Outro dia, num feriado, nos perdemos no horário. Levantamos ao meio dia. Fiz um almoço diferente. Cheio de calorias. As saladas apenas para aliviar a mente culpada das frituras. haha
Batata doce grelhada, fica uma delícia e ultimamente tenho feito quase que diariamente. Estou usando no lugar do pão no café da manhã. Quando morava em Solidão esse era um alimento sempre presente em nossa mesa.
- 02 batatas doce descascadas e cortadas em tiras grossas;
- sal a gosto;
Em uma forma, coloque as batatas doce em tiras, polvilhe o sal e coloque por cima o azeite. Leve ao forno para assar em 180ºC por uns 20 minutos. Se quiser deixar crocante deixe mais um tempo. Nessa fase é muito rápido, tem que cuidar para não queimar.
- 04 colheres de sopa de azeite ou óleo;
Arroz sempre sobra aqui em casa, congelo para fazer o Bolinho de arroz. Mas tem que ter muito tempero verde para dar sabor. Segue a receita:
· 2 xícaras de chá de arroz branco pronto gelado
· 1/2 xícara de café de temperinho verde picada
· 2 ovos
· 1 xícara rasa de chá de farinha de trigo
· 01 colher de fermento em pó químico
· 1 l de óleo de canola
Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea. Esquente o óleo e vá fritando os bolinhos.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz