Bom dia! Espero que todos tenham tido um fim de semana maravilhoso. Aqui a chuva retornou para nos aliviar do período de seca terrível que tivemos, o solo ainda esta necessitando de mais água.
Aos finais de semana sempre tento fazer alguma coisa especial, uma comida mais temperada, pois dizem que o segredo de uma comida saborosa está no uso harmonioso dos condimentos. O sal de todo dia, não pode faltar e ganha um lugar de destaque, com ervas e especiarias. Elas dão um toque especial aos pratos, fazendo com que se use sal em menor quantidade. Reunimos algumas receitas de sais aromatizados:
Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema
![](http://4.bp.blogspot.com/-by0RxLtiiQ4/T-DoijV-yfI/AAAAAAAAB4E/LlfroSfmSyU/s320/SAL+AROMATIZADO.jpg)
Ingredientes:
1 kg de Sal
Raspa de 2 Laranjas
Raspa de 2 Limões
Alfazema
Preparação:
1. Coloque num recipiente o sal, a raspa da laranja, do limão e as flores de alfazema.
2. Misture muito bem para envolver e obter uma mistura uniforme.
3. Guarde em recipientes herméticos, mantendo-os bem fechados e ao abrigo da luz e do calor.
Sal Aromatizado
200 g de sal grosso
Folhas de louro
Pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos
Alecrim fresco ou seco
Alho
Modo de Preparar:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficarem bem misturados com o sal (não precisa triturar totalmente).
Coloque em vidro baixo, de boca larga, previamente esterilizado e regue com um pouco de azeite extravirgem para acentuar o sabor. Deixe tampado por 1 semana antes de usar.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficarem bem misturados com o sal (não precisa triturar totalmente).
Coloque em vidro baixo, de boca larga, previamente esterilizado e regue com um pouco de azeite extravirgem para acentuar o sabor. Deixe tampado por 1 semana antes de usar.
Sal de ervas e especiarias
Ideal para arroz, legumes e carnes brancas.
Ingredientes
• 4 colheres de sopa de sal marinho
• 1 colher de sopa de manjericão seco
• 2 colheres de sopa de salsinha picada e desidratada
• 2 folhas de louro picadas
• 1 pitada de açafrão em pó
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher de chá de alecrim
• 1 colher de café rasa de casca de limão ralada
Modo de preparo
Misture tudo, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira.
Sal temperado para massas
Ingredientes
1 xícara de sal grosso
2 colheres de sopa de manjericão seco
2 colheres de sopa de orégano seco
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote de vidro.
Sal aromatizado especial para carnes
Ideal para temperar a carne durante o preparo.
Ingredientes
200 g de sal marinho
1 colher de sopa de alho em pó
2 folhas de louro sem o veio central
1 colher de sobremesa de manjericão seco
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o sal. Aos poucos, acrescente o sal até misturar bem. Coloque em um pote de vidro.
Índia
Com a função de estimular ou apaziguar a digestão. Promovem a circulação sanguínea, aceleram ou estagnam o metabolismo. Tudo depende da combinação entre elas e também dos alimentos a que estão sendo misturadas. Pura "magia", mas de resultados concretos e reais.
Segue lindas decorações em estilo indiano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWkPz_EMNGAZYva7zBAA_OKrMyzXJHd5p9QoSCGi_j2z5agqUNMRzTjft3RpyDjuwDBLUaZqgNwc2S17PuQHI5xlkN9334cyLG36-c6tLcgVLEThThKg24DT9kvnfxFisYhYludR0xOeYX/s640/AnIndianSummer_NeuvoEstilo3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5CEpil-9yAnLp8H13WRcMwsa5l8TgjSgvizQzV4TM3tdbpuqopC611vKvtAltbBbItsB0W2c1uq-mycnwBkYAQHtFbhDlrrhVpam8A4K7rwzei4_W2122klnH0Uy8GpqP31FEqhGcdhS-/s640/AnIndianSummer_NeuvoEstilo4.jpg)
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOqC2YZqDOOXGJILy2ydzkviPk8M6wCC8ihWYcbfwr3hmQ0ofiwdKrZRxJMVhBMnyhCwBmD46B3KEioab0UrxKKhOTLed0et5m9Vgbqav4NOw-OGsVzW7ie7ASn2ONyJd-qesTeVWNkGGV/s640/AnIndianSummer1_Sanctum.jpg)
http://anindiansummer-design.blogspot.com.br/
http://goiabadademarmelo.wordpress.com/tag/sal-aromatizado-com-ervas-e-especiarias/
http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com.br/2011/04/os-sais-de-cozinha.html
http://www.refimosal.com/blog/2012/08/01/receitas-de-sais-aromatizado/
http://buscadaessencia.blogspot.com.br/2009/03/especiarias-indianas-garam-masala.html
Tenha um dia maravilhoso...
