sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Até mais



Meus queridos amigos, desejo um ótimo fim de semana. Que este descanso seja repleto de encontro e comemorações. Na segunda estarei de volta e visitando para saber as novidades do fim de semana.








Tenha um ótimo fim de semana...
 Anajá Schmitz

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Meu velho galpão de tapera


Olá! Outro dia mostrei imagens que usei de inspiração na construção de nosso galpão. Muitas pessoas me perguntaram; o que é galpão? incluindo minha querida amiga Lili. Aqui chamamos de galpão, mas deve ter outros nomes, os americanos costumam chamar de celeiro. Galpão é um espaço amplo sob a mesma cobertura, geralmente utilizado como depósito. Construção de grande tamanho, sem divisões no centro. É empregado tanto na cidade, quanto no campo para armazenamento de material, máquinas e apetrechos. Os gaúchos têm o galpão como segunda casa, é um espaço para receber os amigos, contar causos e fazer cantorias. Aqui em casa, nós vamos usar o que está sendo construído para guardar os carros e para festejar com os amigos.

Os moradores do campo costumam ter um galpão, grande ou pequeno, para guardar as quinquilharias que juntamos ao longo da vida. Esse das imagens abaixo, foi nosso primeiro, está velho e encorujado do tempo. Mostra suas cicatrizes, mas está firme ainda. Os galpões são muito lembrados nas poesias e músicas gauchescas.

Poesia de Jaime Caetano Braum Galpão Nativo 

Meu velho galpão de estância
da pampa verde-amarela
que ficou de sentinela
da história da nossa infância,
és um marco na distância
da velha capitania
porque foste a sacristia
do batismo do gaúcho
quando moldou-se o deluxe
da Pátria que amanhecia.


II
Quinchando de santa-fé
oito esteios, pau-a-pique,
até parece um cacique
todo emplumado de pé,
o legendário Sepé,
legítimo rei no trono,
que desde o primeiro entono
trazia Pátria nos tentos,
anunciando aos quatro ventos
que esta terra tinha dono.

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Tenham um belo dia...
 Anajá Schmitz

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Country Bath

Bom dia! O inverno tem os dias mais lindos e luminosos de todas as estações. Hoje está um dia esplendido. Uma pena deixar esse dia ensolado passar, e ficar presa num escritório. Mas dias maravilhosos virão.  
Outro dia estava procurando ideias para reformar um  banheiro. Encontrei esses lindos modelos. Hoje em dia tudo é bonito e fácil de fazer, estou a procura do meu anjo da guarda o Vilmar, que é o nosso pedreiro, para por em prática nossas ideias.

Handmade do chique País banho Prateleira Blocks

Modern country bathroom - eclectic - bathroom - los angeles - Kelley & Company Home


love this country bathroom "vanity"

Fonte
rústicoFonte
Barn Wall Sconce Adds a Touch of Country to Bathroom RemodelFonte


Tenham um belo dia...
 Anajá Schmitz

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Um ótimo início de semana....



Bom dia! Mais uma semana fria e ensolarada se inicia. Também o prelúdio de coisas boas chegando. Quando se faz algo de realmente gostamos, dizem que o tempo passa mais devagar. Será? Pois penso o contrário. O tempo voa, nem sentimos o passar das horas. Vivemos tantas ansiedades por minutos de alegrias. Queria retardar as horas e fazer ficar no ar, os aromas da saudade.  O pão é um dos infinitos sabores que tornam a vida mais feliz. E que aroma maravilhoso exala do assar do pão. Um cheiro que faz voltar ao tempo e dá um vontade de correr pela casa rindo a toa. Bem dizem que achar graça  nas coisas simples da vida é uma forma de cultivar o bom humor e o contentamento. Celebrar momentos especiais é um gesto de alegria que concretiza as amizades, paixões e a memória. 


Pão 

900 gramas de farinha;
2 colheres de fermento químico;
4 colheres de açúcar;
1 colher de café de sal;
3 colheres de margarina;
água morna até dar o ponto

coloco todos os ingredientes na maquina para sovar e retiro depois de estar bem sovado, reparto,   uma recheio com geleia e  a outra com queijo e presunto, enrole e deixe crescer e asse.


  • Mas o segredo dessa vez, é cortar em fatias finas e torrar. Uma delicia para comer acompanhado de um café com leite.

Cuca de banana

01 ovo;
01 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de azeite;
1 xícara de água ou leite;
01 colher de fermento químico;
  • misture tudo e coloque numa forma untada. coloque bananas cortadas em fatias, logo após a farofa
Farofa
05 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres margarina
01 colher de café de canela em pó
aveia, sente de linhaça
  • Misture tudo num refratário, 











Tenha um ótimo dia ...
 Anajá Schmitz