Bom dia! Espero que tenham um ótimo domingo. Aqui o tempo está maravilhoso, tem uma brisa, vento característico da cidade de Osório. Esse dia é sagrado pra nós, temos sempre um almoço em família. É a família grude. Para comemorar esse encontro sempre inventamos sobremesas diferentes, até tinha esquecido da gelatina.
Um alimento brilhante e colorido. Tem a textura única. Enquanto aguça os sentidos, esse alimento oferece uma atraente dose de proteína ao corpo. Uma opção ideal para qualquer hora do dia.
Um alimento brilhante e colorido. Tem a textura única. Enquanto aguça os sentidos, esse alimento oferece uma atraente dose de proteína ao corpo. Uma opção ideal para qualquer hora do dia.
Sobremesa de gelatina de morango, creme e biscoitos
Ingredientes:
Para a base_
1 2/3 xícara de biscoitos triturados
3 xícaras de açúcar
¾ xícara de manteiga derretida
Para o creme_
500 gramas de creme de leite
1 xícara de açúcar
Para a base_
1 2/3 xícara de biscoitos triturados
3 xícaras de açúcar
¾ xícara de manteiga derretida
Para o creme_
500 gramas de creme de leite
1 xícara de açúcar
Para a cobertura_
1 pacote de gelatina de morango (para 8 porções)
2 xícaras de água fervente
500 gramas de morangos congelados
Modo de preparo:
Para preparar a base, misture todos os ingredientes até ficar uma massa, pressione a massa no fundo de uma assadeira. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 220º C.
Bata o creme com o açúcar até ficar bem firme. Ao tirar a parte base do forno, deixe esfriar e cubra com o creme de leite batido com o açúcar.
Misture a gelatina de morango com a água fervendo e mexa até que a gelatina esteja dissolvida, em seguida, deixe esfriar um pouco e acrescente os morangos congelados. Deixe esfriar um pouco mais e coloque sobre o creme.
1 pacote de gelatina de morango (para 8 porções)
2 xícaras de água fervente
500 gramas de morangos congelados
Modo de preparo:
Para preparar a base, misture todos os ingredientes até ficar uma massa, pressione a massa no fundo de uma assadeira. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 220º C.
Bata o creme com o açúcar até ficar bem firme. Ao tirar a parte base do forno, deixe esfriar e cubra com o creme de leite batido com o açúcar.
Misture a gelatina de morango com a água fervendo e mexa até que a gelatina esteja dissolvida, em seguida, deixe esfriar um pouco e acrescente os morangos congelados. Deixe esfriar um pouco mais e coloque sobre o creme.
Suco de Gelatina e Laranja
Ingredientes
- · 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
- · 3 copos de suco de laranja gelado
- · 2 copos de água quente
- · 3 copos de refrigerante
- · 4 copos de água fria
Modo de preparo
Em uma vasilha adequada, misture a gelatina com a água quente, mexa até dissolver bem
Adicione em seguida os 4 copos de água fria e leve à geladeira por 4 horas.
Depois que a gelatina ganhar consistência, misture no liquidificador o suco de laranja com o refrigerante e adicione a gelatina.
Bata bem e sirva em seguida.
Para termina lindas imagens indianas, este é um país mágico com cores e crença encantadores, que chama atenção de todos por sua beleza e seus prédios históricos.
http://www.saboresdochef.com/508/sobremesa-de-gelatina-de-morango-creme-e-biscoitos
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bebidas/suco-de-gelatina-e-laranja-20321.html
Tenha um dia maravilhoso...
Anajá Schmitz
Anajá, que delicia de post, desde a sobremesa que me deu agua na boca até as decorações, pára tudo, amiga, o que é a primeira imagem, o anjinho da beleza tava junto quando foi criada, amei toda seleção, suspirante, um ótimo domingo prá ti, aqui hoje tá calorzinho, um sol lindo lindo, bjos.
ResponderExcluirHummmmmmm...que post tão saboroso! Apesar de ser Outono o dia está quentinho, convidando a uma deliciosa sobremesa.
ResponderExcluirAdorava conhecer a Índia. O país das mil e uma noites de encantos e magia.
Beijos.
Olá Anajá: excelentes sugestões com gelatina ( a bebida então é fantástica,super diferente).
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi !!!
ResponderExcluirQue delícia !!! deu vontade ... não conhecia seu blog , já estou seguindo e já dei um passeio pelos post , adorei vários !!! venha me conhecer também !!! bjossssssss
já aqui em casa tem gelatina todos os dias...
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Oi Anajá!
ResponderExcluirSempre faço gelatina por aqui.
Não conhecia esse suco com gelatina e já separei as receitas.
Linda essa imagem repleta de detalhes em vermelho.
bjs, ótimo início de semana.
Amiga querida, hj os filhotes não fizeram churrasco? kkkkk
ResponderExcluirAs receitas com gelatina estão divinas...
Vc com certeza merece um domingo como o de hj bem maravilhoso.
Bjss querida e uma semaninha linda e bem abençoada
Oi, Anajá,
ResponderExcluirSobremesa deliciosa e imagens lindas, bela seleção, rsrs.
Beijo e boa semana
Nossa que post gostoso de ler e ver.
ResponderExcluirAdorei a receita do suco. Deve ser uma delícia no verão.
Parabéns pelo blog.
Fernanda Dutra
Ola! Adorei sua visitinha e obrigada pelo carinho! Ja voltei e tenho novidades por lá!
ResponderExcluirBjaum
Lindas e deu vontade dessas sobremesas.Adoro!!uma linda semana, beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirOlá!! Logo que li seu recadinho, vim conhecer seu blog!!! Que receita mágica!! Vou copiar!
ResponderExcluirbjs de sua mais nova seguidora
Um post perfeito, cheio de cor e sabor.
ResponderExcluirBeijo
Olá além de ter amado suas dicas sobre gelatina,pois minhas filhas adoram...adorei as cores e adoro tudo que vem da India..alias convivo com vários indianos no nosso predio..
ResponderExcluirAgora respondendo sobre a caixa organizadora devo te confessar que as que tenho são plasticas e uma em tecido e bem fechadinha,coloco um sabonete e a roupa não fica com cheiro ruim..beijos e obrigada pela visita ..
Olá bom dia, obrigado pela sua visita.
ResponderExcluirGosto muito de gelatina,aqui em casa tem sempre ela simples para o dia a dia, gostei muito de sua receita.
Lindas imagens coloridas, beijinhos
Lindas imagens mesmos!! As gelatinas são super refrescantes e saudáveis..ideias para o verão!! Bjs. Sandra
ResponderExcluirTambem amo gelatina, tento fazer toda semana.
ResponderExcluirA India e mesmo encantadora, sonho em visita-la.
Bjs....
Menina, que receitas com gelatina diferente (ao menos pra mim) ja guardei para fazer futuramente, pois estou numa fase de muita gelatina rsrs.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Hummm, essas sobremesas abriram-me cá o apetite!! Vou ter que experimentar :)
ResponderExcluirOlá Anajá!! Obrigada pela visita ao meu blog. Seu blog é lindo, com imagens riquíssimas!! Esta sobremesa com gelatina parece deliciosa!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.