Aos finais de semana tenho tempo de fazer fogo e preparar nosso almoço. Nosso botijão de gás de 13 kg dura em media uns 6 meses. É uma baita economia. E lenha tem bastante, nas podas que fazemos, os galhos secos que caem e as pinhas que se amontoam em dias de vento minuano. Se gasta tão pouca lenha para fazer uma comida. Antigamente a vida era mas calma e vivida junto com os filhos e amigos. Se tinha tempo de curtir o chiar da chaleira. As 10 horas da manhã já se começava a fazer o almoço, pois a chapa do fogão estava quente desde as 6 horas das manhã. Meio dia em ponto era servido a farta mesa. E não se gerava lixo. Tudo era aproveitado. As embalagens de papel era usada para fazer o fogo. Os sacos plásticos era usado para guardar mantimentos e ficavam bem vedados. Hoje ao fim do dia me assusto com a quantidade de lixo que produzimos.
Paçoca de carne de porco
Assei um dia anterior uma carne de porco. A gordura e o tempero que sobrou na fôrma deram uma ótima farofa para companhar o feijão .
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz