Hoje venho compartilhar uma receita do tempero que aprendi a fazer no blog da querida amiga Jussara Neves Rezende. Como sou hipertensa, tenho que comer pouco sal. E nesse tempero coloco temperos naturais e pouquíssimo sal. E dá um sabor na comida inexplicável.
Ingrediente02 cebolas roxa;
01 molho de tempero verde;
05 pimentas;
suco de 4 limões;
05 cabeças de alho;
Bate todos esses ingredientes no mix, até ficarem bem moídos. Depois coloque num recipiente e adicione;01 xícara de orégano;
01 xícara de adobo;
1/2 xícara de colorau;
Mistures bem todos os ingredientes e coloque num pote. Conserve na geladeira.
O único inconveniente de fazer esse tempero é o cheio de alho nas mãos. Já tentei de tudo e o cheiro permanece por dois dias. No próximo vou colocar alho frito que minha amiga Adriana Dantas me enviou do Rio.
Este lombo de porco foi temperado com o tempero e limão e por cima coloquei uma fina camada de manteiga. Assou por uma hora. O molho que ficou na assadeira. Adicionei 05 colheres de nata e coloquei por cima.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz