Outro dia enquanto me divertia fazendo uma chimia de abóbora, alguém fazia arte em algum lugar aqui perto de nossa casa e acabou colocando fogo na mata. Senti cheiro de queimado mas, pensei que era a chimia no fogão a lenha. Com os fortes ventos o fogo na mata chegou na beira da cerca rapidamente. Que susto! Os vizinhos ficaram apavorados. Todos ligaram oferecendo ajuda. Alguém deve ter ficado mais nervoso e chamou os bombeiros. Quando chegaram os bombeiros já tínhamos dominado o fogo. Peguei um galho verde de uma árvore e fui batendo no fogo e logo se apagou. Depois da batalha com o incêndio voltei para o doce.Chima de abóbora
01 abóbora com casa sem sementes;
1 kg de açúcar;
cravo e canela a gosto;
02 xícara de água;
Fiquei com preguiça de tirar a casca, pois sempre corto os dedos. Cortei pedaços grandes tirei o bagaço. Coloquei numa panela com açúcar e 2 xícaras de água e levei ao fogo médio. Demora bastante esse doce, por isso faço sempre em três etapas. Cada dia cozinho um pouco e no último dia se apura um pouco mais para dar o ponto. Quanto ao açúcar vá provando e coloque mais, conforme o gosto de cada um. Ficou muito bom. Estou viciada nesta chimia. Comemos puro com nata ou pode passar no pão ou na bolacha. A casca fica crocante e muito saborosa.
Até a próxima se deus quiser...
Anajá Schmitz
Hmmmmm...ADORO e deu pra sentir o cheirinho daqui! Lindo de ver e saborear também! beijos, chica
ResponderExcluirO cheiro é tão forte que perfuma até na rua.
ExcluirBjos
Bemmmmmmm é tudo muito bom, desde o doce até às imagens:))
ResponderExcluirO nosso amigo Gil António, diz: Queria abraçar-te ... meu amor
Bjos
Votos duma óptima Terça - Feira.
Obrigada, e agradeço ao Seu Gil pelas lindas poesias.
ExcluirBjos
Anajá,
ResponderExcluirImagino o susto,fogo é dose,ainda bem que controlou.Aqui estamos na safra da abóbora,e faço doce também.
Prá tirar a casca fácil é só mergulhar a abóbora em água fervendo por 3 minutos.Depois descasca macio que é uma beleza.Mas fiquei curiosa com sua receita e qualquer dia faço com casca prá provar.
Besitos e tenha uma semana abençoada
Gostei da dica, pois sempre que vou tirar a casca acabo me cortando.
ExcluirFaz com casca, fica muito bom a casca dá uma crocância no doce.
Bjos
Não somos muito fãs de doces.
ResponderExcluirmas a gente gosta e come pouco
Queria ser assim, pois sou pior que formiga por doce. Como demais.
ExcluirBjos
ainda bem que acabou bem possa mas esse doce deu agua na boca hummm com paozinho hui hui ja vou buscar ehheheheh bjs
ResponderExcluirVenha, ficarei muito feliz com tua visita.
ExcluirBjos
Olá, querida Anajá!
ResponderExcluirGraças a Deus que você apagaram o fogo logo, o estrago poderia ser grande.
Eu amo doce e abóbora e se tiver coco melhor ainda.
Gostei da sua receita, simples e deliciosa, vou deixar com a casca da próxima vez.
Beijinhos, ótima semana ♥
Graças a deus deu tudo certo.
ExcluirEssa casca dá a mesma crocância do coco.
Bjos
Boa Tarde, querida Anajá!
ResponderExcluirDeus nos protege do mal do fogo e de tudo.
O doce deve ter ficado muito bom pois se faz doce e tantas cascas também. Eu gosto.
Pouca água porque a abóbora mina, entendi.
Tenha dias venturosos e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Deus nos livre, é um perigo. Morro de medo.
ExcluirAgora descobri que muito açúcar dessora o doce. vivendo e aprendendo.
Bjos
SE EL MIEDO QUE SE PASA CON EL FUEGO.
ResponderExcluirTODOS LOS VERANOS LO TENEMOS Y ES IMPRESIONANTE SIEMPRE POR PIROMANOS.
EL ULTIMO POR QUERER CABLE PARA SACAR EL METAL.
FUE EL LA VIA DEL TREN Y FUE IMPRESIONANTE.
CHAUCITO
É um perigo. E com o calor e os ventos o fogo se espalha rapidamente. Não pode se brincar com ele.
ExcluirBjos
Fogo na mata não é muito bom.
ResponderExcluirGosto de doces caseiros , essa semana fiz de melancia de banana e amora.
Acabo dando tudo para amigas e filho ...pois só eu e filho gostamos.
