Qualquer dia desses vou sentar a sombra
De um tarumã copado que eu mesmo plantei
Repensar a vida, cuidar meus ressábios
E fazer com gosto as coisas que eu sei... ( Musica de Marenco)
Assim é Solidão um lugar para se repensar a vida. Alfredo passa horas solitário em suas pescarias. Enquanto observo as belezas selvagem. Conversas? Não precisa, contemplamos juntos a harmonia do campo e mar.
Aqui na praia temos que nos virar com o que temos. Fizemos essa babata assada, temperado com sal, orégano e azeite. Para acompanhar o peixe pescado por Alfredo.
Outro fato que ocorreu que vale compartilhar em nossa estada na Solidão. Queríamos comer uma coisa diferente de tarde. Vou fazer um bolo. Coloquei: 02 xícaras de farinha de trigo; 1/2 de açúcar; 01 ovo; 1/3 de xícara de óleo; Misturei tudo para colocar por fim o fermento químico. Cade o fermento químico? Não tinha. Esqueci de levar. Que decepção. Alguém me falou certa vez que podia usar refrigerante no lugar do fermento. Coloquei guaraná até dar o ponto. Coloquei numa forma untada para assar. E ficou muito bom. Coloquei por cima granola.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Lindo lugar e fotos e dá mesmo pra meditar por lá, relaxar! O cardápio apetitoso e não sabia dessa do fermento ! Valeu! bjs, chica
ResponderExcluirAnajá...seus olhares contam histórias! Bj
ResponderExcluirSolidão é um recanto de paz! Um paraiso!
ResponderExcluirAdorei saber a ideia do guaranãn no lugar do fermento,
vou tentar,tenha uma feliz semana querida,beijinhos
Oi boa tarde estou com saudades da solidão realmente um lugar para se pensar beijos Eliane Lima
ResponderExcluirOi boa tarde estou com saudades da solidão realmente um lugar para se pensar beijos Eliane Lima
ResponderExcluirY ESA COMIDA ME ENCANTA!!!
ResponderExcluirSALUDITOS
Mt bonito o post gostei mt bjs
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirRecebi um carinho tão bom da Alana agora lá no blog.
Quando eu passar por aí, não volto sem conhecer SOLIDÃO e comer dessas batatinhas ok? kkk
Que delícia de descanso!
Adorei essa dica do refrigerante e tenho que experimentar. Vai que um dia falte fermento por aqui tb né?
Bjsss amiga e bjs p/essa família linda
Que beleza de dunas.
ResponderExcluirPara quê palavras , quando toda a paisagem fala.
As batatas estavam com um aspecto delicioso e o bolo também.
Beijinhos.
Con esa belleza alrededor de ustedes todo se aprecia más. Lindo.
ResponderExcluirA paisagem é linda, as batatas já se comia e o bolo para sobremesa, bjs Anajá
ResponderExcluirDearest Anajá,
ResponderExcluirYou managed very well with only a few ingredients at hand!
Yes, contemplating together in nature is a blessing and we need it for the souls to recharge.
Hugs,
Mariette
O local é deslumbrante!
ResponderExcluirPreciosas imágenes.
ResponderExcluirBss.
Bah!! Eu estaria ferrada, pois dificilmente tenho guaraná em casa. Refrigerante aqui em casa, só quando ganhamos junto, na compra do gás de cozinha. rerere Pior, que normalmente, é Coca ou Pepsi que vem de brinde, e eu adoro guaraná!! Não sabia que ela substituía o fermento.
ResponderExcluirLindas imagens da Solidão!
Não conheço lá e adoro praia deserta! Esses cômoros na beira da praia são divinos!
Adorei o detalhe da não conversa! Muito bonito!
Uma bela dica , nunca pensei em guaraná!
ResponderExcluirNão conheço Solidão, mas deve ser bem bonito e selvagem ainda,
muito bom olhar esse cenário todo!
aproveita
bjsssss
Olá Anajá bom dia, é muito gostoso passar no seu cantinho e conhecer cada dia mais este lugar, suas tradições e sua culinária, que parece tudo delicioso!
ResponderExcluirO bolo fez sucesso,hein? Uma ideia também é colocar bicarbonato, ajuda, mas o com guaraná o gosto deve ter ficado ótimo, mande um pedaço pra cá...
bjs
Oi amiga, adorei as fotos e as receitas! hmmmm!
ResponderExcluirvim lhe desejar uma ótima semana, abraços e fique com Deus!!!
Atá abre o apetite, muito bom aspeto e com esse ar do campo,torna-se muito descontraido.
ResponderExcluirBjinho.
A amiga também é uma grande artista. Boa semana.
Olá amiga, passei por aqui para desejar-lhe uma
ResponderExcluirabençoada semana.
Belas imagens!
Doce abraço, Marie.
Gostei das imagens da natureza e da comida e da ideia para o bolo :)
ResponderExcluirGostei das imagens da natureza e da comida e da ideia para o bolo :)
ResponderExcluirQue beleza de fotos e de textos!
ResponderExcluirAbraço
Solidão é mesmo um lugar de contemplação!
ResponderExcluirQue privilégio, Anajá, grata por partilhar as imagens e receita...
Abraços carinhosos
Maria Teresa