Todo final de semana na praia, para acompanhar o churrasco ou peixe frito, fizemos essa farofa. Ela tem feito o maior sucesso. Quando sou convidada para jantar na casa de amigos, sempre me pedem que leva a farofa de banana. Essa receita aprendi com a mãe de minha amiga Onajara, em uma visita a sua casa. Seus pais tinham uma plantação de bananas.
Farofa de |banana
Ingrediente
10 bananas.
1/4 de xícara de açúcar;
2 xícara de farinha de mandioca;
02 colheres de óleo;
Em uma frigideira coloque um o óleo e as bananas cortadas ao comprido. Frite até dourar. Retire coloque em um prato. No óleo que sobrou coloque o açúcar e a farinha e mexa até ficar dourado. Coloque a farofa por cima da banana.
Tenham um ótimo dia...
Anajá Schmitz
Nunca comi, Anajá. Parece realmente deliciosa;)
ResponderExcluirBeijos!
Eu amo farofa de banana!!! Fica mesmo ótima com churrasco.
ResponderExcluirFaço com banana da terra, aquela bem grandona, que também é ótima para rechear pastel doce, com açúcar e canela!
Beijo e uma ótima tarde para ti.
Ju
Dieses einfache Gericht ist sicher etwas sehr feines...
ResponderExcluirLiebe Grüsse und Umarmung aus der Schweiz
Hans-Peter
Essa farofa é diferente das que já vi, mas nunca comi, parece bem apetitosa hora dessas vou fazer é rapidinho né?. bJÔ
ResponderExcluirOi Anajá... nossa, flor, que delícia e super fácil de fazer... me animei e vou experimentar.... Passei pra dizer que fizemos uma entrevista com a Alecrim do Blog CamomilaRosaeAlecrim, quando puder dê um pulinho lá no bloguito... e confira. Beijins e tenha uma semana abençoada por Deus. Com carinho de sempre... Regiane.
ResponderExcluirMenina, fiquei com água na boca!! Eu como banana praticamente todos os dias... (rs)Verdade! Principalmente com comida... Essa farofa eu vou fazer aqui. Adorei!!
ResponderExcluirAbraços.
Até salivei! Amo banana e seus derivados! ontem comi uma tigela de banana verde frita!
ResponderExcluirAté mais!
http://floresefirulas.blogspot.com.br/
oh my goodness this looks delcious!
ResponderExcluirHUMMMMMM!!!
ResponderExcluirADORO!
Não sabia essa do açúcar. Valeu!
Nossa senti o gosto daqui rsrsrs.Adoro banana e farofa é um amor a parte.Bjuss
ResponderExcluirAngela
Amiga, que delícia deve ficar essa farofa, é diferente mesmo, pois coloca açúcar né?
ResponderExcluirFiquei doida p/ experimentar...
Bjsssssssssss
oi Anaja
ResponderExcluiradoroo
tem banana fica uma delicia
coisas do sul
bjs
lu
Parece deliciosa!!
ResponderExcluirAbraços
Oi Anajá!
ResponderExcluirAdoro farofa de banana.
Água na boca!
Não precisa agradecer :)
Fico feliz que inspire a novas artes.
E mais feliz ainda rsrsrs se você mostrar como ficou!
Fiquei curiosa com o degradê, deve ter ficado lindo!!!
bjs
Parece muy rico , nunca la probe asi .
ResponderExcluirBesos !!
Oi Anajá,
ResponderExcluirObrigada pela receita. Adoro esta farofa e não sabia que era fácil fazer.
Beijos 1000 e um ótimo meio de semana para vc.
GOSTO DISTO!
Eu AMO banana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirÉ uma farofinha doce né????
Farei com certeza !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Beijinhos
Olá Anajá
ResponderExcluirAdorei esta receita.
Obrigada por retornar, adorei a sua visita, obrigada.
AMIGA da MODA by KINHA.
Olá Anajá,
ResponderExcluirNunca comi mas tem um ótimo aspeto.
Bjnhos e um final de semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Nunca comi , mas fiquei com a receita.
ResponderExcluirVou tentar fazer!
Beijinhos.
Oi Anajá! Gosto de farofa de banana, já comi mas só em restaurante...agora com a tua receita com certeza vou fazer..amo!!
ResponderExcluirBeijos...Fique com Deus!! :))
Oi Anajá,
ResponderExcluirmenina eu amo farofa de banana, é demais mesmo.
Já estive olhando suas artes, eu adorei a misturinha com chita, ficou ótimo.
Se o sofá é almofadão solto, acho que é mais fácil. Quando vc for fazer, use brim peletizado, é parecido e da mesma cor do algodão cru só que muito macio, vc vai gostar, depois me conta quando estiver pronta kkk!!!
Beijos
Simone
Olá Anajá: que linda ficou esta farofa. Não admira que seja um sucesso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Anajá. Menina, isto deve ser bom mesmo. Eu colocaria uma pitadinha de canela....Que tal?
ResponderExcluirBeijo.
baudaarteira.blogspot.com
Isabel Ramalho
tem um aspeto delicioso, vou experimentar!
ResponderExcluirOlá amiguinha,
ResponderExcluirque comidinha gostosa, que bom aspecto!
Já não passavamos aqui há algum tempo e hoje estivemos a espreitar as novidades.
Adoramos a reciclagem da cómoda! Ficou linda! O armário tipo cristaleira, também ficou bem. Você tem muito jeito !
Parabéns querida.
Beijinhos de Portugal,
mel e jasmim
Que rico se ve!! voy a probar tu receta, soy vegetariana asi que me encanto la idea!! gracias por compartirla!
ResponderExcluirVictoria
Hummm que delicia Anajá, adoro banana, e essa farofinha acompanhada em um churrasco ficou divina. Imagino a delicinha que ficou, gostei muito
ResponderExcluirAnajá querida, obrigada pelo carinho em meu cantinho no dia de hoje, beijinhos
Ei amor, adorei o post, deve ser mesmo uma delícia!
ResponderExcluirAgora, mudando um pouquinho o assunto, se você está precisando de dinheiro, da uma olhadinha no post de hoje lá da casinha que eu te ajudo a ganhar: http://nacasinhaqueeuqueroviver.blogspot.com.br/2013/01/quem-quer-dinheiro.html
beijinhos
Amo farofa de banana, para mim e daquelas comidinhas que lembra a casa da mãe. Bjs!
ResponderExcluirNunca comi, mas pelas fotos deve ser bom demais!!!
ResponderExcluirbjinhos Sue.
Nunca comí algo así y se ve muy rico
ResponderExcluirOlha , isso deve ser mesmo muito bom !!
ResponderExcluirEu já havia feito farofa de banana mas nunca coloquei açúcar ... agora vou colocar ...
Obrigada pela dica !!
Beijos e tudo de bom !!!
Silvana
Adoroooo farofa, na minha casa sempre tem, essa tá uma delícia, vou fazer.
ResponderExcluirbjssss
Humm parece maravilhoso, vou experimentar. Gostei de seu blog.
ResponderExcluirBel
I love bananas and this looks delicious - can't wait to try!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita e simpatia. Adorei esta tua receitinha e o teu site em geral e vou voltar.
Beijinhos,
Lia.
Tem óptimo aspecto essa farofa, se bem que nunca provei!
ResponderExcluirbeijos
deliciosa receta, gracias por tu visita, me gusta tu blog :) bsts
ResponderExcluirHummm... mas que delícia! Gosto demais do gostinho da banana na comida. Deve super combinar com churrasco e como meu filho é um grande churrasqueiro devo fazer em breve!
ResponderExcluirAbraço!