Estou em casa em Canoas, andei meio stressada por lá, cadela doente, sol escaldante, e minha saúde me pregando peças... gosto ...mas marido não está acostumando.
e vida complicada, mas tão boa né??? bjssss
levei um pedacinho do seu cantinho no meu face.
Olá,
Excluireu vi no face, fiquei muito feliz. Espero que estejas bem.
Bjos
Que susto, esse incêndio. Felizmente sem consequências.
ResponderExcluirEsse doce me parece delicioso.
Beijinhos
Para terminar com o nervosismo do incêndio comi todo o doce, hahaha
ExcluirBjos
Hoje ao jantar vou comer creme de abóbora.
ResponderExcluirParece que adivinhou.
Que legal! Vou te imitar.
ExcluirAbraços.
Sei bem o que é presenciar um incêndio e o sufoco que é!
ResponderExcluirQuanto à chimia ... fiquei curiosa!!!bj
É pavoroso, morro de medo.
ExcluirA chimia é doce muito bom. Pode comer no pão ou com nata.
Bjos
Não conhecia esse doce mas fiquei bem curiosa! Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirAinda bem que não passou de um susto!
Um beijinho
É verdade.
ExcluirEsse doce, aqui chamamos de chimia, é feito para passar no pão ou rechear bolo.
Bjos
Mas que doce maravilhoso, não conhecia!
ResponderExcluirbjns
É muito bom, eu adoro.
ExcluirBjos
Seguro quedó delicioso...
ResponderExcluirÉ maravilhoso, depois deste post já fiz mais três vezes, depois reclamo da balança.
ExcluirBjos
Ola Anajá!
ResponderExcluirEsse doce deve ter ficado uma delícia hummmm
Beijos!!!
é tão bom, tenho feito de 15 em 15 dias. hahaha
ExcluirBjos
Puxa Anajá,
ResponderExcluirQue experiência mais interessante:
Estar na sua paz ,
Apagar o fogo na sua paz
e
Seguir com esse doce maravilhoso!
Sou sua fão de longa data.
Lindas fotos e linda postagem.
Bjins e feliz fim de semana.
Bjins
CatiahoAlc. do Blog Espelhando
Obrigada pelas lindas palavras e o carinho.
ExcluirBjos
Olá Anajá e caríssimo Dom Alfredo.
ResponderExcluirFiquei salivando ao ver essa panela com esse belíssimo doce de abóbora e com a casca, ainda melhor.
Faço seguidamente esse doce, porém de bananas. Muitas vezes escolho de três ou quatro bananas, as cascas, passo-as no liquidificador e cozinho tudo "xunto incluído" fica maravilhoso. É rápido de fazer, pois uso uma panela Wok que facilita na eliminação da água, pois é larga e rasa. Pode-se colocar canela em pó, à mistura, dá um saborzinho especial. Também uso o mamão verde para fazer doce em calda ou geleia, e se por ventura queimar o fundo, azar, fica mais gostoso. Outro doce desse tipo que gosto de fazer é o de cenoura. Loucura, loucura, loucura. Fica simplesmente fantástico. Outro que gosto de fazer doce em calda é o de chuchu. Deixe os pedaços contados em uma vasilha com uma trouxinha de cal por uma noite e no dia seguinte... Nem vou falar, apenas vou colocar canela e cravo.
Visões: Tenho uma amiga de blogue, que mora em outras terras, que quando em vez a vejo sair do edifício que ela mora, desce dois ou três degraus para rua e toma quase sempre a direção esquerda. Como? Não faço a mínima ideia. São flashs inexplicáveis, ainda.
Tenham um belo final de semana, cheio de alegria e saúde.
Respeitoso e fraterno abraço ao casal de Osório.
Estou curiosa deste doce de chuchu.
ExcluirQuero a receita.
Abraços.
Dearest Anajá,
ResponderExcluirWow, that was quite a scare for you all.
Glad it got put out and that you managed to make your favorite sweet candy.
Lots of work but no doubt worth it.
Sending you hugs,
Mariette
Já estou fazendo novamente para o Natal, todos querem levar meu doce. hahha
ExcluirBjos
💚
ExcluirOi Anajá, tua chimia,
ResponderExcluirFez-me lembrar Blumenau
Ou "schimieren" - nada mau
No pão, ao início do dia
Que de barriga vazia
Na manhã, sobre um jirau
Ou uma armação de pau,
Eu, soldado, assim comia!
E era no bairro Garcia,
Num quartel de infantaria
Do Exército Brasileiro
Onde servi com alegria,
Patriotismo, e eu sentia
Prazer e amor verdadeiro!
Gostei da vida de campo não acampados, mas com todo o conforto que a vida moderna proporciona! Parabéns pela lindíssima casa! Grande abraço! Laerte.