Anajá Schmitz
Não conhecia esse sal aromatizado, adorei:) Imagens realmente lindas e inspiradoras;)
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Boa dicas, Anajá. Obrigado, boa semana!
ResponderExcluirIsso até pode ser uma óptima dica para juntar num cabaz de natal, agora para oferecer nesta época de crise :)
ResponderExcluirMuito bom,
beijinhos
Esses sais devem ser muito bons mesmo!Lindo tudo e ótima semana,beijos,chica
ResponderExcluirOlá!!! Que maravilha este sal aromatizado!!! Adorei!!!
ResponderExcluirVocê pode fazer o sorteio por tempo determinado, por exemplo 20 dias ou 30 dias, ou pode fazer até alcançar tantos seguidores, eu costumo sortear pelo Random .org e fazer um formulário no google docs que é integrado ao blog e as pessoas vão preencehendo, e isso vai gerando números, quando for o dia do sorteio você coloca o 1º e último números da lista de participantes na tabela do random e ele sorteia para você, daí é só divulgar para o vencedor!!!Espero ter ajudado!
bjs
cimara
Eu adoro aromatizadores, mas confesso que tempero pra comida sou péssima em fazer rs
ResponderExcluirkisses
Não conhecia o sal aromatizante.
ResponderExcluirTenho que o descobrir!
Adorei a decoração. Os motivos indianos com suas cores sempre me fascinaram!
Beijos.
Muito chique esses sais aromatizados!!! Essa semana eu comprei dois sabores, um com açafrão e outro com páprica. A mãe da minha estagiária é que faz. Ainda não experimentei. Depois te conto o resultado. Bjãooo
ResponderExcluirOs aromas (temperos) ajudam a enriquecer os preparados culinários. É aí que está o segredo da boa cozinha.
ResponderExcluir-------
Felicidades
Manuel
Anajá vc tem toda razão, o segredo para se obter uma receita saborosa é no uso correto dos condimentos e ervas, adorei esses sais aromatizados, vou levar as receitas, são ótimas, obrigada por compartilhar conosco essas delicias. Beijinhos
ResponderExcluirAdoro sal aromatizado, boas sugestões que nos deixas:)
ResponderExcluirObrigada por partilhares, beijinho.
Que cantinho delicioso...Sabe que dá vontade de ficar e não ir embora...Muito lindo, muita paz e muitas coisas gostosas...Beijão
ResponderExcluirAdivinha se adorei a postagem...amei!!! passar por aqui é sempre maravilhoso! as imagens são lindas, não sei qual a melhor! parabéns...bjs e boa semana!
ResponderExcluirGostei imenso destas dicas de sal aromatizado e já estou a pensar em novas misturas.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Oi Anajá! Nunca adorei os sais aromatizados.
ResponderExcluirAdoro açafrão e descobri que tenho alergia :-(
Já viu isso?
É leve, mais é instantânea.
Pior que não deixo de comer...
Pensei logo nessa possibilidade do sal, pois mantém o sabor e quantidade é bem menor.
Vou salvar por aqui.
Lindas imagens,adorei a almofada "perdida" rs ali na terceira foto.
bjs, ótima semana!
Uma linda semana pra vc Xuxu!!
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Olá Anajá, quanta coisa linda por aqui! O seu blog é um encanto, obrigada pela visita.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana, bjs Oslaine.
Sal aromatizado...que novidade ( pra mim kkk ) gostosa e interessante menina!!! Amei.
ResponderExcluirE a decoração indiana é do jeitinho que eu gosto.
Obrigada pela visita e pelas palavras de carinho lá no blog.
bjus e uma linda semana
Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...
ResponderExcluirBeijinhos
Que legal as receitas dos sais aromatizados.
ResponderExcluirGosto de comida com gostinhos especiais. Ainda mais quando feito por nós!!
Abraços,
Carol
www.umblogsimples.com
Eu ja adoro Sal, imagino se for assim aromatizado ,nunca usei sal aromatizado mas agora que vi vou passar a usar de vez em quando.
ResponderExcluirbjinhos Sue.
Adorei as receitas de sal. Até já gravei.
ResponderExcluirBeijo
Amei!!!
ResponderExcluirObrigada pela Receita maravilhosa!
Beijos no Coração
Andrea
Adorei as dicas dos sais aromatizados e encantei-me pelas decorações!
ResponderExcluirBjim
Léia
Hummmmmmm vou experimentar algumas destas receitas, parecem deliciosas alem de bonitas, bjinhos ♥
ResponderExcluirhttp://sarranheira.blogspot.pt/