quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Tainha assada


A praia da Solidão é um lugar de muita fartura, principalmente de peixes. Quando era criança, eu e meu pai, íamos para praia e só levávamos sal, arroz e banha por que o peixe; esse era certo. Ele pescava com espinhel, quando puxava vinha aquela fileira de peixes. Uma vez me aventurei tirar um peixe do anzol. E na inexperiência peguei logo um bagre. Foi fatal. Aquele esporão fincou bem embaixo da unha do dedo indicador. Que dor terrível. Acabou a pescaria tivemos que voltar correndo para casa. 
OBS.  Temos a Solidão no campo e a Solidão do mar. Temos 10 km entre campo e mar.

Alfredo gosta muito de tainha assada. Ele faz uma mistura muito saborosa. Nessas ele abriu ao meio, deixou com escamas e colocou a famosa mistura. 
01 cebola picada;
01 tomate picado;
01 dente de alho amassado;
1/2 pimentão
tempere com sal, limão e azeite.
Na outra ele colocou somente sal e adobo. mas quem assou foi o Jean nosso filho.



No dia seguinte sobrou peixe para fazer uma salada. Peixe assado desfiado e tomate picado, temperado com sal e azeite.

Meus filhos gostam muito de camarão, a mim, não faz falta. Nunca tinha feito. Fiz de qualquer jeito e ficou muito bom.
Receita
1/2 de camarão limpo;
01 cebola
01 pimenta dedo de moça;
tempero caseiro e azeite;
1/2 vidro de leite de coco
Fritei bem a cebola picada e coloquei  o tempero que faço. Depois de bem frita a cebola coloquei o camarão. Deixe cozinhar até secar um pouco. Por fim coloquei o leite de coco. 








Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz

20 comentários:

  1. Hmmmmm Deu vontade aqui! Adoramos! Coisa bem boa! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. Anajá que privilégio ter uma casa no campo e outra na praia,era meu sonho.Sinto falta do mar,do sol,por conta disto, quero voltar a viver a Portugal.Como se come bem em tua casa,deu-me vontade de sentar nesta mesa e me deliciar com teus quitutes,amo camarão e esta saladinha e arroz me convida,feliz dia,beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Levo as duas sugestões pois sendo diferentes...são bem gostosas!
    Quanto ao peixe fresco...um privilégio!... Bj

    ResponderExcluir
  4. Levo as duas sugestões pois sendo diferentes...são bem gostosas!
    Quanto ao peixe fresco...um privilégio!... Bj

    ResponderExcluir
  5. QUE BUENO!!!!!
    TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO!
    LINDO LUGAR PARA VIVIR .
    SALUDITOS

    ResponderExcluir
  6. Abriste-me o apetite.

    Prefiro peixe. a carne e quando grelhado só coloco sal.

    As fotos estão "apetitosas".

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  7. Boa Tarde, querida Anajá!
    Muito bom fica assado o peixe! Gostei do seu almoço... simples e de muito bom gosto...
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde, Anajá!
    Que delícia de peixe, deu fome e água na boca!
    Amei as fotos, que aconchego gostoso!

    Quanto ao seu cabelo para parar de cair além das sementes que eu indiquei
    que faz muito bem para o nosso organismo em geral é bom você tomar Pantogar
    vende em todas as drogarias e não tem contra indicação, é ótimo para queda de
    cabe e ajuda a crescer. Eu estou tomando é td de bom!Quem me passou o Pantagar
    foi o meu dermatologista.

    Bjs, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga!
    E não é que os homens da casa viraram ótimos cozinheiros! kkkk
    Refeição mais que perfeita, e esse camarão, hummmmmmm!
    Bjsssss p/todos e uma bela noite p/vcs

    ResponderExcluir
  10. Belas refeições, adoro quando vou almoçar ao campo! :)

    ResponderExcluir
  11. Fiquei salivando...rsrs...lindas fotos! beijos..

    ResponderExcluir
  12. Vaya banquete se dieron dos días seguidos.

    ResponderExcluir
  13. Que delícia, Anajá!
    Adoro peixe, o seu me deu água na boca, que comidinha saborosa!
    Obrigada, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
  14. Está tudo com óptimo aspecto.
    E a abrir o apetite.

    ResponderExcluir
  15. Que maravilha gastronómica, até faz crescer água na boca.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  16. Todo un banquete, y que pinta tiene todo........
    Besos guapa.

    ResponderExcluir
  17. Caramba, que fome me deu! Tem tudo um aspecto tão delicioso. Bons momentos, esses :) Beijos.

    ResponderExcluir
  18. Dearest Anajá,
    You are an excellent cook and those photos are taken well for good information.
    Enjoy the fish for many more times.
    Hugs and happy weekend.
    Mariette

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.