Obrigada pelo carinho, suas palavras me fazem lembrar meu pai, que deixou saudades.
ExcluirAbraços
Pelos vistos, essa Chimia é fogo mesmo, cuidado se cuida.
ResponderExcluirPesquisei e vi que é uma espécie de geleia de barrar, untar como a gente diz.
Tenho uma história verdadeira de lobos para você ler, tendo coragem.
Beijo e abraço para o Alfredo.
Saudades do amigo,
ExcluirAbraços
OI ANAJÁ!
ResponderExcluirLENDO TEU TEXTO LEMBREI QUE VOLTAVA DA PRAIA ESTA SEMANA E NA BEIRA DA ESTRADA HAVIA MUITA FUMAÇA E FOGO VIVO NA MATA FICAMOS BASTANTE PREOCUPADOS PORQUE ERA MUITA FUMAÇA E NO VERÃO É UM PERIGO. QUE BOM NÃO TER SIDO NADA GRAVE.
NOSSA ADOREI TUA CHIMIA DE ABÓBORA AINDA MAIS SABENDO QUE DÁ PARA SE DEIXAR A CASCA
POIS TIRÁ-LA É BEM COMPLICADO. GOSTO TAMBÉM DE FAZER EM PEDAÇOS, FICA ÓTIMA TAMBÉM.
ABRÇS
https://zilanicelia.blogspot.com/
As pessoas brincam com fogo, depois que pega é difícil dominar.
ExcluirEssa chimia é minha perdição. Quero fazer em pedaço também, minha mãe fazia ela cristalizada, é uma delicia.
Bjos
Oie Anajá
ResponderExcluirFiquei com água na boca só de ver a foto...menina, que receita mais inusitada! Adorei a sua visita no blog :)
Beijos
Obrigada, pelo carinho.
ExcluirBjos
Já me ganhou no fogão à lenha!
ResponderExcluirNa casa da minha sogra,em Minas, tem um igual e a comida fica com um gosto sensacional!
Adorei teu blog!
Visita, pois, o meu? E siga caso goste!
Te seguirei de volta!
Grande beijo!
Já sou seguidora. obrigada pela visita.
Excluirbjos
Hello Anaja, I'm glad they got the fire out in time. We've been having the most terrible fires in California. I really like the brick in the kitchen and the silver tea pots. I've been looking for a copper one. My mom used to have brick in her kitchen, and it was charming. You have a lovely blog, and thank you for following us. I appreciate that. It's nice to meet new friends, and I'm following you as well. : )
ResponderExcluir~Sheri
Obrigada, seu blog também é lindo.
ExcluirBjos
Thanks for visiting my blog today....Nice blogs you have ...i follow you ...have a Nice day love Ria 💕
ResponderExcluirobrigada pela visita.
ExcluirBjos
Hummmm deve de ser delicioso, minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
É muito bom esse doce, obrigada pela visita.
ExcluirBom dia, Anajá!
ResponderExcluirTeu doce deve ter ficado uma delícia. Abóbora é "tudibão", uai!
Caríssima... gostaria de pedir-te uma ajudinha por um motivo especial. Já estamos em Dezembro, logo o prazo no site vai findar e a vaquinha em prol do meu tratamento da tireóide sequer chegou aos 25% de contribuições. Se você puder me ajudar participando, nem que seja com o mínimo estipulado pelo site (R$ 25,00 que pode ser pago por cartão de crédito ou por boleto gerado - basta copiar a numeração dele e pagar num caixa eletrônico de seu banco pessoal), me será de enorme valia. É fácil, rápido e além de ajudar a mim, indiretamente você também vai ajudar ao Hospital de Amor, em Barretos, onde estou me tratando pois quero doar um pouco pra eles. Posso contar contigo? Se sim, ficarei imensamente grata. O link da vaquinha é este: http://vaka.me/71mtxx Muito obrigada e que Deus lhe devolva em dobro. Grande abraço, moça!
Ok, Desejo melhoras.
ExcluirBjos
Oi Anajá!
ResponderExcluirAbóbora é deliciosa de varias maneiras, doces então, nem se fala!
Nossa deve ter sido um susto mesmo! Fogo é muito perigoso!
Beijo carinhoso, feliz semana!
Obrigada pelo carinho,
ExcluirBjos
Que delicia de receita! Amo abóboras!!! Ótima semana !!! Bjks
ResponderExcluirEu gosto só de doces feito com abóbora, hahaha
ExcluirBjos
How nice of you to stop by my blog and leave a lovely comment, dear Anaja. It allowed my to find your own blog and this tasty recipe.
ResponderExcluirAmalia
xo
É muito bom, é o meu preferido.
ResponderExcluirBjos
Obrigada pelo carinho e visita.
ResponderExcluirBjos