Outro dia, num feriado, nos perdemos no horário. Levantamos ao meio dia. Fiz um almoço diferente. Cheio de calorias. As saladas apenas para aliviar a mente culpada das frituras. haha
Batata doce grelhada, fica uma delícia e ultimamente tenho feito quase que diariamente. Estou usando no lugar do pão no café da manhã. Quando morava em Solidão esse era um alimento sempre presente em nossa mesa.
- 02 batatas doce descascadas e cortadas em tiras grossas;
- sal a gosto;
Em uma forma, coloque as batatas doce em tiras, polvilhe o sal e coloque por cima o azeite. Leve ao forno para assar em 180ºC por uns 20 minutos. Se quiser deixar crocante deixe mais um tempo. Nessa fase é muito rápido, tem que cuidar para não queimar.
- 04 colheres de sopa de azeite ou óleo;
Arroz sempre sobra aqui em casa, congelo para fazer o Bolinho de arroz. Mas tem que ter muito tempero verde para dar sabor. Segue a receita:
· 2 xícaras de chá de arroz branco pronto gelado
· 1/2 xícara de café de temperinho verde picada
· 2 ovos
· 1 xícara rasa de chá de farinha de trigo
· 01 colher de fermento em pó químico
· 1 l de óleo de canola
Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea. Esquente o óleo e vá fritando os bolinhos.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Hummmm minha amiga estas fotografias abriram-me o apetite.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Valeu e deu agua na boca....Gostei!😗😗
ResponderExcluirDieta? Mas como fazer dieta vendo pratos com este aspecto maravilhoso. Pronto, desisto da dieta.
ResponderExcluir.
* Não deixes chorar o teu coração *
.
Deixando um abraço poético
Hummm: tantas delícias, amiga. De vez em quando até sabem muito bem estes "pecados".
ResponderExcluirBjn
Márcia
Anajá querida, que delicia de almoço, amo tudo isso. E os ostea anteriores mais delicias né? Bjus, Rose.
ResponderExcluirUma vez por outra sabe tão bem!
ResponderExcluirbj
QUE BUENO!!!
ResponderExcluirSI APETCE Y SE SIENTE EL OLORCITO!!!
SALUDITOS
Hummm... Com um vinho e uma chuvinha depois é tudo de bom.
ResponderExcluirSo couzinhas boas E uma vez por outra nao faz mal hehe bjs
ResponderExcluirBoa noite Anajá :)
ResponderExcluirQue ementa deliciosa!!!!!
Bjs :)
Adorei a batata doce. Beijinhos
ResponderExcluirAs saladas compensam amiga, amei o cardápio.
ResponderExcluirDe vez em quando levar meio dia faz bem amiga, estou precisando. Rsrs
Abençoado mês de Junho para vcs!
Beijos
Comería todo con tanto gusto que ni me acordaría del colesterol.
ResponderExcluirNão sei se é muito calórico, só sei que já comia :))
ResponderExcluirHoje:- Sou o bago adocicado que tu beijas.
Bjos
Votos de um óptimo Sábado.
Como dizemos aqui no Nordeste: Eita, que mesa arretada! Menina do céu, sou louca por batata-doce, como todos os dias no almoço, só que cozidas. Essa aí deve ser uma delícia! Vou fazer!
ResponderExcluirBjs e um abençoado sábado para ti.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...abre o apetite só de olhar!
ResponderExcluirAs fotos estão convidativas.
Beijinhos.
AI tanta coisa boa.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Hummm, deu água na boca! Uma boa semana para você, beijos!
ResponderExcluirAi a dieta!!! :))))
ResponderExcluirBoa semana
Querida Anajá
ResponderExcluirDeixou-me com água na boca!
Obrigada pelas receitas partilhadas:prometo não reclamar por causa do colesterol.
Um beijinho
Beatriz
Oi Anajá,
ResponderExcluirAdoro bolinho de arroz e aquela sua batata doce me deixou babando de vontade!
Beijos
Ola Anajá!
ResponderExcluirHummmmm que delicia que devia estar...
Deu água na boca.
Tenha uma linda semana
beijosss
Una mesa llena de rica comida!!besos
ResponderExcluirOlá Anajá.
ResponderExcluirTudo de bom nessa mesa, fico imaginando esses bolinhos de arroz frios para serem consumidos recheados de doce de leite. Nossa!
Muito frio, e esse frio pede comidas calóricas.
Saudações, caríssima!
Bolinho de arroz com molho inglês, uau! Muito bom!
ResponderExcluirQue bela refeição.
ResponderExcluirBom domingo e uma excelente semana.
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Anajá, pois eu acho e amo esse tipo de comida! Verdadeira comida, com substância e sustento! Batata doce aqui não falta e faço-a de todo tipo! Só não gosto de fazer o bolinho de arroz, mas de comê-lo, hummm... delícia! Grande abraço!
ResponderExcluirCom tais pratos a minha frente
ResponderExcluireu quero que o meu colesterol
vá às favas.
Beijos de saudade.
.
Boa tarde, colega Anajá!
ResponderExcluirLindas imagens e preparações. Sou fã de frituras mas... estou me contendo senão, não chego aos meus almejados 101 anos. kkk :) Também tenho Hipotireoidismo por isso, busco comer mais frutas, verduras e legumes. Já removi o trigo da alimentação há quase 2 anos agora, já há 7 dias, removi o açúcar fabricado, estou somente com a doçura das frutas. E vou vivendo. Mas parabéns pelos quitutes, estão de encher os olhos e estômago, com certeza! :)
Ei, moça! Há tempos não aparece no meu cantinho, né?
Tem postagem nova no meu blogue. Passe por lá pra conferir, você vai gostar.
Ficarei feliz com tua visitinha e comentário, sempe tão gentis.
Grande abraço pra você! :)
Hola soy Anna de poemias,
ResponderExcluirhttp://anna-historias.blogspot.com/2018/06/jesus.html?m=1 Me ha gustado tu blog mas amenudo lo visitare.
Si quieres visitar el mio.
Gracias
Besos
...como amo seu blog. Vida!!! Vida!!! Amor e carinho de vida real. Beijos
ResponderExcluirAnajá,tudo reporta-me a nossa Tropicália.Eu amo batata doce. Minha mãe faz frita e depois joga açúcar e canela. Bolinho de arroz,hum..amo. Vontade de sentar ai,papear e comer claro. Beijinhos!
ResponderExcluir