Aos sábados eu e Alfredo gostamos de ficar em casa curtindo nosso galpão. Ele gosta muito de carreteiro de charque. Acendemos o fogão a lenha e ficamos admirando a lenha lentamente queimando e exalando o maravilhoso cheirinho da vida do campo. A lenha usada são os galhos das podas e as pinhas que caem aos montes com qualquer ventinho. Rapidamente sai uma deliciosa refeição. Essa chapa de ferro deixa qualquer comida com uma sabor riquíssimo. É inexplicável o sabor.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Como eu gostaria de morar num lugar assim!
ResponderExcluirFotos magníficas de um pedaço de paraíso.
Beijinhos,
Ailime
Olhares bem aprazíveis!!!bj
ResponderExcluirOlhares bem aprazíveis!!!bj
ResponderExcluiradorei o post!!
ResponderExcluirbeijinhos
|último post|
http://eyeelement.blogspot.pt/2018/05/festival-looks-zaful.html
OI amiga, boa tarde!
ResponderExcluirFiz um passeio pelo blog e vou por etapas:
1º Minha costela ficou humilhada com o churrasco de costela que o filhão preparou
2º A gamela que o Alfredo fez ficou lindíssima, diz p/ele que pago o preço que ele cobrar, pago até em EUROS kkkkkk (brincadeirinha pq não tenho Euros, senão eu pagava mesmo kkk. Alfredo é um gênio)
3º Quando eu for te visitar quero esse aconchego do fogão a lenha
E agora sobre a minha costela, vc adivinhou pq com a sobra dela fiz um carreteiro, acho que vou postar amanhã ou durante a semana kkkkkkk
Bjssssss amiga e bjs especias p/essa família linda
Que maravilha comidinha feita ao lume :))
ResponderExcluirHoje:- [ Poetizando e Encantado]-Conto as pétalas, e almejo a tua graça .
Bjos
Votos de uma óptima Noite!
ME ENCANTA LA CASA EL LUGAR YTODO!!!
ResponderExcluirLA COCINA ES GENIAL.
SALUDITOS
Olá, querida Anajá! Saudades de ti ♥
ResponderExcluirQue programa gostoso, amei as fotos e o arroz!
Beijos, feliz semana para vocês ♥
Fotos lindas sempre e esse carreteiro assim no fogão à lenha, tentador! Salada combina bem com ele! bjs, linda semana,chica
ResponderExcluirQue belo lugar!
ResponderExcluirBeijinhos
Me encanta tu casa, qué acogedora.
ResponderExcluirComida feita no fogão à lenha tem outro sabor. Uma delícia!
ResponderExcluirBjs
Que paz ver suas fotos...
ResponderExcluirDeve ter ficado muito bom, ainda quero provar
comida feita no fogão de lenha.
Beijos e tenha uma linda semana!
Hum.. que lindo..
ResponderExcluirBeijo
;)
Blog| Instagram| Canal no Youtube|
Adoro o teu galpão. É tão acolhedor!
ResponderExcluirO cheirinho do teu almoço chegou aqui!
Beijinhos.
Boa noite Anajá :)
ResponderExcluirVives num sitio lindíssimo!!!
Bjs :)
Querida Anajá,
ResponderExcluirA paz que se encontra nessa Vida de campo :) é como estar num paraíso.
As fotos estão lindas.
Beijinhos
Boa noite, colega Anajá!
ResponderExcluirQue lindeza o teu fogão em atividade. Amo cozer no fogão a lenha. Teu prato ficou muito bonito, parabéns! :)
Ei, moça!
Tem postagem novinha lá no meu cantinho. Passe por lá pra espiar.
Ficarei feliz com tua visitinha e comentário, sempre tão gentis.
Abração pra você! :)
Que paz que ressalta destas imagens.
ResponderExcluirNem acredito que a tenha visto
ResponderExcluiratravés da minha janela...
Quanto ao fogão à lenha, o que
haveria naquelas panelas sobre
a chapa? Galinha com quiabo,
certamente.
Beijos e risos.
.
Boa tarde,Anajá
ResponderExcluirQue postagem deliciosa!
Obrigada pela gentil visitinha.
Um grande abraço e o meu carinho.
Verena e Bichinhos.
Que fotos tao bonitas e essa comidinha deve ser mesmo mt bom bjs
ResponderExcluirÉ mesmo vida de campo, Anajá! nunca comi comida, passo a redundância, em fogão de lenha, mas segundo tu dizes deve ser bem delicioso.
ResponderExcluirBelas fotos!
