segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Aproveitando as amoras


Esta fruta é uma delicia. Todo ano carrega um pé de amoreira aqui em casa. O problema é que amadurece muito rápido. Tenho que concorrer com os pássaros e com o tempo para ter alguma frutinhas. Esse ano consegui fazer geleia. O que gosto mesmo e de ferver a fruta com açúcar até dar ponto de calda e colocar por cima do bolo.

Receita da calda de amora
01 bacia de amora;
1/2 kg de açúcar;
Coloque em fogo baixo. Pois ferve e foge da panela que nem leite. Deixei ferver até engrossar um pouco a calda. Reserve
 Receita do bolo
02 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de leite
2 xícara de farinha.
01 colher de sopa de fermento químico.
Bate os ovos com açúcar e vá colocando os ingrediente por ordem, por fim o fermento químico. Coloque numa forma untada e asse em fogo brando. 
Receita da Nata
500 gramas de nata gelada
5 colheres  de açúcar
coloque num prato e bate com a batedeira até ficar cremoso e firme, não bata demais se não vira manteiga.

 Monte conforme seu gosto. Esse coloquei o bolo inteiro em uma travessa e por cima a calda, nata e as frutas frescas juntamente com as da calda.







Até a próxima se deus quiser...
 Anajá Schmitz