segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Pitadas aromáticas



Bom dia! Espero que todos tenham tido um fim de semana maravilhoso. Aqui a chuva retornou para nos aliviar do período de seca terrível que tivemos, o solo ainda esta necessitando de mais água

Aos finais de semana sempre tento fazer alguma coisa especial, uma comida mais temperada, pois dizem que o segredo de uma comida saborosa está no uso harmonioso dos condimentos. O sal de todo dia, não pode faltar e ganha um lugar de destaque, com ervas e especiarias. Elas dão um toque especial aos pratos, fazendo com que se use sal em menor quantidade. Reunimos algumas receitas de sais aromatizados:





Sal Aromatizado com Laranja, Limão e Alfazema
Este é ótimo e fica excelente quer em pratos de carne ou peixe!
Ingredientes:     
1 kg de Sal
Raspa de 2 Laranjas
Raspa de 2 Limões
Alfazema
Preparação:
1. Coloque num recipiente o sal, a raspa da laranja, do limão e as flores de alfazema.
2. Misture muito bem para envolver e obter uma mistura uniforme.
3. Guarde em recipientes herméticos, mantendo-os bem fechados e ao abrigo da luz e do calor.



Sal Aromatizado  

Ingredientes:
200 g de sal grosso
Folhas de louro
Pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos
Alecrim fresco ou seco
Alho
Modo de Preparar:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficarem bem misturados com o sal (não precisa triturar totalmente).
Coloque em vidro baixo, de boca larga, previamente esterilizado e regue com um pouco de azeite extravirgem para acentuar o sabor. Deixe tampado por 1 semana antes de usar.



Sal de ervas e especiarias
Ideal para arroz, legumes e carnes brancas.
Ingredientes
• 4 colheres de sopa de sal marinho
• 1 colher de sopa de manjericão seco
• 2 colheres de sopa de salsinha picada e desidratada
• 2 folhas de louro picadas
• 1 pitada de açafrão em pó
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher de chá de alecrim
• 1 colher de café rasa de casca de limão ralada
Modo de preparo
Misture tudo, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira.

Sal temperado para massas

Ideal para colocar na água enquanto a massa cozinha.  
Ingredientes
1 xícara de sal grosso
2 colheres de sopa de manjericão seco
2 colheres de sopa de orégano seco
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote de vidro.

Sal aromatizado especial para carnes
Ideal para temperar a carne durante o preparo.
Ingredientes
200 g de sal marinho
1 colher de sopa de alho em pó
2 folhas de louro sem o veio central
1 colher de sobremesa de manjericão seco
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o sal. Aos poucos, acrescente o sal até misturar bem. Coloque em um pote de vidro.

Índia

A culinária indiana é rica em temperos e especiarias. O uso das ervas na alimentação tem um significado muito forte para a vida dos indianos. A importância da boa alimentação para manter o corpo, a mente e o espírito saudável está perpassada por gerações e gerações no decorrer de milênios. 
Com a função de estimular ou apaziguar a digestão. Promovem a circulação sanguínea, aceleram ou estagnam o metabolismo. Tudo depende da combinação entre elas e também dos alimentos a que estão sendo misturadas. Pura "magia", mas de resultados concretos e reais. 

25 comentários:

  1. Não conhecia esse sal aromatizado, adorei:) Imagens realmente lindas e inspiradoras;)
    Beijos e boa semana!

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  2. Boa dicas, Anajá. Obrigado, boa semana!

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  3. Isso até pode ser uma óptima dica para juntar num cabaz de natal, agora para oferecer nesta época de crise :)

    Muito bom,
    beijinhos

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  4. Esses sais devem ser muito bons mesmo!Lindo tudo e ótima semana,beijos,chica

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  5. Olá!!! Que maravilha este sal aromatizado!!! Adorei!!!
    Você pode fazer o sorteio por tempo determinado, por exemplo 20 dias ou 30 dias, ou pode fazer até alcançar tantos seguidores, eu costumo sortear pelo Random .org e fazer um formulário no google docs que é integrado ao blog e as pessoas vão preencehendo, e isso vai gerando números, quando for o dia do sorteio você coloca o 1º e último números da lista de participantes na tabela do random e ele sorteia para você, daí é só divulgar para o vencedor!!!Espero ter ajudado!
    bjs
    cimara

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  6. Eu adoro aromatizadores, mas confesso que tempero pra comida sou péssima em fazer rs
    kisses

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  7. Não conhecia o sal aromatizante.

    Tenho que o descobrir!

    Adorei a decoração. Os motivos indianos com suas cores sempre me fascinaram!

    Beijos.

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  8. Muito chique esses sais aromatizados!!! Essa semana eu comprei dois sabores, um com açafrão e outro com páprica. A mãe da minha estagiária é que faz. Ainda não experimentei. Depois te conto o resultado. Bjãooo

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  9. Os aromas (temperos) ajudam a enriquecer os preparados culinários. É aí que está o segredo da boa cozinha.
    -------
    Felicidades
    Manuel

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  10. Anajá vc tem toda razão, o segredo para se obter uma receita saborosa é no uso correto dos condimentos e ervas, adorei esses sais aromatizados, vou levar as receitas, são ótimas, obrigada por compartilhar conosco essas delicias. Beijinhos

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  11. Adoro sal aromatizado, boas sugestões que nos deixas:)
    Obrigada por partilhares, beijinho.

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  12. Que cantinho delicioso...Sabe que dá vontade de ficar e não ir embora...Muito lindo, muita paz e muitas coisas gostosas...Beijão

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  13. Adivinha se adorei a postagem...amei!!! passar por aqui é sempre maravilhoso! as imagens são lindas, não sei qual a melhor! parabéns...bjs e boa semana!

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  14. Gostei imenso destas dicas de sal aromatizado e já estou a pensar em novas misturas.
    Bjs
    Márcia

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  15. Oi Anajá! Nunca adorei os sais aromatizados.
    Adoro açafrão e descobri que tenho alergia :-(
    Já viu isso?
    É leve, mais é instantânea.
    Pior que não deixo de comer...
    Pensei logo nessa possibilidade do sal, pois mantém o sabor e quantidade é bem menor.
    Vou salvar por aqui.
    Lindas imagens,adorei a almofada "perdida" rs ali na terceira foto.
    bjs, ótima semana!

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  16. Uma linda semana pra vc Xuxu!!


    blogdabiane.com.br

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  17. Olá Anajá, quanta coisa linda por aqui! O seu blog é um encanto, obrigada pela visita.
    Tenha uma ótima semana, bjs Oslaine.

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  18. Sal aromatizado...que novidade ( pra mim kkk ) gostosa e interessante menina!!! Amei.
    E a decoração indiana é do jeitinho que eu gosto.
    Obrigada pela visita e pelas palavras de carinho lá no blog.

    bjus e uma linda semana

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  19. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...

    Beijinhos

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  20. Que legal as receitas dos sais aromatizados.
    Gosto de comida com gostinhos especiais. Ainda mais quando feito por nós!!

    Abraços,
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  21. Eu ja adoro Sal, imagino se for assim aromatizado ,nunca usei sal aromatizado mas agora que vi vou passar a usar de vez em quando.

    bjinhos Sue.

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  22. Adorei as receitas de sal. Até já gravei.
    Beijo

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  23. Amei!!!
    Obrigada pela Receita maravilhosa!

    Beijos no Coração
    Andrea

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  24. Adorei as dicas dos sais aromatizados e encantei-me pelas decorações!
    Bjim
    Léia

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  25. Hummmmmmm vou experimentar algumas destas receitas, parecem deliciosas alem de bonitas, bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.