Paz, sossego, beleza e tranquilidade. Estes são os atributos mais
elogiados pelos veranistas que preferem fugir da agitação das praias
mais famosas do litoral gaúcho e vem para Solidão curtir as
férias. O balneários localiza no extremo sul do Litoral Norte e
podem ser acessados pela RSC-101, rodovia esburacada. O motorista tem que estar atento para não estourar os pneus, principalmente os de carros pequenos.
Essa é a estrada para chegar até a praia de Solidão.
Esses são os famosos BMTàbua. Cada um com seu designe arrojado.
Em nosso litoral há muito navio encalhado. Hoje em dia não acontece mais esses naufrágios.
Aqui as casas guerreiam contra as areias que conforme o vento mudam de lugar.
E o faceiro pescador, se exibindo com seu troféu.
Esse é o marisco. Sua língua é muito apreciada pelo peixes e por nós. Com marisco fazemos vários pratos.
Marisco ao molho
1/2 kg de marisco limpo
01 cebola;
01 tomate;
1/3 de pimentão;
3 colheres de sopa de farinha de mandioca;
sal e pimenta a gosto .
Frite a cebola até dourar, acrescente o tomate e pimentão e deixe murchar um pouco e logo após coloque o marisco. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos. Não deixe secar coloque umas 3 colheres de farinha de mandioca e deixe cozinhar mais uns 5 minutos e sirva.
Arroz com marisco
1/2 kg de marisco limpo e fresco;
01 cebola;
2 dentes de alho;
sal e pimenta a gosto;
02 xícaras de arroz;
03 xícara de agua fervente;
Frite a cebola até dourar, acrescente o alho e o marisco, deixe refogar por poucos minutos. Logo após acrescente o arroz e a agua e sal. Deixe cozinhar por uns 20 minutos e sirva.
Outra delicia que descobri foi a tatuíra. Usávamos somente para isca, mas uma senhora me disse que era um ótimo petisco e me deu a receita. O difícil é pegar o bichinho.
Tatuíra frita
Peguei umas 20 tatuíra, lavei bem para tirar a areia e temperei com sal e limão. Passei elas na farinha de trigo e coloquei a fritas no óleo quente. É muito gostoso.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz