Bom dia! Mais uma semana fria e ensolarada se inicia. Também o prelúdio de coisas boas chegando. Quando se faz algo de realmente gostamos, dizem que o tempo passa mais devagar. Será? Pois penso o contrário. O tempo voa, nem sentimos o passar das horas. Vivemos tantas ansiedades por minutos de alegrias. Queria retardar as horas e fazer ficar no ar, os aromas da saudade. O pão é um dos infinitos sabores que tornam a vida mais feliz. E que aroma maravilhoso exala do assar do pão. Um cheiro que faz voltar ao tempo e dá um vontade de correr pela casa rindo a toa. Bem dizem que achar graça nas coisas simples da vida é uma forma de cultivar o bom humor e o contentamento. Celebrar momentos especiais é um gesto de alegria que concretiza as amizades, paixões e a memória.
Pão
900 gramas de farinha;
2 colheres de fermento químico;
4 colheres de açúcar;
1 colher de café de sal;
3 colheres de margarina;
água morna até dar o ponto
coloco todos os ingredientes na maquina para sovar e retiro depois de estar bem sovado, reparto, uma recheio com geleia e a outra com queijo e presunto, enrole e deixe crescer e asse.
- Mas o segredo dessa vez, é cortar em fatias finas e torrar. Uma delicia para comer acompanhado de um café com leite.
Cuca de banana
01 ovo;
01 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de azeite;
1 xícara de água ou leite;
01 colher de fermento químico;
- misture tudo e coloque numa forma untada. coloque bananas cortadas em fatias, logo após a farofa
Farofa
05 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres margarina
01 colher de café de canela em pó
aveia, sente de linhaça
- Misture tudo num refratário,
Tenha um ótimo dia ...
Anajá Schmitz