sábado, 11 de agosto de 2012

Flores são poesia.....





Livros e flores

Teus olhos são meus livros.
Que livro há aí melhor,
Em que melhor se leia
A página do amor?

Flores me são teus lábios.
Onde há mais bela flor,
 
Em que melhor se beba
O bálsamo do amor?


                                         http://www.mustdecor.com.br/index.php/2011/08/flores/




Tenha um dia Feliz.
Anajá Schmitz








sexta-feira, 10 de agosto de 2012

SENSAÇÕES


Na ânsia pelo desenvolvimento pessoal, pré requisito para alcançar a felicidade na vida intima e profissional, acabamos muitas vezes rejeitando certas passagens que são na verdade forças e não fraquezas. O ser humano é capaz de ser brilhante  quando descobre que gosta realmente do que faz. Eu tenho uma paixão por tudo que é artesanal e também adoro cozinhar, segue uma receita bem prática e fácil de fazer para enriquecer nosso almoço ou jantar que peguei com amiga Doris Azevedo.

câmera mãe 032

flores de inverno
Queridas M.M.M. temos um grupo aqui no FB chamado "Calorias que Valem a Pena". São receitas simples e deliciosas!! Quem quiser participar é só entrar no grupo. Vamos adorar trocar receitas. O grupo já tem receitas maravilhosas. Abaixo uma receita bem simples para vcs entenderem o objetivo do grupo. Bjs. Doris

Batata rápida

Lave as batatas, corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc). 
Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos. 

Bom apetite!

Batata rápida
Lave as batatas, corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc).
Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.




HÁ PESSOAS QUE TRANSFORMAM O SOL NUMA SIMPLES MANCHA AMARELA, MAS HÁ AQUELAS QUE FAZEM DE UMA SIMPLES MANCHA AMARELA O PRÓPRIO SOL. 
Pablo Picasso, pintor espanhol ( 1881-1973)


Tenha um ótimo dia.

 Anajá Schmitz

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

DICAS ENCANTADORAS



Com a chegada da primavera tudo tem outro sabor. As coisas são mais fáceis de se fazer. O dia é mais tranquilo. E não poderia deixar passar esta dica maravilhosa que pequei da amiga Faty do do blog Prosa treco e cacareco. Fiz esse congelamento de ervas ficou divino.  Cozinhei uma massa e coloquei dois pedaços, ficou espetacular. 


Congelamento de ervas em azeite- dica legal




Congelamento de ervas em azeite

1. Escolher ervas frescas, de preferência da feira ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.
http://prosatrecosecacarecos.blogspot.com.br/2012/08/congelamento-de-ervas-em-azeite-dica.html?showComment=1344427646524#c1438816899240888143


Para combinar com essa dica, decorações em tom amarelo, transmitindo luz e riqueza.

    





       

Na casa de pescaria, tenho todos os mantimento em vidros assim, além de conservar por mais tempo os alimentos fica encantador.

Tenha um ótimo dia.
 Anajá Schmitz




Um encanto de Loja


Esta é uma loja muito bonita situada em Estocolmo, na Suécia . Esse é um lugar deslumbrante e incrível que gostaria de visitar para trazer belas coisas para minha casa. Quem sabe um dia...












Todas as imagens através de:

Tenha um ótimo dia.
 Anajá Schmitz

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Sábado em família


Nos finais de semana nossos filhos sempre ficam em casa. É o dia de fazer coisas gostosas. Cada vez um inventa cardápios diferentes. Desta vez foi a vez  da Alana. Ela fez canelone, ficou muito gostoso.

Receita Canelone de Massa de pastel
01 pacote de massa de pastel; ( usamos tamanho médio)
100g de queijo mussarela;
100 g de presunto;
01 pacote de abata palha;
Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto na massa de pastel e enrole. Coloque num prato refratário.

Para o molho vermelho

500g  de Frango moído;  (pode usar, carne ou linguiça)
 01 cebola;
01 tomate;
01 dente de alho;
sal a gosto;
01 pacote de molho de tomate
Refoque o frango, cebola, alho e tomate, depois coloque a molho de tomate um pouco mais de agua e deixe cozinha por uns 20 min. Coloque por cima dos canelones enrolados.

Molho branco

01 xícara de leite
02 colheres de farinha de trigo
sal
01 cx de creme de leite

Misture o leite, sal e a farinha leve ao fogo até engrossar. retire do fogo e coloque o creme de leite. Esta é a última camada coloque em cima do molho vermelho. Coloque batata palha e leve ao forno por uns 35 min até cozinhar a massa. Se secar muito coloque  um pouco de leite.











  E para sobremesa uma surpresa de Pêssego.
  Coloque numa taça em camadas:

  • merengue ou suspiro picado.
  • creme de leite 
  • pêssego picadinho.






Tenha um ótimo dia.

 Anajá Schmitz

A felicidade mora na cozinha


   
Os momento que nos dá prazer e um sentido de valorização pessoal alimenta a alma. Essas são boas coisas a cultivar. O equilíbrio é muito importante para escolher um caminho de harmonia em que o encontro nos torna pessoas mais amáveis. Começamos com uma deliciosa receita de um bolo:



Bolo Mole


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata, de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres rasas de açúcar
3 ovos
3 colheres ( sopa ) de margarina
1 pedaço de queijo qualho cortado em cubos.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, por uns 8 minutos.
Fôrma untada e polvilhada.
Forno médio até que fique bem douradinho como na foto.