Uma das delicias que mais gosto na culinária alemã, são as cucas. Aqui em Santa Cruz do sul, uma cidade de colonização alemã, todo ano, tem festival de cucas. Cada uma mais deliciosa que a outra. Tem para todos os gosto. Até cuca salgada. Essa ainda quero fazer um dia, no lugar das frutas eles colocam salame italiano ou linguiça. Também está em moda cuca recheada, feita com massa de pão sovado, abre a massa e ali coloque todos os tipos de delicias, chocolate, mumu (doce de leite).
Esta que aqui mostro, é uma invenção minha, anoto muitas receitas de cuca, mas quando vou fazer, sempre falta um ingrediente. Geralmente faço a massa com os ingredientes que tenho em casa.
Ingredientes cuca
03 xícaras de farinha;
01 colher de chá de sal;
03 colheres de sopa de açúcar;
01 envelope de fermento biológico;
água morna ;
06 ameixas seca; ( uso sempre o que tenho na geladeira no momento, figo, maçã, uso também colheradas de geleia em determinados pontos. Fica muito bom)
Ingrediente farofa
1/2 xícara de farinha de trigo;
1/4 xícara de açúcar;
01 colher de chá de canela;
02 colheres de coco ralado;
03 colheres de margarina
Modo de fazer
Cuca
Coloque todos os ingredientes secos numa bacia, a água vá colocando até dar o ponto de pão batido. Bate um pouco e coloque numa forma untada.
Farofa
misture todos os ingredientes e coloque por cima da massa da cuca, deixe crescer por uns 20 minutos e leve ao forno 180° até dourar.
Obs. com uma faca seca, fure a cuca se a faca sair seca sem nenhum pouquinho da massa, já está pronta.
Tenham um ótimo dia...
Anajá Schmitz
Anajá, eu adoro cuca.
ResponderExcluirSempre faço, mas nunca coloquei coco na farofa, deve ficar muito bom e mais crocante.
Vou testar.
Besitos
Hummmm que delicia!!!
ResponderExcluirAdoooooooooooooooooooooramos aqui em casa!!!Ótima! beijos praianos,chica
ResponderExcluirHummm...que delicia! Amei a receita
ResponderExcluirBeijos
Adriana
nossa, que delíciiia de receita!
ResponderExcluireu adooro cuca!
beijos!
Anaja yo ahí si que no se el idioma. No se lo que es cuca . Pero se ve muy rico!!!
ResponderExcluirParece ser ótima. Obrigada pela visita.
ResponderExcluirBjs
Isso parece delicioso! Adorei o blog! Obrigada pela tua visita e comentário!
ResponderExcluirBj S
...E obrigada por seguires, também te sigo :)
ExcluirBj S
Delicia ,com este frio que anda por cá,cai bem com um chazinho.
ResponderExcluirLinda noite querida,bjkas
Oh this looks very tasty Anajá!! How are you? I hope you are well!!
ResponderExcluirAudreyxx
Oi querida, que delicia ein?!?!?!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha.. bjo grande.
Hummmmm sou apaixonada por cuca e as de doce de leite ou chocolate ai são as minhas perdições hehehehehe...tudo bem com você querida ?...beijinho
ResponderExcluirFrancine
Gosto muito de cucas, essa sua ficou bem caprichadinha, deve estar uma delicia com ameixa. Gostei miga. Bjocas
ResponderExcluirOlá querida!
ResponderExcluirAlém de ser uma receita deliciosa, deixa a casa perfumada, hummmmmm!
Receita nota 10, adorei!
Beijão ♥
Que rico me gusta todo lo dulce .
ResponderExcluirBesos !!!
Eu adoro cuca! Vou testar suas receita, parece deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Mel
nao sei o qué cuca mas desde que leva coco para mim ja esta prefeita humm bjs
ResponderExcluirOi Anajá, como sou nordestina e não tivemos influência dos alemães aqui no RN, não conheço esta comida, mas parece ser deliciosa. Obrigada por compartilhar a receita.
ResponderExcluirBjus. Tenha uma linda 5ª feira.
baudaarteira.blogspot.com
Oi Anajá!
ResponderExcluirEssas cucas já renderam assunto lá na 'varanda' rs
Parece deliciosa mesmo!!!
bjs
Delícia de receita amiga, ficou com uma cara muito boa e parece bem fácil de fazer!
ResponderExcluirbjs e bom dia
Aqui em casa tem toda semana ...adoramos!
ResponderExcluirbom dia ! bjsss
Nunca tinha ouvido falar nesse cuca. Deve ser gostoso.
ResponderExcluirObrigada pela visita. Boa semana. Bjs
Nunca provei mas já fiquei curiosa!!
ResponderExcluirbeijinhos,
Lia.
Oi Anajá!
ResponderExcluirUma ótima sexta para você!
Eu volto mais tarde :)
bjs
Hummm... anotadíssima!
ResponderExcluirE fiquei com uma super vontade de participar de um festival de cucas... deve ser muito bom!
;)