Bom dia!! Espero que todos tenham um dia maravilhoso. Como faço todos os sábados, dou uma arrumada na casa. Adoro enfeitar e mudar as coisas de lugar, parece que estamos em outra casa.
Com a troca de estação temos que mudar as roupas de inverno pelas de meia estação. Todo ano é a mesma luta, onde colocar tanta roupa. A mala de doação já está cheia e ainda tem roupas demais.
Mas o bom é que hoje estamos em casa para aproveitar, já estou fazendo a sobremesa de amanhã, pequei a receita dessa maravilhosa torta, não sei se ela durará até amanhã;
Torta cremosa de coco
Os ingredientes para a massa da Torta são:2 xicaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de sopa de açúcar,120g de margarina gelada e 1 ovo pequeno batido.
Para o creme são necessários: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite comum, 1 vidro de leite
de coco 200ml, 3 gemas, 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho e 200g de coco fresco ralado grosso
para polvilhar. E para a cobertura 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de açucar, 3 claras e 2
colheres de sopa de suco de limão coado.
1 colher de sopa de açúcar,120g de margarina gelada e 1 ovo pequeno batido.
Para o creme são necessários: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite comum, 1 vidro de leite
de coco 200ml, 3 gemas, 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho e 200g de coco fresco ralado grosso
para polvilhar. E para a cobertura 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de açucar, 3 claras e 2
colheres de sopa de suco de limão coado.
Modo de Preparo
Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
2.Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
3.Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
4.Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
5.Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
6.Retirar e reservar
7.Levar ao fogo os ingredientes do creme
8.Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
9.Levar ao fogo a água com o açúcar
10.Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
11.Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
12.Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar
2.Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
3.Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
4.Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
5.Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
6.Retirar e reservar
7.Levar ao fogo os ingredientes do creme
8.Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
9.Levar ao fogo a água com o açúcar
10.Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
11.Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
12.Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar
Montagem da torta:
1.Sobre a massa assada e fria colocar o creme
2.Polvilhar o coco fresco ralado
3.Colocar a cobertura marshmallow
4.Levar ao forno bem quente apenas para dourar
5.Retirar,esperar esfriar e levar para gelar
1.Sobre a massa assada e fria colocar o creme
2.Polvilhar o coco fresco ralado
3.Colocar a cobertura marshmallow
4.Levar ao forno bem quente apenas para dourar
5.Retirar,esperar esfriar e levar para gelar
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Tenha um ótimo dia.
Anajá Schmitz