Qualquer dia desses vou sentar a sombra
De um tarumã copado que eu mesmo plantei
Repensar a vida, cuidar meus ressábios
E fazer com gosto as coisas que eu sei... ( Musica de Marenco)
Assim é Solidão um lugar para se repensar a vida. Alfredo passa horas solitário em suas pescarias. Enquanto observo as belezas selvagem. Conversas? Não precisa, contemplamos juntos a harmonia do campo e mar.
Aqui na praia temos que nos virar com o que temos. Fizemos essa babata assada, temperado com sal, orégano e azeite. Para acompanhar o peixe pescado por Alfredo.
Outro fato que ocorreu que vale compartilhar em nossa estada na Solidão. Queríamos comer uma coisa diferente de tarde. Vou fazer um bolo. Coloquei: 02 xícaras de farinha de trigo; 1/2 de açúcar; 01 ovo; 1/3 de xícara de óleo; Misturei tudo para colocar por fim o fermento químico. Cade o fermento químico? Não tinha. Esqueci de levar. Que decepção. Alguém me falou certa vez que podia usar refrigerante no lugar do fermento. Coloquei guaraná até dar o ponto. Coloquei numa forma untada para assar. E ficou muito bom. Coloquei por cima granola.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz