segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Aproveitando as amoras


Esta fruta é uma delicia. Todo ano carrega um pé de amoreira aqui em casa. O problema é que amadurece muito rápido. Tenho que concorrer com os pássaros e com o tempo para ter alguma frutinhas. Esse ano consegui fazer geleia. O que gosto mesmo e de ferver a fruta com açúcar até dar ponto de calda e colocar por cima do bolo.

Receita da calda de amora
01 bacia de amora;
1/2 kg de açúcar;
Coloque em fogo baixo. Pois ferve e foge da panela que nem leite. Deixei ferver até engrossar um pouco a calda. Reserve
 Receita do bolo
02 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de leite
2 xícara de farinha.
01 colher de sopa de fermento químico.
Bate os ovos com açúcar e vá colocando os ingrediente por ordem, por fim o fermento químico. Coloque numa forma untada e asse em fogo brando. 
Receita da Nata
500 gramas de nata gelada
5 colheres  de açúcar
coloque num prato e bate com a batedeira até ficar cremoso e firme, não bata demais se não vira manteiga.

 Monte conforme seu gosto. Esse coloquei o bolo inteiro em uma travessa e por cima a calda, nata e as frutas frescas juntamente com as da calda.







Até a próxima se deus quiser...
 Anajá Schmitz

22 comentários:

  1. Hmmmmmm...Adoro! babei aqui! Muito bom! bjs, linda semana,chica

    ResponderExcluir
  2. Que delícia- É um dos meus doce favoritos.:)) Adorei:))

    Hoje : Dança...leviandade minha...
    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda - Feira

    ResponderExcluir
  3. OI Anajá,
    Amora tem gosto de infância! Babei quando vi as amoras antes de cozinhas, e comeria elas cruas mesmo. Tinha uma amoreira no quintal de casa quando eu era criança.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Solamente con ver las imágenes tuve ganas de preparar el postre. Felizmente, por mi casa hay muchos árboles de mora.

    ResponderExcluir
  5. woaunh mas que maravilha eu adoro esse fruto que saudades quando era pequena bjs tudo de bom

    ResponderExcluir
  6. ME ENCANTAN LAS MORAS!!!
    TODOS LOS AÑO PREPARO MERMELADA PARA UN TIEMPO.
    Y LA TORTA DE MORAS DELICIOSA.
    SALUDITOS

    ResponderExcluir
  7. O aspeto é tão delicioso que levo a sugestão !!! Bj

    ResponderExcluir
  8. Olá Anajá: o doce de amora é dos favoritos cá em casa. Todos os anos, minha mãe faz sempre. O teu está lindo ! Fiquei a babar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. This fruit dish looks so Yummy. I love blackberries. They can get expensive at the stores, but they are still one of my favorites. I just love the brick in your kitchen, and would love a kitchen with brick someday.

    ~Sheri

    ResponderExcluir
  10. Boa noite, querida amiga Anajá!
    Gosto muito do sabor de amora e comi um chease na sexta com este sabor.
    A geleia fica ótima sim.
    Tenha uma semana de paz e alegria!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  11. Baaah!!! Adoro amoras!!! Tínhamos duas árvores em Porto Alegre, era uma sujeirada só! Um dos pés ficava bem perto da porta dos fundos, o pisoteio era inevitável, por mais que se varresse! rererere Isso foi no século passado, literalmente, e cheguei a fazer geléia! Ficou muito bom! Plantamos umas cinco mudas aqui no Recanto, todas filhas das de Porto Alegre. Uma delas, na beira do rio, foi a que melhor se desenvolveu e já deu algumas frutinhas. As outras até já produziram alguma coisa, mas só deu para os passarinhos. Não vejo a hora de ver o chão roxo por aqui, de novo!
    Adorei a ideia da calda! deve ser uma delícia!!
    Bjinho e boa semana!

    ResponderExcluir
  12. Amoras deliciosas, eu amo isso, boa e saborosa sobremesa.♥

    ResponderExcluir
  13. Aqui não temos amoras.
    Como quando viajo.

    ResponderExcluir
  14. Ola Anajá!
    Deve ter ficado ótimo esse bolo.
    Eu já coloquei amoras por cima do manjar, ficou uma delicia.
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  15. Que maravilha!
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  16. Dearest Anajá,
    You have very big and juicy black berries!
    We did purchase this summer several from a lady that grows them and we still enjoy them from the freezer.
    So good with some Greek yogurt!
    Enjoy yours.
    Hugs,
    Mariette

    ResponderExcluir
  17. Oi, menina Anajá, que é feito de você? Há qto tempo!

    Tenho sabido de ti, de vez em qdo, pke leio teus comentários no blog de nosso amigo comum, o Pedro.
    Teu filho e marido estão bem? Aqui, tudo satisfatório, menos o tempo, k tem estado mto frio.

    Li teu post com agrado e como adoro amoras, fiquei "babando". A receita me parece fácil e eu colocaria sobre o bolo, tal como tu fizeste, as frutas e a nata. Gosto mto de frutos silvestres e vermelhos.

    Beijos e aparece por lá no blog. Coloquei lá um vídeo de uma novela, bem famosa, daí. Te aguardo, tá?

    ResponderExcluir
  18. Anajá,
    Adoro amoras, acho a arvores linda,
    gosto do formato das folhas e das frutas.
    Grata pela receita, ando na fase das
    geleias e compotas.
    Bjins querida.
    CatiahoAlc.

    ResponderExcluir
  19. Hum...eu amo amoras! Bom Domingo por ai amiga,beijinhos!

    ResponderExcluir
  20. How nice to have a mulberry tree, it is such a sweet fruit and stains more than anything I know :-)
    Amalia
    xo

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.