A praia da Solidão é um lugar de muita fartura, principalmente de peixes. Quando era criança, eu e meu pai, íamos para praia e só levávamos sal, arroz e banha por que o peixe; esse era certo. Ele pescava com espinhel, quando puxava vinha aquela fileira de peixes. Uma vez me aventurei tirar um peixe do anzol. E na inexperiência peguei logo um bagre. Foi fatal. Aquele esporão fincou bem embaixo da unha do dedo indicador. Que dor terrível. Acabou a pescaria tivemos que voltar correndo para casa.
OBS. Temos a Solidão no campo e a Solidão do mar. Temos 10 km entre campo e mar.
Alfredo gosta muito de tainha assada. Ele faz uma mistura muito saborosa. Nessas ele abriu ao meio, deixou com escamas e colocou a famosa mistura.
01 cebola picada;
01 tomate picado;
01 dente de alho amassado;
1/2 pimentão
tempere com sal, limão e azeite.
Na outra ele colocou somente sal e adobo. mas quem assou foi o Jean nosso filho.
No dia seguinte sobrou peixe para fazer uma salada. Peixe assado desfiado e tomate picado, temperado com sal e azeite.
Meus filhos gostam muito de camarão, a mim, não faz falta. Nunca tinha feito. Fiz de qualquer jeito e ficou muito bom.
Receita
1/2 de camarão limpo;
01 cebola
01 pimenta dedo de moça;
tempero caseiro e azeite;
1/2 vidro de leite de coco
Fritei bem a cebola picada e coloquei o tempero que faço. Depois de bem frita a cebola coloquei o camarão. Deixe cozinhar até secar um pouco. Por fim coloquei o leite de coco.
Até a próxima se Deus quiser...