segunda-feira, 3 de abril de 2017

Rosca Turca

Olá povo! Assim diz minha amiga Vera, da campanha. Com o frio se aprochegando, a maledita fome aumenta e tenho que estar sempre roendo alguma coisa. Essa rosca é uma delícia! Encontrei a receita no blog da amiga Bia Chá Mate com Pinhão  e nunca mais parei de fazer. E dá para guardar por um bom tempo, mas aqui não sobra uma para enfeitar o pote. 
E assim fica a receita que faço. Modifiquei um pouco. Cada vez faço diferente, ando esquecida e as vezes troco alguma coisa.

01 peça de ricota;
02 xícaras de farinha de trigo;
01 ovo e 01 gema;
02 colheres de sopa de margarina;
01 clara para pincelar;
01 colher café de fermento químico.

Amasse com um garfo a ricota até esfarelar bem, e coloque o resto dos ingredientes, amasse e faça as roscas. Quando o tempo sobra uso o fermento biológico.  A rosca fica com outro sabor.




Bolinho para adoçar a vida. Receita Aqui.



Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz