Bom dia! Mais uma semana fria e ensolarada se inicia. Também o prelúdio de coisas boas chegando. Quando se faz algo de realmente gostamos, dizem que o tempo passa mais devagar. Será? Pois penso o contrário. O tempo voa, nem sentimos o passar das horas. Vivemos tantas ansiedades por minutos de alegrias. Queria retardar as horas e fazer ficar no ar, os aromas da saudade. O pão é um dos infinitos sabores que tornam a vida mais feliz. E que aroma maravilhoso exala do assar do pão. Um cheiro que faz voltar ao tempo e dá um vontade de correr pela casa rindo a toa. Bem dizem que achar graça nas coisas simples da vida é uma forma de cultivar o bom humor e o contentamento. Celebrar momentos especiais é um gesto de alegria que concretiza as amizades, paixões e a memória.
900 gramas de farinha;
2 colheres de fermento químico;
4 colheres de açúcar;
1 colher de café de sal;
3 colheres de margarina;
água morna até dar o ponto
coloco todos os ingredientes na maquina para sovar e retiro depois de estar bem sovado, reparto, uma recheio com geleia e a outra com queijo e presunto, enrole e deixe crescer e asse.
- Mas o segredo dessa vez, é cortar em fatias finas e torrar. Uma delicia para comer acompanhado de um café com leite.
Cuca de banana
01 ovo;
01 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de azeite;
1 xícara de água ou leite;
01 colher de fermento químico;
- misture tudo e coloque numa forma untada. coloque bananas cortadas em fatias, logo após a farofa
Farofa
05 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres margarina
01 colher de café de canela em pó
aveia, sente de linhaça
- Misture tudo num refratário,
Tenha um ótimo dia ...
Anajá Schmitz
Ui que delícia de pãozinho e de bolinho!!!
ResponderExcluirAté já comia uma fatia de cada!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Pão caseiro é tudo de bom, são saborosos e perfumados! Imagino o sabor, e com aquele cafezinho, eita delícia! Desejo uma linda semana! Abraços!
ResponderExcluirhummmm que delícia!!!!!!!!
ResponderExcluirAMIGA QUERIDA DELICIA!
ResponderExcluirESTA SEMANA COMECEI MEIO ASSIM COM UM POUCO DE SAUDADE...NOSTALGIA É O QUE NOS MOVE ?! É BOM CHEIRO DE CARINHO DE AMOR AO SEUS , É ISSO TER VIDA SAUDE E FAMILIA, E MUITOS BONS AMIGOS.
OBRIGADA!
TENHA UMA BELA SEMANA DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
JÁ ESTOU LEVANDO A RECEITA VOU FAZER...
BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
Muchas gracias por compartir tus ricas recetas.
ResponderExcluirEspero que también tengas una linda semana.
Ale
Costa Rica
Um deliciaa!!!
ResponderExcluirQue vontade que dá(rsrsrsrsrs)
Tenha também uma semana linda e abençoada.
Bjs..
Olá Anajá
ResponderExcluirPuxa suas receitas são lindas e dão água na boca.
Estou me preparando para fazer pão..rsrsrs, mas acho que tem que ter a mão boa e principalmente estar bem e 100% dedicada para fazer um belo pão..rsrs
Vou anotar sua receita e guardar com carinho quem sabe será o meu primeiro né? rsrs
A cuca tbm., nunca fiz , parece saborosa com a banana. Aliás as frutas enriquecem sempre uma receita.
bjs e uma linda semana, pode deixar que estarei por aqui sempre que puder ^^
Paty
Olá Anajá.
ResponderExcluirQue delicias.
Adoro pães, e já fiz alguns, mas sempre doces.
Anotei a tua receita.
Beijos e boa semana
Nossa, Anajá, fiquei com água na boca! Vê - se seu capricho nos detalhes, a toalha, o crochê do barrado, as delícias... Parabéns, menina! Me deu vontade de fazer pão, pena que hoje não dá tempo. Obrigada pelo carinho da visita. Bjs e tenha uma linda e doce semana!
ResponderExcluirQuanta coisa boa! Delícia! bjs,chica
ResponderExcluirOlá Anajá,
ResponderExcluirgostei mesmo de seu texto e penso do mesmo jeito! Os pães ficaram lindos, apetitosos e as torradas ficariam ótimas também! Obrigada pelas receitas, todas muito boas.
Tenha uma semana maravilhosa como esta manhã.
Beijão,
Lu
Anajá querida, amei seu texto e concordo contigo, menina quando está bom queremos que o tempo pare, né? Mas parece que corre é mais rápido ainda, quando está ruim, aí parece que não quer passar, que luta é o tempo para nós! Se não cuidarmos ele nos escraviza, o tempo, tá?
ResponderExcluirEu ainda não faço pão, mas sonho em um dia fazer, não tenho muita força nos braços, aguardo uma batedeira que me socorra, rsrs. Sou fraquinha, né?
Uma semana repleta das bençãos do Senhor.
Bjus. Rose.
Olá....
ResponderExcluirEspectacular :)........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Anajá, tudo bem com você?
ResponderExcluirAdorei o blog e lendo o post de hoje lembrei da minha infância quando ia visitar tios que moravam em sítios e ao chegar sempre tinha uma das tias com os pães crescendo prontos para irem ao forno de lenha, adorava ficar esperando sair o pão quentinho.
Muito bom.
Uma ótima semana pra você.
Beijos.
Oi Anajá deu pra sentir daqui o cheirinho de pao assado no forno.Me faz lembrar minha infancia,quando moráos ao lado de uma padaria,e todas as tardes o donpo chamava minha mae lá no quintal para entregar os paes do café da tarde,bem fresquinho,delicia,hummmm...Saudades.
ResponderExcluirBjs.
Malú
Hola Anaja mi amiga. eso se ve una delicia , me lo imagino tomando un rico cafe con leche…….en cuanto al mantel , da lo mismo el color ya que me comedor de diario esta en blanco… elija un color que a usted le gusto.. yo feliz !!!
ResponderExcluircariños
Oi , aqui sempre faço pão também
ResponderExcluire eles adoram , não sobra nem pro cachorro , temos que separar, pra ele coitadinho,
bjs
OI Anajá!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirSó de ver os pães... posso sentir o cheirinho daqui.
Como é bom um pão caseira... é tudo de bom!!!!!!!!!!!!!!
E com os amigos e com pessoas que amamos melhor ainda!!!!!!!!!!
bjsssssssssssssssssssssssss
LIndo dia!!
Anajá, eu gosto muito de pão, feito em casa então é uma delicia, que
ResponderExcluirpena não poder provar esse com tão bom aspeto, boa semana beijo
oh I must try before I go head deep in my Paleo diet!
ResponderExcluirEl otro día recordaba el pan casero que hacía mi tía Angelita y decidí copiar su receta. Hasta compré un molde alargado especial para hacerlo.
ResponderExcluirAnajá,
ResponderExcluiro tempo está voando os dias passam tão depressa.
Com esse tempo frio eu amo ficar na minha cozinha
fazendo pães e bolos.
Seus pães estão lindos, imagino o sabor e o aroma!
Bjs, ótima semana!
Pra lá de bonito e bom.
ResponderExcluirbjs nossos
Que lindo pão! Adorei as fotos, imagino o cheiro gostoso pela casa!
ResponderExcluirBeijos, uma ótima semana e boas energias!
CamomilaRosa
O tempo voooooooooooooooooa!
ResponderExcluirAdoro pão ,mesmo que esteja calor.
Não abdico dele às refeições.
Beijinhos.
Your bread looks really good. I agree time seems to fly-can't believe summer is almost over.
ResponderExcluirThank you for visiting me.
Carolyn
Oi amiga, esse teu pãozinho e essa cuca me deixam com água na boca, ficam perfeitos kkk
ResponderExcluirFiz um passeio p/aqui p/recuperar os posts que perdi e como sempre fico encantada.
No passeio conheci o Jean e o Adriano, a filhota e o marido eu já conheço de outros posts...
Parabéns querida
Bjssssss e uma semana muito iluminada e abençoada p/essa família linda
Que delícia de mesa, amiga, meus parabéns, adoro esse ar de casa, de familia reunida, como moro sozinha, tenho saudades desses momentos em família. bjo e obrigada por todo o carinho.
ResponderExcluirAmo pão!
ResponderExcluirSenti o cheirinho daqui com as imagens :)
Uma semana de esperas, semeaduras, centeio, trigo, pão e bençãos \o/
Humm saudades de vir aqui...adoro esse cantinho e eis que o q encontro cuca de banana..humm aii q delicia..amo tudo q tem banana..minha mae é do sul santa catarina e ela faz muito cuca..eu adoro!! a sua esta linda e deve ter ficado uma delicia..otima semana anaja ..bjaoo
ResponderExcluirNossa que pão com a cara mais deliciosa...amei.
ResponderExcluirBjinhus
Anajá, não sei ainda fazer o pão de se tirar da máquina. ainda não sei o tempo certo de tirar. Mas vou aprender.
ResponderExcluirOs que faço começam e terminam na máquina.
Olha, tento comemorar todo bom instante da minha vida.
Porque não sei até quando tenho vida para comemorar.
pão e cuca hummmmmmmmmm delicia e com uma xícara de café com leite melhor ainda bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, Anajá,
ResponderExcluirReceitas deliciosas e o texto também está inspirado, rsrs. Só fiquei em dúvida sobre uma coisinha: este pão leva o fermento químico comum (que é o de bolo) ou é o fermento de pão (biológico?).
Um beijo e uma linda semana pra voc~e!
Que delícia de pão Anajá....
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita.
Bjs e linda semana!
Menina do Céu, que delícia de pão! estou doida para fazer um pão caseiro, pois nunca mais fiz. fiquei imaginando o cheiro perfumando toda essa sua casinha linda!
ResponderExcluirbjs no coração
Oi Anajá.
ResponderExcluirEu concordo com você, para mim o tempo voa e muito.
Quando é uma coisa 'chata' é que demora uma eternidade.
Adoraria se fosse o contrário rs
Que delícia essas pães, nem me imagino fazendo algo assim.
Até porque não gosto de sovar rs
Adoro cuca de banana, só delícia por aqui.
E concordando de novo, temos que celebrar os momentos especiais, e que são sempre muitos!
bjs
Ótima semana!
Oi amiga, que delícia, deu água na boca, hein??
ResponderExcluirTenha uma boa semana, beijos!
Quero tudo isso!!Hum!!!bjs!!
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirestava com sds daqui,ainda n~fiz a cirurgia, ficou para a próxima quinta.
adorei o seu pão, no sábado também sovei uns, não tenho máquina,
o problema é que adoro e como além da conta...kkkk
Qdo fico lá na casa do mato me sinto como tu descrevestes...muito feliz e o tempo não é suficiente pra fazer tudo que quero!
se tudo der certo , vou me mudar pra lá ano que vem.
uma boa semana ! bjsss
Olá! Amei a receita, e já estou me preparando para realiza-la! abraços
ResponderExcluirminha querida mas que pão divino ..olhando ele me fez lembrar dos pães da mamãe amei bjus grandes
ResponderExcluirOlha mulher!
ResponderExcluirComeçar a semana com tamanha gostosura e o solzinho batendo aqui na minha janela, não tem como não imaginar que vai ser boa.
Delicia de pães, heim?!!!
Adorei!
bjs
Ritinha
Olá Anajá!
ResponderExcluirQue belo texto...que belos pães, acho que senti o cheirinho!
Minha mãe sempre fez pães parecidos com os seus, viajei no tempo!
Um beijo
Anajá,
ResponderExcluirEsse pão tem um aspecto delicioso. O aroma deve ter enchido a casa toda, não é assim?
Beijo :)
Making bread is one of my all time favoruite things to do. It's so wonderful:) Have a great day, lovely.
ResponderExcluirNossa, que delicia de receita!
ResponderExcluirMe deu água na boca...
Hummm...
Sua contribuição para o concurso de bolos já está no ar.
Confira!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/08/aniversario-2-meses-do-blog-resultado.html
Obrigada pela participação.
Beijinhos, Pri
Una propuesta de lo mas apetecible para cualquier época...me encanta. Parece que queda muy jugoso...ummmm! bss Acaramelada
ResponderExcluirQue apetitoso que ficou o pão, minha querida! vou copiar a receita e hora destas vou tentar...será que consigo??? bjs
ResponderExcluirSem dúvida que o pão dá para todo um post... e as fotos são muito boas... :)
ResponderExcluirbjinho amigo
Vc deve ser muito boa na cozinha!!
ResponderExcluirótima semana pra vc tbm!
Beijos
Hmmmm!!!! Vou copiar mais estas receitinhas do teu blog! O meu sonho de fazer pão no "muque" foi realizado com uma receita tua. A prova do crime tá lá no meu blog. Bjinho! Ah! Aqui em Porto Alegre tá calor mas parece que já vem chuva por aí, e a chuva vai trazer mais um friozinho pra nós! Tomara que seja o último! Boa semana!
ResponderExcluirJá comecei a semana bem,graças a Deus. Só a dor no meu braço que nao melhorou ainda. Já peguei essa receita e ainda nao fiz o pão.Preciso fazer,porque quando vc posta aqui me da uma vontade enorme de comer.
ResponderExcluirBoa semana pra vc tbm.
Tem um aspecto delicioso, imagino o sabor...
ResponderExcluirBoa semana
Beijinhos
Ei, dona moça, ainda sobrou algum pedacinho desse pão aí? kkkkkkkkk Adoro pão e sempre que posso faço, essa sua receita vou testar, viu?
ResponderExcluirGosto tanto de pão que comprei tempo atrás uma maquina de faze-lo, oi que bom! kkkkk
Eita mulher retada Meu Deus! kkkkkkkkkkkkk
O Sibarita
Anajá, amo pães. De todos os tipos!
ResponderExcluirSão saborosos, saudáveis e alimentam.
Obrigada por mais uma receita.
Bjs!!!
Adoro pães.
ResponderExcluirReceita superlegal.
Bjssss
Que receta mas rica!!besos
ResponderExcluirdezazu.blogspot.com.es
Querida Anajá,
ResponderExcluirAinda cheguei em tempo de comer uma fatia de pão,os pães estão lindos
e já copiei a receita.Tenho certeza que minha mãe vai fazer!O aroma do
pão é tudo de bom.Obrigada pela receita.
Beijo grande
Querida Anajá,
ResponderExcluirAinda cheguei em tempo de comer uma fatia de pão,os pães estão lindos
e já copiei a receita.Tenho certeza que minha mãe vai fazer!O aroma do
pão é tudo de bom.Obrigada pela receita.
Beijo grande