Esta fruta é uma delicia. Todo ano carrega um pé de amoreira aqui em casa. O problema é que amadurece muito rápido. Tenho que concorrer com os pássaros e com o tempo para ter alguma frutinhas. Esse ano consegui fazer geleia. O que gosto mesmo e de ferver a fruta com açúcar até dar ponto de calda e colocar por cima do bolo.
Receita da calda de amora01 bacia de amora;
1/2 kg de açúcar;
Coloque em fogo baixo. Pois ferve e foge da panela que nem leite. Deixei ferver até engrossar um pouco a calda. Reserve
Receita do bolo02 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de leite
2 xícara de farinha.
01 colher de sopa de fermento químico.
Bate os ovos com açúcar e vá colocando os ingrediente por ordem, por fim o fermento químico. Coloque numa forma untada e asse em fogo brando.
Receita da Nata500 gramas de nata gelada
5 colheres de açúcar
coloque num prato e bate com a batedeira até ficar cremoso e firme, não bata demais se não vira manteiga.
Monte conforme seu gosto. Esse coloquei o bolo inteiro em uma travessa e por cima a calda, nata e as frutas frescas juntamente com as da calda.
Até a próxima se deus quiser...
Anajá Schmitz
Hmmmmmm...Adoro! babei aqui! Muito bom! bjs, linda semana,chica
ResponderExcluirQue delícia- É um dos meus doce favoritos.:)) Adorei:))
ResponderExcluirHoje : Dança...leviandade minha...
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira
Obrigada,
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OI Anajá,
ResponderExcluirAmora tem gosto de infância! Babei quando vi as amoras antes de cozinhas, e comeria elas cruas mesmo. Tinha uma amoreira no quintal de casa quando eu era criança.
Beijos
Que legal! eu vim a conhecer somente agora.
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Solamente con ver las imágenes tuve ganas de preparar el postre. Felizmente, por mi casa hay muchos árboles de mora.
ResponderExcluirAqui só tenho um pé. haha
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woaunh mas que maravilha eu adoro esse fruto que saudades quando era pequena bjs tudo de bom
ResponderExcluirDa minha infância as goiabas que fazia parte, haha
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ME ENCANTAN LAS MORAS!!!
ResponderExcluirTODOS LOS AÑO PREPARO MERMELADA PARA UN TIEMPO.
Y LA TORTA DE MORAS DELICIOSA.
SALUDITOS
Queria saber fazer marmelada, deve ser muito gostoso.
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O aspeto é tão delicioso que levo a sugestão !!! Bj
ResponderExcluirQue bom que gostou.
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Olá Anajá: o doce de amora é dos favoritos cá em casa. Todos os anos, minha mãe faz sempre. O teu está lindo ! Fiquei a babar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
E também faço o licor com aquela tua receita.
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This fruit dish looks so Yummy. I love blackberries. They can get expensive at the stores, but they are still one of my favorites. I just love the brick in your kitchen, and would love a kitchen with brick someday.
ResponderExcluir~Sheri
Obrigada pela visita,
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Boa noite, querida amiga Anajá!
ResponderExcluirGosto muito do sabor de amora e comi um chease na sexta com este sabor.
A geleia fica ótima sim.
Tenha uma semana de paz e alegria!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Obrigada,
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Baaah!!! Adoro amoras!!! Tínhamos duas árvores em Porto Alegre, era uma sujeirada só! Um dos pés ficava bem perto da porta dos fundos, o pisoteio era inevitável, por mais que se varresse! rererere Isso foi no século passado, literalmente, e cheguei a fazer geléia! Ficou muito bom! Plantamos umas cinco mudas aqui no Recanto, todas filhas das de Porto Alegre. Uma delas, na beira do rio, foi a que melhor se desenvolveu e já deu algumas frutinhas. As outras até já produziram alguma coisa, mas só deu para os passarinhos. Não vejo a hora de ver o chão roxo por aqui, de novo!
ResponderExcluirAdorei a ideia da calda! deve ser uma delícia!!
Bjinho e boa semana!
E aí a terra é boa, próximo ano vai ser grande a colheita.
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Amoras deliciosas, eu amo isso, boa e saborosa sobremesa.♥
ResponderExcluirobrigada,
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Aqui não temos amoras.
ResponderExcluirComo quando viajo.
Aqui também não tinha, agora que consegui um pé.
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Ola Anajá!
ResponderExcluirDeve ter ficado ótimo esse bolo.
Eu já coloquei amoras por cima do manjar, ficou uma delicia.
Beijos!!!
Fica muito bom e decora pois elas são lindas.
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Que maravilha!
ResponderExcluirBeijinhos
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada pela visita.
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Dearest Anajá,
ResponderExcluirYou have very big and juicy black berries!
We did purchase this summer several from a lady that grows them and we still enjoy them from the freezer.
So good with some Greek yogurt!
Enjoy yours.
Hugs,
Mariette
A cada ano elas estão mais bonitas, nós plantamos um pé pequeno e cresceu rápido.Já está dando sombra.
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Envia para Macau?? :)))
ResponderExcluirBfds
Pode deixar..
ExcluirOi, menina Anajá, que é feito de você? Há qto tempo!
ResponderExcluirTenho sabido de ti, de vez em qdo, pke leio teus comentários no blog de nosso amigo comum, o Pedro.
Teu filho e marido estão bem? Aqui, tudo satisfatório, menos o tempo, k tem estado mto frio.
Li teu post com agrado e como adoro amoras, fiquei "babando". A receita me parece fácil e eu colocaria sobre o bolo, tal como tu fizeste, as frutas e a nata. Gosto mto de frutos silvestres e vermelhos.
Beijos e aparece por lá no blog. Coloquei lá um vídeo de uma novela, bem famosa, daí. Te aguardo, tá?
Eu adorava essa novela.
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Que cosa mas rica!!besos
ResponderExcluirÉ verdade.
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Anajá,
ResponderExcluirAdoro amoras, acho a arvores linda,
gosto do formato das folhas e das frutas.
Grata pela receita, ando na fase das
geleias e compotas.
Bjins querida.
CatiahoAlc.
Eu também, fiz geleia e não ficou bom, gostei mais da calda. Me disseram para colocar uma maçã para dar a liga, Vou experimentar na próxima vez.
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Hum...eu amo amoras! Bom Domingo por ai amiga,beijinhos!
ResponderExcluirObrigada
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How nice to have a mulberry tree, it is such a sweet fruit and stains more than anything I know :-)
ResponderExcluirAmalia
xo
É verdade, a cor que sai da calda é belíssima.
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