Aqui no Rio Grande do Sul temos um clima temperado e invernos frios e rigorosos, não é fácil para nós enfrentarmos essa estação fria. Além da blusa de lã, a lareira e o chimarrão, é preciso manter uma alimentação rica em calorias para dar coragem de enfrentar o frio intenso.
Quando se fala em comida gaúcha, sempre pensamos no tradicional churrasco, que é o prato típico mais famoso do estado, mas não é somente churrasco e chimarrão. O arroz carreteiro também faz parte da cozinha do sul. O feijão mexido, quibebe e o puchero também fazem parte da tradição de comida do sul.
A gastronomia gaúcha também abre uma brecha para pratos à base da caça e animais de médio porte. Confira uma receita deliciosa da gastronomia gaúcha:
O Puchero Gaúcho.
Ingredientes:
3 cebolas cortadas em pedaços grandes, 4 dentes de alho picados, 1/2 Kg de carne de peito bovino sem osso, 1/2 Kg de carne de peito bovino com osso, 2 batatas médias picadas, 2 batatas doces médias picada, 1/2 mandioca picada, 1/2 abóbora japonesa picada, 1/2 cenoura picada, 2 espigas de milho, 3 chuchus picados, 1/2 repolho picado, 2 maços de couve picada.
Modo de Preparo:
Coloque a cebola e o alho num caldeirão com água e assim que começar a ferver, acrescente a carne cortada em pedaços e cozinhe por 1 hora, deixando formar uma caldo grosso. Adicione os vegetais aos poucos, e deixe a couve para o fim. Quando todos os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e está pronto para servir.
Depois de nos aquecermos com esse gostoso puchero, ficamos com lindas imagens de casa feitas para o frio.
E com esse chocolate e um bolinho, felicitamos todos os amigos e amigas que nos acompanham neste espaço.
Feliz dia do Amigo
Tenham um ótimo dia.
Anajá Schmitz