem abençoado e tem maior poder de cura. Antigamente em nossa casa, tudo era muito sagrado e respeitado. Na quinta-feira não se comia carne, somente peixe, pão e vinho. Esse jejum ia até sexta-feira. Meu pai, um viciado em churrasco, no sábado de Aleluia se acordava às quatro horas da manhã para carnear uma ovelha e fazer um delicioso churrasco. Mas voltamos aos dias santos, que era quinta e sexta. Nestes dias tudo era diferente. As imagens de santo era cobertas por panos brancos. Não se podia fazer arte e nenhuma brincadeira, também não apanhávamos da mamãe por que era dia santo. Nossos pais, falavam que não prestava desobedecer e criança respeita?  Nós cometíamos as mesmas artes dos dias comuns. Era os dias de maior bagunça e liberdade pra nós, mas na sábado a aleluia vinha de forma dolorosa. A cinta e o chinelo pegavam. Papai ainda brincava, perguntando como foi à aleluia. Nas reuniões familiares, esse é um tempo que relembramos com muita saudade.







Com esses ramos de marcela enfeitei a mesa do jantar de nossas bodas. Ao final do jantar os convidados levaram o chá para casa.





O buque de minhas bodas de perolas, também foi feito de marcela. Em breve mostrarei as fotos da cerimonia.

Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz