Hoje vou falar de um problema que tenho desde os 14 anos de idade, pressão alta, até hoje ainda não descobriram uma cura para essa doença. Como é um problema que não se sente nenhuma tipo de reação, convivemos com ela muito bem. Temos que cuidar o consumo exagerado do sal e atualmente descobriram outro inimigo da hipertensão, o sódio, encontrado em muito alimentos que consumimos diariamente. Tomo chá 3 vezes ao dia, é sagrado, com orientação da minha nutricionista Paloma Moro, misturar somente três tipos. Será que é uma doença que passa de geração para geração?
Hipertensão também chamada de pressão alta é uma doença que vem atingindo cada mais um número maior de pessoas, isso ocorre por diversos fatores, alimentação inadequada, obesidade e falta de exercício físico é um dos pirncipais contribuintes para esse mal.
A pressão alta é silenciosa o que a torna muito mais perigosa, pois os sintomas somente é perceptível em fases muito avançadas.
Existem muitos chás para aliviar esse sintoma, segue algumas sugestões:
Chá de Embaúba
Ingredientes:
1 colher ( chá ) de folhas secas de embaúba picadas
1 xícara ( chá ) de água
Modo de Preparo: Ferva a xícara de água e, em seguida, coloque as folhas de embaúba picadas. Deixe abafado por uns 5 minutos. Beba três xícaras do chá por dia.
Chá de Maracujá e Erva-Cidreira
Ingredientes:
1 colher ( chá ) de folhas frescas de erva-cidreira
1 colher ( chá ) de folhas frescas de maracujá
2 xícaras ( chá ) de água
Modo de Preparo: Ferva os ingredientes em um recipiente e espere amornar. Coe. Beba uma xícara do chá 3 vezes ao dia.
Fonte de pesquisa:
http://sayonaradesign.blogspot.com.br/2012/03/sd-na-mostra-100-design.html
http://onecharmingparty.com/tag/tea-party/
http://www.ervasmedicinaiscuram.com/2012/06/pressao-alta.html
http://natural.enternauta.com.br/tag/hipertensao/
http://www.mustdecor.com.br/index.php/2011/07/mesa-de-cha/
Tenha um dia Feliz.
Anajá Schmitz