Beijos e dias mto felizes.
Que cozinha de sonho, Anajá! E até salivei imaginando o sabor, rs. Abraço!
ResponderExcluirQue lugara lindo!
ResponderExcluirDesfrute de tudo.
bjs
Que delícia de arroz fiquei com água na boca, Anajá amei as fotos, bjs.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarmoreira.com/
Passei por cá, faz um tanto!...
ResponderExcluirNem lembrava mais daqui.
Voltei e logou senti
A beleza e o encanto
Do blog e desse teu canto
Cheio de luz - luzir vi
Todo o ambiente, por si,
De tanta graça e encanto.
Parabéns! Do carreteiro
Eu senti até o cheiro
Exalando na cozinha
Vindo do fogão à lenha,
Imaginando que tenha
Sabor que o antigo tinha.
Faz tempo!... Lembrei bastante dos gaúchos e dos Pampas. Sou catarina de Itajai e cursei engenharia civil em Porto Alegre. Os portalegrenses da década de setenta não gostavam de catarinas e do gaúcho da fronteira - Bagé, Dom Pedrito... Então os catarinenses se irmanavam ao pessoal do sul como irmãos. Quantas vezes fui a fazenda de um amigo em Bagé, onde a gente mesmo carneava e fazia o charque de vento. Nesse tempo se comprava ainda no mercado público de Porto Alegre, o charque de Bagé seco ao vento. Dava um carreteiro maravilhoso. Hoje ainda faço carreteiro de carne seca mas não tem aquele sabor.
Recordar é viver... Parabéns e gratidão! Laerte.
Bjssssssss amiga
ResponderExcluirHermoso lugar!!
ResponderExcluirGracias por tú visita!
Ahora sigo tu blog... BESOS
Dearest Anajá,
ResponderExcluirNo doubt that gives a very special flavor to the food! You are always very active in creating authentic foods.
You said in a comment that you hope we are doing well.
On March 27 I fell when I stood up from bed, because of severe cramping in my lower leg. I fell on my hip... severely bruised, not broken but I had a double but closed fracture of my pelvic bone. That means very slow healing and you cannot do anything or you might shift the bones... So I'm so happy that on June 12 I will be able to walk without my crutch! But sadly, on Saturday I had a very painful gout attack on my foot, so swollen too. That is almost normal now so we're on the mend.
Meanwhile I have completed (almost!) a MEGA task of scanning all old letters and cards from loved ones over the years. I had saved them in plastic bags and now finally scanned them, by year and filed them all. My husband Pieter has been reading them so far and then we trash them. It is a treasure. Like letters from his Mom, to re-read them again and I still have to scan lots of letters from my late Mom. After completed I can share with my siblings... to me they are a treasure! Also from Pieter's two brothers who are long in heaven... and so are their wives.
It gave me some focus to still feel productive and I'm mighty proud for having completed this before May is over.
Hugs,
Mariette
A comida cozinhada a lenha tem sempre um sabor muito especial, é deliciosa.
ResponderExcluirBeijinhos e desejo excelente final de semana
Belo pitéu em fogo de lenha, a comida tem mesmo outro sabor é pena que na cidade não há nada disso.
ResponderExcluirBeijinho e vou voltar a este blog.
Oi? Nossa, amei a sua ideia de usar podas de bambu para ascender o fogão à lenha! Vou fazer uso, brugaduuu! Uma boa semana para você também! Beijos!
ResponderExcluirVive num local incrível!
ResponderExcluirBelíssimas fotos
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Oi, Anajá!
ResponderExcluirQue fotos lindas e que lugar acolhedor...
Abraços, Cris
Olá Anajá,
ResponderExcluirQue delícia de tropeiro e feito em fogão a lenha fica mais gostoso. Que maravilha de galpão um canto perfeito para se passar o dia e fazer comidas gostosas. Beijo
Que maravilla de cocina y de comida!!besos
ResponderExcluiroi Anajá, tudo bem?
ResponderExcluirFogão a lenha é tudo de bom. Quanto tempo não como uma comidinha de fogão a lenha.
bjs
Que delícia!
ResponderExcluirQuer coisa melhor? Um lugar lindo deste, boa companhia e boa comida? É tudo de bom!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Eita Saudades da minha vida de campo. Papai adorava arroz carreteiro.Lembro-me que tínhamos forno e fogão a lenha tanto na vazenda como em casa. A banana da terra e milho assado no forno a lenha é muito bom. Tudo tem um sabor especial. Que delicia viver assim. Beijinhos!
ResponderExcluir